Версия для печати
Журналы: Надя П. -> Мой журнал
19 ноября 2013
 18:44    И немного о здоровье... Как я
И немного о здоровье...
Как я начала заниматься физкультурой здоровье мое стало значительно улучшаться.
Я стала лучше спать, перестали отекать ноги, аппетит сильно уменьшился, цвет лица стал лучше, и вобще...
только аллергия у меня как была так и есть. Я уже привыкла наблюдать на теле расползающиеся пятна, появляющиеся неизвестно отчего, и так же исчезающие. Привыкла что любая сумка на руке оставляет красные полосы, как и любая резинка на теле. И что живот покрывается красной крапинкой после того как я держу кого нибудь из котов на руках, а он упирается мне в живот лапами ( через одежду).
А тут, как в той поговорке, вскочил у меня на попе прыщ. Даже больше на ноге, чем на попе.
Сам прыщ небольшой, но вокруг него вздулось такое красное пятно -десять сантиметров в диаметре icon_eekflash.gif - что я даже не знаю что и предположить.
Ждала, что дня через два пройдет, но пятно только увеличивается . Прикладываю руку-попа горячая.
Подожду еще дня два, может пройдет.

Комментарии :6

Написал: Virgo - 21:52 19/11/2013
Температуру померяй,Надюш. Если повышенная - дуй к хирургу, не жди никаких двух дней.
А пятно болит? Оно вровень с кожей или приподнимается?

Написал: Francaise - 22:01 19/11/2013
Цитата
я даже не знаю что и предположить.

На фурункул похоже. По симптомам. Только я не могу точно сказать, не видя icon_smile.gif
Если это так, то нужны будут антибиотики. Так что срочно к врачу!

Написал: Надя П. - 22:54 19/11/2013
Virgo, Francaise Спасибо за поддержку icon_smile.gif
Пятно приподнимается, побаливает прыщ..

на фурункул не похоже- я фурункулы видела

Цитата
дуй к хирургу

Эх..

Написал: Virgo - 09:34 20/11/2013
Надюш,конечно диагностика по интернету - это ужОс ужасный, но явно идет воспаление - все признаки:боль,припухлость,покраснение.
Я мужу подобный процесс на том же интересном месте не так давно лечила icon_wink.gif
Есть такая мазь - Биопин,он бывает 5,10 и 20%, в составе -сосновая живица,пчелиный воск и сало. Нужен 10%. Делаешь повязку - наносишь мазь толстым слоем,захватывая здоровую кожу вокруг,сверху - марлевую салфетку,приклеиваешь все специальным пластырем (для фиксации повязок,так и скажи в аптеке). Меняешь 2 раза в сутки.
У мужа прошло все за одну ночь.
Попробуй, если нет температуры. Если температура - сразу к хирургу!

Написал: Старуха Шапокляк - 11:00 21/11/2013
Еще есть мазь - бониацин. С антибиотиком, для фурункулов как раз годится. Я на сыне пробовала. как компресс - под пластырь.

Написал: Надя П. - 23:45 22/11/2013
Прыщ прошел.
Это оказалась маленькая ранка от гвоздя на стуле. Гвоздик такой маленький, криво забит и шляпка торчала чуть чуть под углом ( это еще дедушка обивал стулья сукном).
Я и раньше в принципе на этом стуле сидела, но видимо никогда не попадала голым местом на этот гвоздик. И вообще я же чувствую- если на гвоздь сяду. icon_confused.gif
Ну вообщем так получилось, что сидела я на этом гвозде долго, и не заметила. И получилась маленькая ранка.
А у меня последнее время все механические повреждения кожи вот так вот опухают.

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru