Версия для печати |
Журналы: Дар -> ~ Серый конторский мышь ~ |
10 января 2014 |
13:22 Вспомните примеры |
человек с качествами, гарантирующими успех, в детстве должен быть крикливым, жестоким, своевольным, драчливым, капризным. Обратное тоже верно: кто в детстве тих, послушен и недрачлив (вариант - его самого бьют), вырастет ...ну не то чтобы неуспешным, но уж точно на грани социопатии и звезд с неба хватать не будет ни в 20, ни в 30, ни в 40 лет. Сужу по себе. А у вас как? |
Комментарии :8 |
Написал: Надя П. - 13:33 10/01/2014 |
У меня так, но у меня понятие успеха немного другое... У меня- если мне хорошо,- значит уже успех.А мне хорошо бывает - даже в самых скудных материальных условиях... |
Написал: La hija del sol - 13:45 10/01/2014 |
Сужу по одноклассникам (и одноклассницам). Самые бойкие и наглые в детстве - вовсе не успешны... Те, кто сейчас наиболее успешен (по крайней мере, по внешним признакам, что у них в душе - не могу судить...) - они в детстве были сами по себе очень общительные и уравновешенные. Типаж - сангвиники. Причем по оценкам были - середнячками, с тройки на четверку. Про самых драчливых-крикливых и своевольных давно ничего не слышим - аж с 90х...)) |
Написал: Наталья Лоренц - 14:37 10/01/2014 |
Одна из самых ярких девиц в классе одной из школ, где я училась, умерла от передоза лет так 15 назад... Ну и как всегда вопрос - что значит "успешен"? получает 300000в месяц, имеет жену, ребенка и квартиру, машину, коттедж, ездит отдыхать далеко и дорого от "Содис"? Но если он любил Машку, а женился на Ленке, хотел пять детей и в выходные на рыбалку, чтоб за рулем друг, и машину - такой жип (ну вот совсем жип, который по категории грузовик проходит в РФ) вместо своего Майбаха, то это не успех, а что-то другое... Хотя, у меня ни Майбаха, ни жипа, ни коттеджа на Рублевке, ни отдыха по эксплюзивной программе, так что не мне судить об успехах других ![]() |
Написал: Дар - 15:16 10/01/2014 |
...был у нас во дворе - Сашка Сорокин. меньше всех ростом из ровесников, но все его боялись. А он сам боялся только отца своего, пьянчугу. А в детсаду был Андрейка Черных, у которого реально была "братва". И лично он не всегда сам разбирался, а посылал их. В соцсетях не могу их найти пока... Может, они в ФСБ или за границей давно? ![]() |
Написал: Наталья Лоренц - 16:41 10/01/2014 |
"Иных уж нет, а оные далече...." ![]() |
Написал: Надя П. - 16:42 10/01/2014 |
Я могу сказать о своих родственниках. И вывод напрашивается- что там где семья была дружнее, там успех- даже чисто в материальном плане - больше. Одно только исключение- мой двоюродный брат- вокруг него плясала вся семья с детства. Он окончил платный институт. Это было в 90- ые. Его родители-голодали, но платили за его институт. Втерся в нефтяную компанию. не вылезал из Америки. Купил квартиру через кажется год работы. А еще через год умер от онкологии в 30 лет. детей не оставил... А меня все бросили.. а я живу.. и размножилась ... ![]() Его мама уговорила мою маму, свою сестру, не делать аборт, чтобы ее ребенку, ( у меня разница с моим братом -пять дней) было с кем играть... |
Написал: BuBlik - 20:30 10/01/2014 |
Природа делает нас разными ровно для того, чтобы выживали именно те, кто наиболее подходит в данный момент времени. Я знаю много крикливых, драчливых, кто сейчас не шибко успешен. И знаю много тихонь, кто сейчас управляет компаниями. Все-таки альфо-омеговость, хоть и влияет на успешность, не всегда является определяющей. |
Написал: Abu - 22:52 10/01/2014 |
У меня нет стремления к успеху. Полет нормальный. Потому что: - успех в делах в приличной компании зависит не от крикливости и простого умения себя подать, а от качества работы (а качество работы проповедующие успех редко упоминают, потому что сами работать не умеют) - успех в личной жизни отсутствует, потому что когда начинаешь говорить правду самому себе, то перестаешь врать и близким людям и они просто перестают тебе мешать жить - успех в здоровье - эфемерен, пока есть возможность, что упадет на голову кирпич. Также знаю людей, проживших долгую жизнь и при этом куривших, евших что попало, работавших кочегарами на кораблях либо просто потреблявших наркотики. - успех детей - это их успех, сами разберутся, я могу быть лишь примером - успех по части денег и обустроенности - зависит от множества факторов, а основной - умение работать. Умеешь работать - будут деньги, будут деньги - будет все остальное. Это, кстати, католическая мораль. При этом можешь быть полным мудаков по всем вышеперечисленным пунктам или не полным мудаком, но, странным образом, мудаки работают плохо, как показывает опыт. Итак - я просто работаю, делаю дело. И - я не успешен. Дети, каждый год в течение последних 10 лет куда-то езжу отдыхать, занимаюсь тем, что умею (а значит - любимым делом), выше кого-либо не прыгаю. Я понимаю, что если успех и есть, то он в совместных усилиях таких как я, а не в тех мудаках-одиночках (тихих ли, шумных ли - не важно), которые начитались книг взамен опыта и самой жизни, а потом в свое оправдание, живут тем, что сами себе доказывают - все не зря, я везде успел, я все знаю, у меня есть набор =фишек=. Полбеды, если бы сами себе доказывали, так еще и норовят об этом всем рассказать и всех носом ткнуть в свой марафон и в свою победу с пеной у рта. Вообще успех подразумевает конкуренцию. Честная конкуренция - это сравнение двух честных дел. Я сделал кирпичи и ты сделал кирпичи. Тот, у кого кирпичи лучше - тот и мастер. Но с развитием морали торгашей (успех - успеть продать, успеть украсть, успеть навязать), лучшим может стать тот, кто ничего вообще не делает либо делает хреново, но, обманув, может это хреновое продать. И я в этой навязанной игре в наперстки участвовать не собираюсь. |
mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |