Версия для печати
Журналы: BuBlik -> ...
17 декабря 2013
 23:17   Велосипед
В прошлую пятницу наконец стерлись тормозные колодки на велосипеде. Стоит без дела уже 4 дня.
И как назло в ближайших магазинах нет их в наличии. А в рабочее время поискать в интернете просто нет времени.
Сегодня нашел вечером контору, в которой якобы они есть, и даже есть возможность вызвать мастера на дом, чтобы установить их.
Думаю, разок вызову, подсмотрю или даже запишу на видео, как он будет их менять, и потом уже буду сам это делать.

Цепь ржавеет конечно сильно из-за соли и минусовых температур. В минус обычное масло для влажной погоды не рекомендуют, якобы густеет. А жидкая смазка не покрывает всю цепь, и снаружи цепь ржавеет.

Комментарии :4

Написал: Надя П. - 01:10 18/12/2013
Ну ты даешь,- в такую погоду на велосипеде...

Написал: Наталья Лоренц - 07:39 18/12/2013
Может, порыскать в том же интернете - мастер-классов и роликов как заменить колодки наверняка много.
Надеюсь, что лампочки-светоотражатели и прочие аксессуары есть, потому как по такой погоде не ясно, что видит водитель в стекле.

Написал: BuBlik - 11:42 18/12/2013
Да, лампочек достаточно.
Я на самом деле очень редко еду с потоком транспорта. Я по тротуарам в основном.

Ролики скорее всего в интернете есть, но очень уж влом. Я пока готов заплатить, лишь бы самому не лезть.

Написал: BuBlik - 11:44 18/12/2013
Надя, а погода велосипеду, как выяснилось практически не мешает. Шины шипованные, одежка у меня есть.
Единственные проблемы — это мерзнущая попа. Пока не придумал изящного решения, и катаюсь с различными толстящими попу утеплялками. Ну, и грязь летящая на штаны, но этот вопрос легко решился гамашами. Тоже не сильно изящно, но зато эффективно.

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru