| Версия для печати |
| Журналы: Наталья Лоренц -> Хроники Муми-дола |
| 15 января 2014 |
| 21:40 Девское |
| В каждой группе детсада, как и в каждом классе, есть ребенок, про которого взрослые приговаривают, потягивая гласные "Да, этот научит!" и ясно, что научит он отнюдь не квантовой физике и оксфордскому произношению. Кажется, я знаю, кто такой ребенок в нашей ясельной группе. Это мой Сегодня забирала красаву из садика, и она громко, чтобы всем родителям в раздевалке (А их было четверо, кроме меня) было слышно, отчетливо произнесла "Да всё это ФИГНЯ!". То, как дева смаковала слово, говорило - и не пытайтесь меня убедить, я все равно вверну его, не сейчас, так в гостях у бабушки, и еще посмотрим, где эффект будет больше. Остальные родители напряглись и сразу стали готовить своим детям текст на тему "не дружи с этой девочкой". Беда детей в том, что они вот уже три месяца не могут запомнить, кого и как зовут. Вот пока воспитатель говорит "Миша", дети помнят, что вот этот милый двухлетний молодой человек в вязаном жилете и уписанном памперсе - Миша, но как только выходят за дверь - не помнят. Ну а я постаралась вот прям сразу имя не произносить, так, на всякий случай. Слово "Фигня" было повторено три раза, для лучшего эффекта. потом еще было ввернуто "такие глупости", но они не произвели эффекта. Так что - будем расширять тезаурус. Сдается мне, что мальчиков мне послали для тренировки |
| Комментарии :6 |
| Написал: Дар - 08:30 16/01/2014 | ||
| забавно. Мне кажется, девочки больше западают на речевые конструкции. Унас во дворе есть дочка мамы-юриста, так у той уже в 2,5 года язык был подвешен как надо, и рассуждать на абстрактные темы умеет. Наш хоть и слышит (в основном от мамы) бранные слова, но как ни странно, не повторяет - ни при нас, ни с другими детьми. Самое жёсткое (оно же и самое смешное) - "ж..пка" |
||
| Написал: Mamagoose - 11:13 16/01/2014 | ||
| Ну, не матом и ладно)))) Мой братец (филолог по второму высшему))))) в нежном возрасте обещал бабушке ебнуть (сорри) стулом по башке. |
||
| Написал: NataliaSiberia - 11:24 16/01/2014 | ||
| Наталья, а ты где-то еще (помимо интернета) эти рассказы сохраняешь? В тетрадке какой-нибудь, к примеру? Вот у нас в семье есть две тетрадки "Наша Наташа" и "Наш Евгений". Понятно, что там все о том, как мы росли, что говорили. Вклеены наши поделки из цветной бумаги, наши рисунки к 8 Марта и 23 Февраля в садике. И вот эта история, случись она в нашей семье, обязательно была бы записана. Тетрадка "Наша Наташа" сейчас у меня хранится и иногда так прикольно ее перечитать. Спасибо родителям, что они все вели такую тетрадку и многое сохранили. |
||
| Написал: Наталья Лоренц - 15:52 16/01/2014 | ||
| NataliaSiberia, не сохраняю. Еще когда старшие были мелкие я думала - здорово было б такое, но тогда не собралась. А сейчас я как капитан-фотограф из "Самой легкой лодки в мире", считаю "Что запомнил - то твое, и никакой фотоаппарат это не запомнит" - как-то так поделки из садика на выпускном делают теперь - собирают альбом и дарят. У моих он ценности не имел, другое поколение, другие интересы, другое отношение ко многим вещам...и словам. У меня до сих пор лежит картинка - аквариум, рисовала в садике в Питере (потом было Подмосковье два дома и Москва, а мама возила картинку...) |
||
| Написал: Наталья Лоренц - 15:54 16/01/2014 | ||
| Дар, в 2, 5 года "язык без костей, мелет что попало" - сами они еще мало рассуждают, больше копируют услышанное. мозг включается в три года, так что - ждем-с. У наших самые ругательные были "пиписька" и "какашка", видимо, мат в каком-то возрасте слишком абстрактен, а вот жопка - вполне конкретна |
||
| Написал: Francaise - 22:10 16/01/2014 | ||
Да, филологи - они такие |
| mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |