Версия для печати
Журналы: minimama -> мысли, впечатления, размышлизмы
07 ноября 2013
 19:42   Как обеспечивают школы
Как обеспечивают школы.
Лет 5-8 назад школы обеспечивали новой мебелью. Потом - новыми досками. И даже выделяли деньги на кап.ремонт школам по очереди.
Нынче все делается по странной логике: здания неремонтированы, окна во многих школах заменены на пластиковые выборочно (т.е. хватает денег на замену 6-12 окон на школу). Зато закупили по 2 компьютерных класса с моноблоками. Недавно половине школ города выдали многомиллионное оборудование - китайские цифровые лаборатории SensorLab с планшетным регистратором данных, кучей цифровых датчиков для уроков физики, химии и биологии, мобильные компьютерные классы (тележка для хранения и зарядки 15 ноутов). У меня эта тележка стоит уже 2 месяца без дела! Потому что никто не решил, кто отвечает за это оборудование. Вроде как собираются сделать точку доступа вай-фай и только тогда решить, у кого этот мобильный класс будет храниться. Цифровая лаборатория при такой огромной стоимости непригодна для учебного процесса (разве что можно проводить какие-то демонстрации и исследовательские проекты), но пока не загружено ПО на учительский ноутбук из мобильного класса, я даже разобраться с работой этих датчиков не имею возможности.
Лучше бы обеспечили нас ГИА-лабораториями на экзамен. А еще лучше отремонтировали мой кабинет и заменили в нем окна.

Комментарии :6

Написал: Abu - 00:43 08/11/2013
Должна быть документация, позволяющая разобраться в ПО и без компьютера.

Написал: minimama - 05:56 08/11/2013
Abu, под "разобраться" я имела в виду - попробовать датчики в действии. Нас собирали на семинар, показали работу некоторых датчиков и беспроводного электронного микроскопа.
А паспорт на оборудование - да - выдали, такой толстенный талмуд.

Написал: Abu - 15:48 08/11/2013
Понятно (:

Написал: Дар - 09:05 12/11/2013
Хахаха! а еще через год доску признают устаревшей и спишут. И начнется новый виток госзакупок icon_cool.gif

Написал: minimama - 14:04 12/11/2013
Abu, взяла на свой выходной домой планшетный регистратор, пару датчиков (температуры и движения) и паспорт на оборудование. Разбираюсь.
Вроде совсем несложно. Только все в том же недоумении: зачем было покупать такое дорогущее оборудование при небольшой эффективности?

Написал: minimama - 14:05 12/11/2013
Дар, доски в самый раз были! Хорошие доски, с зеленым покрытием, обеспечили все школы. На старых коричневых, много раз перекрашенных работать вообще невозможно было.

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru