Версия для печати
Журналы: minimama -> мысли, впечатления, размышлизмы
14 января 2014
 21:55    У нас правда вторая волна кризиса?
У нас правда вторая волна кризиса?
Нам сегодня сообщили, продолжают еще урезать финансирование. Поэтому:
- отменили федеральную доплату тысячу рублей за классное руководство (господи, опять за "спасибо" работать!)
- доставку питьевой воды для детей урезали на треть
- отменили доставку одноразовых стаканчиков для питья детей.

Комментарии :10

Написал: La hija del sol - 23:05 14/01/2014
Про доплату - печально...
А вот насчет воды.... вообще не понимаю проблемы. Пока дочь училась в Рязани - мы вообще не знали, что в школах может быть питьевая вода в кулерах - для детей.... И им всегда с собой маленькие пластиковые бутылочки с водой давали.
И только в московской школе я эти кулеры в каждом кабинете увидела. Впрочем, и вода, и пластиковые стаканчики там всё равно нерегулярно бывали...

Написал: Наталья Лоренц - 00:40 15/01/2014
Мне и первая волна казалась нагнанной СМИ. Начали истерию - народ стал прижимать денежки, ну и понеслось. Кризис, как и разруха, он в головах.
Стаканчики отменили - значит, на лечение гепатита средства у нас есть, (не к стаканчикам - у нас по школам педикулез, просто беда), а на стаканчики нет. Где логика?

Что там было в анекдоте в прошлом году "Часы не отдам, возьмите классное руководство" icon_smile.gif

Написал: Abu - 01:00 15/01/2014
У нас что с этой тысячей, что теперь и без нее, за 6 лет сменилось 4 классных руководителя. Все они как именно классные руководители, кроме самой первой, ... не работали. Первую выгнали после жалобы какого-то одного (!) родителя. Вторую назначили и она металась между двумя классами своим и =чужим= (нашим). Третья год отработала - ушла в декрет. Живем с четвертой - из больничных со своими детьми не вылезает.


Написал: фрекен Бокк - 09:55 15/01/2014
У нас не вторая, а пятая волна кризиса, или шестаяя.
Продажи в различных отраслях упали процентов на 20. Зарплаты урезают,бонусы снимают, сокращения сплошные, еще эти волна с банками-на рынках столько безработных.
Урезают финансирование бесплатных прапаратов для многих групп больных, переводя их с хороших импортных на российские дешевые дженерики, которые сами врачи не рекомендуют пить.
В Москве есть огромный центр с клиникой и поликлиникой, которыйх обслуживает жителей Под Московья по напрвлениям: с чем не справили в ПодМосковье, сюда отправляют-великолепная и грамотная организация с хорошими врачами. Министр здравохранения решил, что не фиг бесплатно лечить столько людей, и хотят консультативную поликлинику, куда еду все и отовсюду сделать платной, а это значит 99, 9 % людей сюда не приедут и не смогут решить проблемы со своими болячками.

Так что на этом фоне стаканчики- это стандартное решение. Дальше будет хуже.

Написал: Sunflover - 11:27 15/01/2014
Вообще на фоне всеобщего сокращения бюджетных расходов меня удивляет почему сокращают расходы именно в социальном обеспечинии, на самом нужном.
В основном да будет трудновато.
Законодательно введен новый налог на недвижимость для организаций,
арендодатели поднимут цены,
арендаторы будут понимать цены, чтобы компенсировать налоги.
это поднимет цены на конечную продукцию.
при этом удивительно, но растут бюджетные затраты на финансирование различных сомнительных предприятий.
Таких как Сочи, или покупка долгов других государств.
ну в общем - хрень.

что можно сделать, чтобы немного снизить личные затраты на какое-то время.
я вижу - покупку необходимых продуктов, которые долго хранятся
залечить по максимуму все, что возможно,
проплатить авансом услуги, которые будут актульны.
снимать зарплатные деньги с карточки, если это не сбербанк - потому что эти деньги не страхуются по договору страхования вкладов.

С другой стороны надо в этом случае помнить, что окружающая среда меняется постоянно.
Есть крупные изменения, есть мелкие.
Но в любом случае изменения есть всегда.
А человек очень хорошо умеет приспосабливаться к окружающей среде.

Написал: minimama - 15:38 15/01/2014
La hija del sol, дети уже привыкли, что воду завозят в школу бесплатно. Родителям только нужно было купить или кулер, или помпу.
А со стаканчиками у меня теперь головная боль. Дети прибегают в кабинет на водопой каждую перемену. Стаканы разлетаются в раз. Пришлось просить родителей взять на себя траты и закупать эти стаканчики. И не в любом магазине, а только в специализированных, чтобы брали к ним сразу и сертификат качества.
И я тоже не вижу логики. Вот лежит у меня дорогущее оборудование с кучей датчиков, планшетным регистратором, мобильный класс (стоимостью в миллионы рублей). Использовать его на уроках малопродуктивно, ибо это больше игрушка, чем необходимое оборудование (ну, подключу я датчик влажности, покажу на экране, какая сейчас влажность воздуха. И что? От этого дети не будут знать, что такое влажность и от чего она зависит). На эти закупки для 20 школ города деньги нашлись, а на воду и стаканы для питья денег нет.

Написал: minimama - 16:06 15/01/2014
Abu, да вот же, никому не хочется делать эту неблагодарную работу. По-хорошему, под каждый класс нужно подбирать более подходящего по темпераменту классного руководителя (одним нужен авторитарный, другим творческий, третьим мягкий, четвертым жесткий и т.д.), учитывая психологические особенности и класса, и учителя, а не деле администрация уговаривает/приказывает брать классное руководство хоть кого-нибудь.
И по поводу "не работает". На самом деле работа классного руководителя складывается из огромного количества мелочей, что создается впечатление, как о домохозяйке: что она целый день дома делает?
Мы вышли учиться с 9 января. У меня за эти шесть дней уже: с десяток разных бесед с разными детьми, две разборки ЧП, встреча с одной группой детей по подготовке соц.проекта, с другой группой - по оформлению портфолио класса, с третьей - по подготовке газеты с древом класса к вечеру встречи. И это не считая заполнения бумажного и электронного журнала, ежедневных телефонных разговоров с кучей родителей.

Написал: Наталья Лоренц - 21:27 15/01/2014
И при этом пускать новость, что "На каждого ребенка пособие 25 тысяч - да легко потянет бюджет". Да детям на 25 тысяч - упиться. Где логика?

А компьютеры и мобильные классы - так их видно. привел проверочную комиссию - вот, деньги вложены и лежат. А вода - пьют и писают, никакой стабильности. icon_smile.gif

Написал: Abu - 08:37 16/01/2014
minimama

=
У меня за эти шесть дней уже: с десяток разных бесед с разными детьми, две разборки ЧП, встреча с одной группой детей по подготовке соц.проекта, с другой группой - по оформлению портфолио класса, с третьей - по подготовке газеты с древом класса к вечеру встречи.
=

Положа руку на сердце, выделенное жирным - даром не нужно ((: И мы с тобой это знаем. Так же как и портфолио каждого ученика и как, например, проверка состояния дневников администрацией города (было у нас по прошлому году). Это все показуха. Причем хуже, чем в СССР - там хоть идея была.

Должны быть в первую очередь: знания и порядок при их усвоении. Все остальное - провокация. Воду тоже можно убрать. 1000 рублей - оставить (:



Написал: minimama - 15:01 16/01/2014
Abu, ага, даром не нужно. Но это наглядность работы классного руководителя (типа результативность), по которой можно получать стимулирующую часть к зарплате. Поставили нас в такое положение, что на каждый чих нужна бумажка: сертификат, фото, публикация, портфолио. icon_sad.gif


mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru