Версия для печати
Журналы: Наталья Лоренц -> Хроники Муми-дола
14 января 2014
 12:19   Почтовое
На почте - щасье, работает целых два окошка. Приняли на работу нового оператора, женщина под пятьдесят, с грустным усталым лицом. Работает медленно, потому что недавно, в некоторых местах откровенно тупит, но очередь молчит. Потому как все прекрасно понимают - обидится, уйдет (совсем) и будем стоять по два часа, как в прошлом году было, в одно окошко. А так есть надежда - научится, и будем стоять не 45 минут, а всего 10.

Кирюшка давно-давно обещал свозить меня на почту в Финляндию, где очень много нацелено на самостоятельность клиента - сам упаковал, сам заклеил, сам марочки купил-наклеил. На нашей почте поражает количество товаров, которые вот убей меня не стану покупать на почте в Москве, я понимаю еще в Андрианово нашем, или Нагорье. И все бланки - через оператора (то есть постоянно отвлекают, почему бы не выставить в кармашках).А по радио я слышала про ксерокс, который с приемником для монет - кинул-отксерил-получил. А фантазия рисует автомат по продаже марок: кладешь на весы конвертик, набираешь страну назначения или выбираешь из базы, и он клеит марки. может, тогда у операторов лица будут чуть веселее icon_smile.gif

Комментарии :12

Написал: Надя П. - 13:00 14/01/2014
А у нас в Перекрестке, где весы для самостоятельного взвешивания овощей- фруктов, очередь стоит, тупит, ищет кнопочки, а продавец сидит и кричит- "Товарищи, помогайте друг другу искать кнопочки, экономьте свое время"... icon_biggrin.gif

Написал: Abu - 13:08 14/01/2014
Да сами же все бабки и лезут мимо автоматизации в окошки. Везде и всегда. Я и сам лезу, после того, как 1000 рублей у меня съел автомат. И хоть 1000 эту нашли совершенно без моего участия, быстро и тактично, и зачислили на счет, но меня теперь в автоматы не затянешь. Я так и в банке говорю, когда мне пытаются что-то автоматическое подсунуть - дайте мне дедовский метод, зато надежный.

Есть (были? а, мб, и не было их никогда) не марки, а штемпели специальные, заместо марок. А еще за границей видел ужасную штуку - подходишь к автомату в супермаркете и сам все свои покупки покупаешь - прикладываешь штрих-код к сканеру, а потом по сумме расплачиваешься картой. УжОс! И - почта Ирландии порой не гасит марки на конвертах совсем - тоже, наверное, чтобы проще жилось (:

Но сам я мечтаю о роботах-мусорщиках. Чтобы были.

Написал: Дар - 13:52 14/01/2014
Цитата
по радио я слышала про ксерокс, который с приемником для монет - кинул-отксерил-получил

на Центральной почте 101000 - есть такой.
Цитата
автомат по продаже марок: кладешь на весы конвертик, набираешь страну назначения или выбираешь из базы, и он клеит марки

все проще: при большом объеме писем от одной организации - покупается франкировальная машина. Она печатает штрих-код, в нем цена согласно весу и дальности отправки заложена. Просто в Европе это давно распространено, а у нас в диковинку, и позволить себе машину могут ребята крупные аля Газпром.

Написал: Наталья Лоренц - 15:39 14/01/2014
Дар, я про физлица говорю. Лично я не пишу с таких объемах, чтоб машинка мне была нужна, но как представлю, что для отправки открытки надо идти на почту - всякое желание пропадает.

Abu, а я вот осваиваю все эти автоматости - и так нравится! Хотя, с удовольствием бы взяла в ЕИРЦ справку, что задолженностей на 31.12.2013 не имею (чтобы выкинуть всю макулатуру, что хранится), с печатью и подписью и расшифровкой главбуха и нашего инспектора.

А еще меня поражают люди, приходящие платить за квартиру-свет-газ-телефон, на почту в Москве. Уж Сбер в лепешку разбился, столько всего сделал, чтобы максимально упростить процедуру...

Написал: NataliaSiberia - 16:57 14/01/2014
Только сегодня (кажется на РБК) читала новость о том, что почта планирует перейти на круглосуточный режим работы.

Написал: Дар - 10:11 15/01/2014
Цитата
для отправки открытки надо идти на почту

дык открытки вроде есть сразу с маркой, во всяком случае по России... icon_rolleyes.gif и тогда - whats app, doc?

Написал: Наталья Лоренц - 10:40 15/01/2014
Дар, открытка сразу с маркой - есть же мильон красивущих открыток. глаз не отвести, и они не лезут в стандартный конверт с маркой. И почему по России? А как же Австралия и Англия?

Написал: Дар - 11:35 15/01/2014
хм... видимо, кому-то именно в Англии и Австралии НУЖНО и хочется иметь именно открытку из России. И там не представляют, насколько сложно ее отправлять в 21 веке Почтой России... icon_insane.gif
чтобы два раза не вставать: меня пугают великовозрастные дядьки на почте, филателисты и собиратели конвертов. Кем они работают? И почему началось именно это их увлечение? Выглядят они обычно потрепанно - еще чуть-чуть и получатся начинающие бомжики. icon_confused.gif

Написал: Abu - 13:01 15/01/2014
NataliaSiberia

А в Новой Зеландии почтальоны работать будут три дня в неделю (: Спроса нет.

Наталья Лоренц

Что ж поделать - ты человек будущего, а я машинам не верю совсем (: Заманил бы за угол и поломал бы их всех. Намедни зашел в Евросеть заплатить в терминале. Только нажал на кнопки, винда пошла в перезагрузку. Продавец объяснил это обновлением системы.

Написал: Наталья Лоренц - 15:53 15/01/2014
Abu, ха-ха, на мне постоянно виснет то, что только что работало. Хоть шапочку из фольги одевай icon_smile.gif)))))
И я понимаю, что я - человек прошлого. Недаром Моисей водил 40 лет по клочку пустыни. Думаю, "когда умрет последний, стоявший в очереди" - вот тогда посмотрим icon_smile.gif

Написал: Старуха Шапокляк - 18:25 15/01/2014
Ну как не вспомнить стишок-пирожок из темы Mothergoose!

Когда я возвращаюсь с почты
То полностью уверен что
Ее как захватил Ульянов
Так до сих пор и не вернул

Написал: Abu - 08:39 16/01/2014
(: Да нормально все с почтой. Я всегда за нее горой. Но пользуюсь аккуратно.

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru