Версия для печати
Журналы: Наталья Лоренц -> Хроники Муми-дола
03 декабря 2013
 08:51   Объемное
Хочу сшить игрушку(акулу, само собой), набить ее шариками, типа подушка-антистресс. И с шариками затык - если их продают, то или производители пенополистрирола - от 6 кубометров, или покупать мелкие подушки, а потом пересыпать (украсть ящик водки, водку вылить, тару сдать, деньги пропить - так это видится). Шарики для кресел-мешков не подходят - они крупные, там гранулы около 5 мм, а в игрушках 1-2. можно набить синтепоном, но это не то....

А вчера мы тут совместно сшили елку - на пенковый каркас-конус нашит флис, а сверху приятная на ощупь тряпочка, отстроченная как веточки. На тряпочку пришиты пуговицы, на пуговицы можно вешать игрушки. Самое сложное - игрушки, на них мой мозг сдался.елка пошла сегодня в сад, на растерзание детям. Идея сперта с просторов интернета.

Комментарии :11

Написал: Mamagoose - 09:38 03/12/2013
А фотки замечательной елки где? icon_biggrin.gif Ну или хотя бы ссылку на "просторы".
Я свою старую синтетическую елку не хочу даже с антресолей доставать, хочу мягкую флисовую icon_scream.gif

Написал: Juliette - 09:54 03/12/2013
Наташ, я в том годе игрушек навязала, сейчас опять начала в метро вязать, пока до работы еду - как раз один шарик довязываю))), а по лету купила около 3 квадратных метров фетра всех цветов радуги - нашивать, можно даже вручную. Стеклянные игрушки мне надоели - не радуют )))

Написал: Наталья Лоренц - 10:52 03/12/2013
http://www.babyblog.ru/community/post/rann...azvitie/1712587

У нас поменьше и на ней нельзя лежать - в основе каркас из пенки. Но не настолько жесткий, чтобы в вопросе "чья елка" не использовать ее в качестве аргумента.
Сфоткать не успела, как обычно icon_smile.gif

http://www.samoshvejka.ru/forum/42-216-3679-16-1352981007 ТОлько у нас не из фетра, а сшитый из ткани конус с отстрочкой , натянутый на склеенный скотчем и обшитый флисом конус из пенки...Блин, в следующий раз буду технологию снимать.

Джульетта, я как-то вязала елочки, и игрушки-фигурки года, в этом году с творчеством затык, вот только к зиме немного принялась. Вопрос места - чтобы все было в шаговой доступности, протянул руку - взял, и в то же время я протянул руку, а другому - неа!

Написал: Mamagoose - 13:20 03/12/2013
Наталья Лоренц
Классно! Только зачем два раза ткань?
Цитата
сшитый из ткани конус с отстрочкой , натянутый на склеенный скотчем и обшитый флисом конус из пенки.
С просто пенки конус из ткани будет сползать?

Написал: Наталья Лоренц - 14:30 03/12/2013
Mamagoose, Кирюшка укрепил пенку скотчем, конкретно так укрепил, очень хотел помочь, и я поняла, что на ощупь детям будет...не очень. Так что я сперва сделала ее чуть поприятней и помягче, а потом тряпочкой...Я сперва хотела просто проклеить пенку армированным скотчем (вдоль конуса и по дну), но пенка старая, в двух местах был залом...Я бы вот с толстым поролоном попробовала еще раз...Только рулон поролона на одну елку покупать... icon_smile.gif)))) Как шесть кубов шариков icon_smile.gif

Написал: Mamagoose - 16:25 03/12/2013
Цитата
Только рулон поролона на одну елку покупать... ))))

Что нельзя купить, то можно скомуниздить))) У нас на заводе мебельщики цех арендуют, у них этого поролона, как на поролоновой фабрике, может чего подберут подходящего.

Написал: Maris Stella - 12:16 06/12/2013
ООООО! У тебя еще есть время на елки?????

По первому восприятию я подумала, что она плоская.
Кстати тоже вариант, умеренно жесткая плоская елка. Цепляешь на гвоздь, украшаешь.
Красотища!
И ветки можно сразу вырезать.

Написал: Наталья Лоренц - 13:30 06/12/2013
Maris Stella, плоская - это тоже тема, но мне хотелось объема, да и тряпочки было на небольшую объемную icon_smile.gif
Еще видела идею - зеленые нитки на бумажный конус, конус потом вынуть, нитки укреплены клеем - получается ажурная конструкция. У меня еще такие нитки "травка" - мохнатые, но я плотно мотала.

Написал: Maris Stella - 14:03 06/12/2013
Не, ажурные с клеем - не для меня. Я сама к ней приклеюсь, в качестве ценного геральдического шара.
)))))))

Написал: Juliette - 07:36 10/12/2013
Наташ, я вспомнила, где можно взять шарики для набивки акулы, вопрос размера и полностью ли хочешь набить, обычно кладут внутрь мешок с шариками где-то в районе пуза. Так вот - где - в супермаркетах продаются игрушки-подушки, сшитые в Иваново "Штучки, к которым тянутся ручки" и очень похожие на них аналоги - подушки, яйца динозавров, бананы, крокодилы и прочее, сшитые из тонкого трикотажа, набитые как раз мелкими шариками в 1 мм, за небольшие вменяемые деньги. К примеру, две подушки, которые влезут в маленький ашановский пакет могут обойтись рублей в 300. И если в район пуза класть - то можно даже не пороть подушку, а положить как есть, ибо трикотаж очень тонкий.
Как я веселилась, когда у меня такая подушка в стиральной машинке протерлась... И как долго я потом эти шарики из стиралки выполаскивала...
Мне кажется, что я их видела и в ашане, и в леруа, и вроде даже в седьмом континенте, но боюсь соврать.
Либо через интернет поискать марку "Штучки..." - ибо название точное.
Или вот icon_smile.gif
А ежели не срочно - я могу Настю попросить, она из Иваново процентов на 30-40 подешевле привезет пару таких.

Написал: Наталья Лоренц - 13:52 10/12/2013
Juliette, спасибо. Вот я о таких же думала. На твоей ссылке смущает - минимальная сумма заказа 10 000, мне столько подушек в жисть не ушить icon_smile.gif
поищу в Ашане. Я подобное (недорогое и простое) видела как-то в магазине Игрушек на 6-й Радиальной в Царицыно(магазин при заводе игрушек, этакий гибрид магазина игрушек и Российские товары), но туда тащиться.... А в Красных Кубах и прочих наших окрестных магазинах цена такая...акуло-кусачая icon_smile.gif

Вот, магазинчик на Радиальной... http://www.spi1.ru/....глянула и...надо мужу кошелек отдать, чтобы он мне до НГ выдавал только на еду icon_smile.gif))))

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru