| Версия для печати |
| Журналы: Надя П. -> Мой журнал |
| 18 ноября 2013 |
| 02:14 Сижу я после праздника , перевариваю |
| Сижу я после праздника , перевариваю информацию.. Вот буквально целый день сижу, пялюсь в монитор и ничего делать не могу. погода еще такая располагающая- к ничего неделанью. такое впечатление что меня пригласили на этот праздник что бы так аккуратно и незаметно наехать... Повод- дача, но настоящая причина -хотят сплавить на меня моего папу которому скоро 80 лет, а живет он со своей сестрой, замужней, и видимо мужу ее не очень приятно такое совместное проживание. Еще 10 лет назад когда папина сестра, моя тетя, получила от министерства квартиру с расчетом на моего папу. Т.е. как разнополому совместно проживающему родственнику, ему полагалась комната. Почти сразу после этого папа предложил мне прописать его у себя в однушке- типа он будет присматривать за Федей. Ну понятно- метры для сестры получил и можно сваливать. Затея эта не удалась, и все десять лет он продолжал "создавать" родственные отношения приезжая ко мне без предупреждения, когда ему захочется, пока я не пустила его в "наглую", сказав что у меня в данный момент гости, и я не планировала сейчас его визит. С тех пор он ко мне не приезжал вообще. Мне как то- индифферентно... Все эти десять лет он в теплый сезон тусовался на даче, зимой жил с сестрой. И вот на даче за десять лет конечно появились некоторые неисправности, и вообще за дачей, чтобы она была пригодна к проживанию- надо следить. В частности- стало шататься крыльцо. Год назад Федя поехал по просьбе дедушки чинить крыльцо. Когда он приехал - я спросила- " Ну что, починили?" -"Нет,- сказал Федя, -дедушка сказал, что не надо... И вот теперь на празднике, ко мне подходит муж моей тети, т.е. папиной сестры, с которой он живет и говорит- " надо бы починить крыльцо, а то дедушка может ногу сломать"... Я говорю- "а кто это будет делать?" Он говорит-" Ты и Федя"... Я говорю- "нам некогда, и мы не умеем, а денег на рабочих у нас нет".. Он сказал- "ну дедушка вам покажет что делать." Я говорю- "ну вот Федя ездил чинить, и он ему ничего не показал. Я за два дня не уложусь, а больше я не могу на это время тратить, мне работать надо . Если там стало опасно жить- пусть не живет там." Естественно на меня обиделись. Молча так, сохраняя на лице приятную улыбку. Т.е у папы есть сын - мой брат, который несколько раз в год ездит по заграницам, которому папа в детстве уделял больше внимания чем мне, а крыльцо строить должна я, которая зарабатываю только на еду, и Федя, который по строительству крылец совершенно не специалист. Как помощник- Федя выступать может. Но как самостоятельный строитель- он просто не сможет это сделать. Вот интернет провести и офисную сеть наладить- это он может, а крыльцо построить- не может... И еще я руководствуюсь рассуждениями, что папа , вынянчил сестре внуков, и когда жил, и когда не жил с ними. Моего Федю- он нянчил по своему желанию, т.е. мне даже не хотелось его туда возить, а они его просили с внуками посидеть. Т.е. мне он никогда не помогал, а им помогал очень много. Меня он вообще бросил, я с ним вообще не жила. И вот теперь я должна с ним жить, и строить ему крыльцо.. Вот я сижу и думаю- наезд это на меня или не наезд... |
| Комментарии :13 |
| Написал: La hija del sol - 03:10 18/11/2013 | ||
| Надя, ну какой это наезд, ты о чём? Наезд - это кое-что другое... То была попытка повесить свою ношу на того, кто будет согласен везти... Ты не согласна - довольно робко, как я поняла, ты это попыталась высказать. На письме ты аргументы "против" привела замечательные. Если боишься сказать это вслуг - распечатай и сохрани)) И при очередной попытке (а она обязательно будет) взвалить на тебя содержание и уход за отцом, от которого ты ничего в жизни не видела - предъяви эту бумажку. Тому, для кого он много всего делал. Пусть каждому дано будет по заслугам его... |
||
| Написал: Sunflover - 09:52 18/11/2013 | ||
| ну да, скорее попытка освободиться от своих обязательств. А может есть возможность договориться о совместном обеспечении отца? хотя я бы тоже своего не стала содержать. он меня бросил в 7 лет. Видимо это из серии кто везет на том и везут. |
||
| Написал: Надя П. - 11:06 18/11/2013 | ||
| Спасибо за поддержку Я с ужасом думаю о тех временах, когда папа будет лежачим, и что обо мне будет думать тетя. все что я смогу им предложить - это пополам с братом оплачивать сиделку ( причем довольно дешевую). Ни ухаживать, ни жить с ним я не в состоянии- ни материально, ни морально... А в глазах ее мужа, который не застал всех этих событий, а видел только приветливые улыбки на праздниках- я вообще выгляжу как человек , бросивший своего отца... |
||
| Написал: Sunflover - 11:25 18/11/2013 | ||
| Прекрати заранее драматизировать ситуацию и вставать в позицию козла отпущения (козочки). Лучше продумай кто и что будет делать в случае сложной ситуации. Продумай доводы почему это нужно будет сделать всем. а не только эмоции "я не могу, потому что не могу". |
||
| Написал: Francaise - 11:33 18/11/2013 | ||
Единственное, что могу посоветовать - забей на "кто что подумает". И поступай так, как ТЫ сама считаешь нужным. Считаешь, что крыльцо ремонтировать тебе не по силам, да и вообще не особо и хочется - ну его в баню. И все. Разбирались твои родственники без тебя все это время - и сейчас разберутся, не маленькие. |
||
| Написал: Надя П. - 11:51 18/11/2013 | ||
| Я продумала такие аргументы- материально я готова платить n-ную сумму в месяц.. а морально- всю жизнь он жил без меня, а сейчас то я ему зачем понадобилась? Вот неужели у приличных образованных людей хватит наглости сказать- "а сейчас за ним надо ухаживать..." |
||
| Написал: Sunflover - 12:01 18/11/2013 | ||
| не пойдет. надо аргументы основанные на их чувстве вины. но не обвинения. не то чтобы я сволочь такая, но считаю, что за родителями все должны ухаживать пропорционально, а не сваливать все на одного. тем более, что есть кому. |
||
| Написал: Дар - 09:03 20/11/2013 | ||
ждем появления в сериале именно этой фразы - и запасаемся попкорном |
||
| Написал: Надя П. - 12:51 20/11/2013 | ||
| Дар Вот неповеришь- меня этот разговор вогнал в такой депресняк- уже три дня отойти немогу... |
||
| Написал: Virgo - 15:42 20/11/2013 | ||
| Надь,с другой стороны, 80 лет - безусловно серьезный возраст,но есть примеры и 90,и 95-тилетних вполне самостоятельных стариков. У меня был дедушка (папин папа),дожил до 95,слег и ухода требовал только последнюю неделю. А уж в 80 был ваще орел. У подруги дед - недавно 90 справили, живет сам-один,раз в неделю дочери приезжают по очереди помочь с уборкой. Не просто не требует содержания,а еще и накопил своим девкам (дочкам и внучкам) по 50 тыс каждой "на булавки". Не надо напрягаться зараннее - это во-первых. И не надо прежде времени усаживать себе человека на шею, чем старик самостоятельнее,тем лучше. А еще есть такой момент,эзотерический что ли. У меня когда бабушка умирала (мамина мама), мама вообще не могла ухаживать,ее выносило напрочь, она только орала и все,никакого толка. Ухаживала я, и в последний месяц взяли сиделку с проживанием. Так вот, сиделка - баба в этих делах опытная - сказала тогда,что так и надо,чтоб бабку внучка провожала, что для внучки это не отдача энергии,но и получение. Я к тому,что смелей подписывай Федю к этому делу,внукам такие вещи попроще даются и энергетически,и эмоционально - нет обид,нет счетов, как у родителей с детьми. |
||
| Написал: Надя П. - 18:02 20/11/2013 | ||
| Virgo Вот он как раз такой-бодрый старик. У нас больше психологическая проблема. Я просто не хочу с ним видеться. Просто потому что он не тактичный человек. Каждая наша встреча превращается в налоговый отчет- сколько я зарабатываю, какая у меня субсидия, во сколько мне обошелся ремонт. Это под видом заботы обо мне. Да- еще его моя личная жизнь интересует.. Это при том, что никогда в жизни о себе он таких вещей мне не рассказывал. Особенно я обалдела, когда переехала в эту квартиру он стал заявляться как к себе домой (а это было в 22 моих года- а до этого я виделась с ним от силы раз в два месяца, а то и год могла не видеть), размораживать холодильник, варить супы..Конкретно так нарисовался... И теперь он мне жалуется, что я не приезжаю на дачу, и ко мне он не может приехать ( без предупреждения- с предупреждением я сказала приезжай пожалуйста)- и жизнь для него потеряла смысл и превратилась в существование... И вообще брат осознает что я ему фактически подарила 4 миллиона, и теперь он высказывает мне претензии, почему я не могу починить крыльцо? |
||
| Написал: Virgo - 19:55 20/11/2013 | ||
| Надя,ты молодец, очень круто отстаиваишь свои границы. Это так тяжело, когда кто-то вот так лезет нагло. А перед родителем поставить шлакбаум - так хор тараканов в голове начинает петь -"плохая дочь","должна" и всякое такое. |
||
| Написал: Надя П. - 00:33 21/11/2013 | ||
| Это я здесь такая разговорчивая.... |
| mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |