| Версия для печати |
| Журналы: Наталья Лоренц -> Хроники Муми-дола |
| 02 декабря 2013 |
| 13:49 Вселенское |
| Периодически (весной и осенью, как у всякого порядочного больного) посещает меня мысль, что вот будь я кило на семь стройнее, сантиметров на пять повыше, нос другой, умей я пользоваться косметикой, носить каблуки, меховые шубки, кольца и перчатки, а так же капроновые чулки или колготки при любой температуре, то была б я не я, не, была б я счастливее и довольнее жизнью. И вот как я такое подумаю, так щедрая вселенная то в вагон затолкнет деву лет сорока, в пальто, на каблуках, ухоженную от кончиков волос до кончиков ногтей на ногах, с перстнем мечты на пальце, укладкой и сумочкой весьма приятного дизайна, то в маршрутку под бок сунет благоухающую деву в меховой красивой шубке, в стильном платке, сапожках, на каблучки которых нанизаны мужские сердца и торчащими из них (сапог, а не сердец) коленками в колготах, которые так и хочется погладить. Но вот что странно - тоска во взоре. То ли всё это великолепие надо возить в дорогой машине, а не в метро и не в маршрутке, то ли к этому великолепию что-то еще должно входить в комплект, типа мужчины в соответствующем стиле, то ли еще чего не хватает. И тут маховик мыслей начинает раскручиваться в другую сторону - ну вот куда мне шубка? Собаку и ребенка надо выгуливать в идеале в спальном мешке с пришитыми валенками, как у буровиков в Якутии, чтобы нигде не задувало. Колготки тонкие с собакой и котом вещь вообще одноразовая, а шкурки с этих гадов даже на варежки не хватит. В дизайнерскую сумочку с трудом влезет: сменная одежда в садик, пакетик конфет, кошелек, сумка для покупок, документы, ключи, салфетки влажные и невлажные, пара пакетиков молока в дорогу, телефон, ну и так, по мелочи - пластырь, таблетки от головы, леденцы от кашля, ножик перочинный, расческа, зажигалка...На каблуках марш-бросок до почты или до молочки становится испытанием, как написано у Андерсена про Русалочку "И каждый шаг будет болью отдаваться в сердце". И так хочется найти баланс между красиво и удобно. правда, похудеть на семь кило не помешает |
| Комментарии :5 |
| Написал: фрекен Бокк - 16:08 02/12/2013 | ||
| Да ладно тебе, Наташ)). Это все не взаимосвязнное)). У меня есть шуба, маникюр и прическа, ношу дизайнерские вещи и ювелирку от тех же дизайнеров, но при этом теплые колготки, большую сумку, ибо должно поместится, вклчюая все салфетки, банка с супом и айпад)), не ношу каблуки, если только на на приеме стоять, и псов двоих вывожу 3 раза в день, и нет тоски во взоре совершенно)). Это же с ума сойти-тосковать... Похудеть, правда, тоже надо, но это уже клиническое, не лечится)). И езжу в маршрутках и метро,бегая пешком, ибо машины семейные не вожу)). Я в транспорте спать умудряюсь, ибо больше некогда)). Заботы и дела.) Мухи и котлеты отдельно должны быть). Не зацикливайся))), |
||
| Написал: Francaise - 17:11 02/12/2013 | ||
| Сегодня у меня депрессивное настроение. И мысли в голову полезли... не фонтан Я люблю красиво одеваться. Люблю. Я ж чистый визуал - уродилась такая, что поделаешь. Внешними данными бог тоже не обидел... А вот поди ж ты Здесь принято одеваться "никак" - то есть в бесформенные тряпки из синтетики, неопределенного цвета. Летом еще куда ни шло, зимой же - просто караул... Нагоняет тоску. Почему все ходят не в ярком, а в черно-мрачном? И получается, что даже если я куплю себе дорогое красивое платье и туфли на каблуке (не люблю, но ладно) - мне просто будет некуда в этом пойти. Среди людей, одетых во что попало, я буду выглядеть белой вороной, что не айс... В театр? Да туда чуть ли не в спортивных штанах некоторые ходят И теперь, увидев в магазине красивое платье (а иногда даже и примерив), я с тоской вешаю его обратно И я завидую женщинам России - можно и в театр одеться, и в ресторан, и на день рождения к подружке. Здесь же, блин, "одевается" один только шоу-бизнес, к коему я никоим боком не отношусь. А зря. |
||
| Написал: фрекен Бокк - 18:08 02/12/2013 | ||
| FrancaiseА я, когда в Польше живу, все равно одеваюсь по московски)).Ну и что, что другие так не одеваются)).Я же одеваюсь не для того, чтобы быть толпой. Первой год шарахалась, правда, не понимала, думала, что что-то не так, а потом привыкла. И это при том, что я все равно бегаю в джинсках каждый день, да еще и с товаром каким нибудь))),но туфли, сумка, пальто и пр.... должно быть красиво и модняво). Зачем тоска в глазах.. тоска в глазах- когда у папы анализы плохие((, но это не зависит от того, какую робу я одену. |
||
| Написал: Francaise - 18:20 02/12/2013 | ||
Фрекен Бокк, ну это я так, ворчу Меня убивает другое: Париж вроде как "столица моды". Вот именно, что "вроде как" - у меня мама (а иногда даже и папа Я тоже в одежде прежде всего ценю удобство - неудобную вещь не надену и не куплю никогда. Но мне кажется, что красота и удобство - отнюдь не взаимоисключающие понятия. |
||
| Написал: фрекен Бокк - 18:24 02/12/2013 | ||
| Ну да.. Париж явно не центр моды)). Это просто другое мировоззрение)). ;Красота и удобство- это взаимодополняющие понятия)). Я чего то зацепилась взглядом про тоску, маршрутку и красивую одежду))). |
| mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |