Версия для печати
Журналы: Надя П. -> Мой журнал
01 декабря 2013
 00:09   Худой мир лучше доброй войны- кажется
Худой мир лучше доброй войны- кажется так говорится....
Вот сейчас отношения между моими котами напоминают "худой мир".
Тузик перестал драть Рыжика до крика, но побегать за ним и куснуть его за пятку- не прочь.
Рыжик, проявляя гордость теперь не спешит убежать, а иногда сам сам приходит на тузиково место на шкафу и призывно так на него смотрит. Тузик конечно в оскорбленных чувствах с грозным видом прогоняет его.
И вот сейчас Тузик , погнался освобождать свое место, сгонять Рыжика со шкафа , но рыжик убежал заранее, пока Тузик еще не залез на шкаф. С места убежал ,но со шкафа не спрыгнул, остался на другом конце , и стоит смотрит что будет делать Тузик.
А Тузик , привыкнув , что Рыжик, боясь его, спрыгивает со шкафа на подоконник, а потом под швейную машинку- смотрит вниз- ищет его. А его все нет. Тузик пошел под машинку поискал его, запрыгнул на подоконник -поискал- нету. А посмотреть на шкаф- это ему в голову не приходит.
Рыжик сидит на шкафу и смотрит как Тузик ищет его icon_lol.gif
И в такие прятки они играют очень часто.

Хожу кормить подвальных кошек. Летом было много котят и все они набрасывались на куриные кости ( с довольно толстыми остатками мяса на них) и потроха, которые я им приносила.я каждый день старалась, после работы, усталая, эти кости сначала порубить, на кусочки, потом отнести...
А потом вижу что как то они стали менее охотно на них набрасываться. прибегали конечно, кушали, но не так быстро.
и стала я ходить реже. А тут понесла им - прихожу к подвальному окошку, зову- "кис-кис-кис", из подвала выглядывают такие толстые , упитанные морды icon_biggrin.gif . Я вывалила им им кости прямо на землю, отхожу подальше, смотрю, как всегда, и вижу как из подвала нехотя, вылезают толстые пушистые коты и в развалочку идут к еде, нюхают, и неспеша начинают грызть... Видимо их не только я подкармливаю... icon_smile.gif

Комментарии :2

Написал: NataliaSiberia - 07:41 01/12/2013
Цитата
Тузик перестал драть Рыжика до крика, но побегать за ним  и куснуть его за пятку- не прочь.Рыжик, проявляя гордость теперь не спешит убежать, а иногда сам сам приходит на тузиково место на шкафу и призывно так на него смотрит. Тузик конечно  в оскорбленных чувствах с грозным видом прогоняет его.

Вот, сразу становится понятно, что Тузик появился в доме раньше Рыжика. Т.е. Рыжик как бы пришел на территорию Тузика, пытается завоевать на этой территории свое место, но помнит, что пришелец здесь именно он. Ну, и "отгребает" от Тузика за то, что зашел на чужую территорию.

Написал: Надя П. - 12:38 01/12/2013
Я, как говорится, взяла роль "главкота" на себя, и отношения между ними регулирую.
Когда я первый раз выкинула Тузика с балкона, он не понял за что, когда второй и третий- уже не с балкона, а по лестнице спустила- он кажется что то понял, и теперь как только навострит уши в сторону Рыжика, я сразу напоминаю ему кто тут хозяин... icon_biggrin.gif

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru