Версия для печати
Журналы: Наталья Лоренц -> Хроники Муми-дола
18 декабря 2013
 08:37   Чудо вторника
у нас оно по вторникам и четвергам - это танцы. Смешно, когда десяток девочек трех лет с подобиями пучков и хвостиков на голове, в чешках, гимнастических купальниках и в тонких юбочках в обнимку с ковриками поднимаются чинно по лестнице. Как там с ними управляется классная дама (а выглядит она именно как классная дама, только пенсне нет и черной шуршащей юбки) я не представляю. Руководить ими - все равно что руководить броуновским движением или разбеганием галактик.

Комментарии :5

Написал: Дар - 08:55 18/12/2013
хехе, броуновское - оно ж по законам природы движется, цыкания классной дамы для движения не нужны. Кстати, галактикам оно тоже не нужно: сами тусуются icon_wink.gif

Написал: Mamagoose - 09:26 18/12/2013
Классные дамы они такие, цыкнули, глазом стрельнули и броуновское движение побежало в нужном направлении. icon_smile.gif
В моем детстве тоже была хореография. Гимнастические купальники, юбочки, чешки, первая позиция, тянем носочек. И классная дама с балетным вывертом ступней. Только не вышло из меня звезды Кировского балета)))))

Написал: La hija del sol - 11:16 18/12/2013
Рано в три года на танцы.
Я свою привела в 4 с половиной - и то рано было. Тренер так и сказал - открытым текстом. В это время танцы - как гимнастические упражнения, детки ещё многого не понимают.Мы походили 3 месяца - и бросили это дело...
В 5 с половиной отвели её на спортивную гимнастику - было самое то. Года полтора отзанимались, даже в каких-то соревнованиях участвовали - но как только я увидела, что их начали "ломать" - послала эту гимнастику на хрен. Ненавижу профессиональный спорт - это люди-калеки в итоге на выходе получаются... И физически, в голове.

А уж в танцы привели уже в начальной школе - вот это было то, что надо. Именно "тот" возраст. Когда дети понимают, чего от них хотят и всё схватывают на лету.

Написал: Maris Stella - 11:45 18/12/2013
У нас такое чудо по четвергам и воскресеньям.
icon_smile.gif
Но пока без юбок и пачек. Только купальники и сеточки для волос.
Наши в линиях стоят очень четко ,есть даже мотивация - хорошо повторяет, правильно - вперед выдвигают, балуешься - назад.
И все чинно-благородно, живое пианино, преподаватель "здравствуйте класс, до свидания, класс".

Написал: Наталья Лоренц - 08:03 19/12/2013
Mamagoose, так и нам Большой не светит, ну ансамбль Моисеева максимум icon_smile.gif если б из всех выпускников музыкалок получались Шопены да Моцарты...

La hija del sol, нашей - нормально. Там в группе две девочки есть, которым рано - и это заметно, но там мамы реализуют свои мечты. А остальные - танцорки icon_smile.gif

Maris Stella, я хочу юбочку сшить, как у американских чилдридерш (или как это по-русски пишется?), видела в сети. На детскую катапулешную идет какое-то сумасшедшее количество ткани, но смотрится!!!!!!!!

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru