Версия для печати |
Журналы: dannet -> Кто любил, тот носит шрамы... |
21 октября 2013 |
13:17 Тайм-мененджмент - 3? |
Правило 45 / 15... или мои попытки усовершенствовать мой раб.день. 45 минут - большая задача / этап. 15 минут - маленькая задача / этап. 8 рабочих часов поделить на задачи и на указанные временные промежутки, конечно можно, но выдержать их очень трудно... сейчас так точно... Единственное, что хорошо работает и устраняет утечку времени, это перенос всех телефонных разговоров и переписки на эти 15 минут. Действительно, если я работаю над заданием и мне звонят за 10 минут до моего "планнового" окончания, то можно перенести обсуждение на 10 мин *пока никто не умер* и не отрываться от задачи... я не перечитываю, не переписываю, не пересчитываю... и можно этот список "не переделываний" продолжать ![]() |
Комментарии :5 |
Написал: Sunflover - 15:30 21/10/2013 | ||
Добавь еще отдых. |
||
Написал: Sunflover - 17:53 21/10/2013 | ||
вот почитала и задумалась о своем дне. я не планирую временнЫе отрезки. если есть какое-то большое дело, то делаю его в течении дня по частям. потому что часто получается, что надо делать незапланированные дела - 2-3 в день точно нарисовываются. но точно поняла, что после очередного завершения какого-нибудь дела у меня перерыв. хотелось бы убрать "зависания". иногда очень долго пытаюсь понять что надо делать. и никак не могу сообразить. тогда могу впасть в ступор от 5 до получаса. просто тупо сидеть и смотреть в комп. ![]() |
||
Написал: dannet - 12:14 22/10/2013 | ||
У меня таже проблема и я стараюсь ее решить за счет планирования только 60% рабочего времени, а остальные 40% - это и есть внеплановые / срочные задания. + список задач, которые НАДО сделать... И когда у меня появляется время, я смотрю в список и делаю... вдохновившись тем, что ближе в данный момент. По результатам 1-й недели ухожу домой с работы через 1 - 1,5 часа (ранее 2 - 3 часа). На этой недели хочу оптимизироваться до ухода с работы во время ![]() |
||
Написал: Дар - 13:24 22/10/2013 | ||
через 1-1,5 часа после офиц окончания рабочего дня? ![]() |
||
Написал: dannet - 10:20 23/10/2013 | ||
"мелкий клерк" ![]() |
mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |