Версия для печати
Журналы: Надя П. -> Мой журнал
02 декабря 2013
 02:28    Когда я не в форме, т.е.
Когда я не в форме, т.е. когда у меня портится фигура, я люблю смотреть видео Марики Рёкк- не знаю точно как правильно произносится. Это нацистская актриса, популярная в гитлеровской германии, главная героиня известного фильма "Девушка моей мечты", а как оказалось- главная героиня еще очень многих фильмов снятых при Гитлере.
Так вот, я считаю что фигура у нее- никакая, т.е. бочка на ножках, особенно в возрасте- там на ютубе можно найти ее записи конца 60-тых.
Но! Все сделано так, что на фигуру вообще никто не смотрит. Во первых- судя по ее манерам она считает себя абсолютной красавицей. Во вторых- судя по поведению мужчин- ее партнеров по танцу- они тоже так считают. В третьих- у нее действительно хорошее хореографическое образование и физическая подготовка- на грани акробатики.
В четвертых- психологически она передает зрителю позитивный настрой. В пятых- работа костюмеров, художников, декораторов и постановщиков- тоже вносит вклад в ее восприятие. В шестых- в Германии она считается секс -символом, и идолом ( название одного ролика)...
И после всего этого думается,- а причем здесь вообще фигура? icon_biggrin.gif

Комментарии :12

Написал: Mamagoose - 09:27 02/12/2013
Тогда просто мода была другая и на фигуры в том числе.

Написал: Наталья Лоренц - 13:27 02/12/2013
Монро в купальнике посмотри icon_smile.gif

Написал: Francaise - 15:13 02/12/2013
Можно наши фильмы 50-х посмотреть - тот же коленкор. А в журналах моды 30-х годов (у меня есть несколько) на мой размерчик даже нет выкроек. Вообче icon_insane.gif Я ж говорю - стандарты другие были - женщина до 48-го в те времена считалась недоразумением.

Написал: NataliaSiberia - 16:13 02/12/2013
Нормальная фигура у Марики, видно что лишнего веса нет и сама по себе фигура довольно пропорциональна. Понятно что в нынешние идеалы фигуры она не вписывается и это идеал тех времен.
Кстати, как-то смотрела документальный фильм, там говорилось в том числе и об идеале женщин времен нацисткой Германии. Приводились кадры кинохроники тех лет. Так вот Марика, по сравнению с девушками из кинохроники, еще худышка. Девушки были не менее 48-го размера, фигуры плотно "сбитые" (не толстые и без лишнего веса), с крупными круглыми ляшками. И вот эти ляшечные ноги были просто идеалом из идеалов для всех девушек. А по нынешним временам такие ноги это просто ужОс.....

Написал: Надя П. - 17:53 02/12/2013
NataliaSiberia
талия у нее не ярковыраженная... А так конечно ничего...

Написал: La hija del sol - 19:49 02/12/2013
Цитата
Девушки были не менее 48-го размера, фигуры плотно "сбитые" (не толстые и без лишнего веса), с крупными круглыми ляшками. И вот эти ляшечные ноги были просто идеалом из идеалов для всех девушек. А по нынешним временам такие ноги это просто ужОс.....

Ну почему ужОс...))
Вполне себе подходящие фигуры - для вынашивания и рождения большого количества "настоящих арийцев" icon_razz.gif
Между прочим - именно такие фигуры говорят о сильной половой конституции. А это - лёгкое зачатие, как правило лёгкие роды и вообще...
У нас на Руси такие именно женщины и были раньше. Те, которые в поле рожали, а потом снова работать шли. icon_biggrin.gif

При таких разговорах мне сразу книги Ивана Ефремова вспоминаются...)))

Написал: Надя П. - 20:51 02/12/2013
То что они в поле рожали- это уже побочный эффект icon_biggrin.gif
Главное, что они при таких параметрах чувствовали себя красивыми и любимыми. Мне вот при таких параметрах это не удается.. icon_biggrin.gif

Написал: Virgo - 09:00 03/12/2013
"Как явление акселерация начала наблюдаться в середине позапрошлого века и охватила все европейские и неевропейские страны. Так, за сто лет, с 1880-го по 1980 год, то есть за пять поколений, мужчины — голландцы «выросли» примерно на 15 см, шведы — на 10, французы — на 8, а вот португальцы — всего на 3,7 см. Речь идет о мужчинах, потому что в европейских странах веками копилась статистика по новобранцам, поступающим в армию, а женщин начали измерять позднее. Швейцарские исследователи, изучавшие секулярный тренд на Сейшельских островах в Индийском океане, отмечают, что там акселерация еще вовсю идет. С 1998-1999-го по 2005—2006 годы они ежегодно замеряли рост 15-летних подростков: рост мальчиков в среднем увеличивался на 1,14 см в год, девочек — на 1,82 см." (с)

Человек антропометрически меняется. Почему,никто не знает icon_wink.gif Отсюда и "новые стандарты красоты". А уж представить себе,какими были,например,древние египтяне - вообще невозможно. Факт,что какими-то другими...

Написал: Наталья Лоренц - 14:57 05/12/2013
Virgo, вот то же самое отмечают люди, шьющие реконструкторские костюмы. Берут аутентичную выкройку - а она ну ваще ни в какие ворота (особенно платья эпохи ампир). Я как-то чепец кроила, выкройка английская, крой снят с оригинального чепца 17 века из музея Виктории и Альберта. Построила, получила...чепчик на ребенка, не иначе. Пришлось на глаз и без тонких расчетов.

Причиной изменения часто называют еду. В конце 20 века много грешили на "ножки Буша", якобы напичканные стимуляторами роста для кур, что привело к росту дитев. Мы своих мало ножками кормили, вот они и маленькие icon_smile.gif (всего на полголовы выше родителей, остальные на полторы-две). В 16-17 видимо вообще просто еда - стало ее больше, технологии переработки и хранения улучшились.... может, меньше жрать? icon_wink.gif

Написал: Juliette - 21:54 05/12/2013
Действительно, при чем здесь фигура? Посмотрите на Руслану Писанку - пышет здоровьем и оптимизмом, заражает радостью и хорошим настроением, носит пышные блузки и корсажи, и на ее 60 без малого размер уже и не смотрится вообще-то )

Написал: Надя П. - 23:01 05/12/2013
Juliette
Руслану Писанку давно не видела. Но когда видела- все таки произведенный ею эффект на мужчин был не такой как у Марики...

Написал: Наталья Лоренц - 07:47 06/12/2013
Эффект еще от периода исторического зависит. Германия - киндер, кирхен, кюхен, страна выкарабкивается из кризисов.Нужен символ-образ. В России вон в 1812м Василиса Кожина - чтоб с вилами на француза.

У меня фото есть бабушкино - Анапа 1938-й год. Загорелые, спортивные и вполне себе фигуристые девы лет тридцати. Любовь Орлову тоже красили-гоняли, чтобы под тот стандарт подогнать.

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru