Версия для печати
Журналы: Наталья Лоренц -> Хроники Муми-дола
19 декабря 2013
 19:08   Чудесатое
Мама, проходящая мимо, нежно так своему ребенку лет трех-четырех:
- Плыви сюда, моя маленькая селедочка!
Не только у нас ихтиологические нежности icon_smile.gif

Комментарии :6

Написал: Фани - 21:36 19/12/2013
Я Диану все зову зайцем, зайчонком. Она нормально, вроде, воспринимала. А тут как-то помогаю ей у детсада выйти из машины, говорю:
- Зайка, давай лапку, а то дорожка скользкая.
Диана мне и отвечает:
- У меня не лапка, а ручка...
Я:
- Ну, ты же моя зайка?
Она:
- Я твоя дочечка, девочка Дианочка. И у меня ручка.

Зайкой я ее по-прежнему зову. Но ручки лапками больше не называю.

Написал: Наталья Лоренц - 08:24 20/12/2013
Фани, у нас тоже бывает "Я вам не зайка", но вечером "Маленькая акулка" и "Это не ножки и не ручки, это хвостик и плавнички"....И я - бабушка пяти-десяти милых акулят icon_smile.gif

Написал: Фани - 16:32 20/12/2013
Весело, что и говорить! )
Мы теперь - Мышка. Потому что на НГ в садике разыгрывают "Теремок", и Диана играет Мышку. Лапки с хвостиками вернулись не время.

Написал: Francaise - 16:37 20/12/2013
Цитата
у нас тоже бывает "Я вам не зайка", но вечером "Маленькая акулка" и "Это не ножки и не ручки, это хвостик и плавнички"....И я - бабушка пяти-десяти милых акулят 

Моя красавица - вообще маленький крокодильчик icon_insane.gif У нас и стаканчик с крокодилами, и книжки, и еще много чего... Не понимаю, почему из всех животных она выбрала именно это.

Написал: Juliette - 10:58 23/12/2013
После костюма зайца на Новый Год к Кириллу прилепилась Зайка... Ну и зову его какое-то время Зайкой. Мама моя мне: "Что ты его зайцем зовешь? Какой он зайка? Он Кирилл и не фиг всю эту зоологию к нему лепить!..." А как меня в детстве обезьяной звать - так оно можно было... Ваистену - несправедливы бабушки...

Написал: Наталья Лоренц - 14:58 23/12/2013
меня нежно звали "стульчик" и "Сара"... родители - странные создания icon_smile.gif

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru