Версия для печати
Журналы: minimama -> мысли, впечатления, размышлизмы
17 декабря 2013
 15:33    Вспоминала брата, нашла одну семейную
Вспоминала брата, нашла одну семейную фотографию:

user posted image

И подумала: раньше был целый ритуал в связи с какой-нибудь датой (тогда фотографироваться пошли в связи с моим 18-летием). Договоривались идти вместе в салон фотографии. Каждый наряжался, прихорашивался. И чуть ли не торжественно шли делать семейное фото. И было их потому не много - этих семейных фотографий. Не то что нынче.

Комментарии :7

Написал: Теплолюбивая - 15:49 17/12/2013
Ой, как же Вы-нынешняя с мамой похожи...
Кто-есть-кто поняла только после прочтения комментариев.

Написал: minimama - 15:57 17/12/2013
Теплолюбивая, на этом фото моя мама значительно младше меня нынешней. Лет на 14.

Написал: Наталья Лоренц - 08:01 18/12/2013
Есть же в сети сравнение:
альбом мамы: садик - одна фотография, первый класс - одна фотография, выпускной - две, свадьба - две,выписка из роддома - одна
мой альбом: зашли в кафе - пять фото, дали меню - десять фото, принесли заказ - двадцать, пошли в туалет с подругами - двадцать.

У нас есть такие из салона - годик мне, пять лет, вот мы с сестрой - у меня выпали передние зубы, а в руках у нас какой-то салонный лев (и фотография цветная)...вот нас фотографировал дядя Лева (он профессиональный фотограф)...А дальше идет эра домашних фото на разные фотики, а потом цифровые...

Написал: adma - 20:26 23/12/2013
А почему на фотках того времени люди часто смотрят мимо камеры. Прямо вот совсем мимо. Так модно было?

Написал: minimama - 20:37 23/12/2013
adma, не знаю. Вряд ли модно. Скорее, попытка сделать фото более живым, не похожим на фото для документов.

Написал: adma - 16:54 02/01/2014
У тебя папа кавказец, а мама из финно-угорской группы?

Написал: minimama - 17:48 02/01/2014
adma, хм... нет. Мама татарка с Челябинской области. А папа.. Тут сложно сказать, ибо тайна, покрытая мраком и унесенная в могилы. По паспорту русский. Но у его матери по документам девичья фамилия Мейерхольд, дворянка из-под Харькова. А кто был его отцом, никогда не говорилось. Или привычная легенда про русского летчика, который погиб.

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru