Версия для печати
Журналы: Juliette -> Такая большая, а в сказки - верю!
20 сентября 2013
 10:57   И опять ПраКино.
В Голливуде явно кризис жанра - все ожидаемые и распиаренные блокбастеры на просмотр оказались полнейшей и бескомпромиссной туфтой. Что "Россомаха: Бессмертный", что "Элизиум: рай не на Земле"... И хуже всех "Риддик", а я его так ждала...
Наслушавшись в какой-то момент "Несчастного случая" осознала, что "Генералов песчаных карьеров" я и не видела, а там кинопремии и проче всяко... Загрузила, минут на 20 меня хватило - ну не мое кино - нудно, пафосно и бессвязно, я вконец испорчена американским кинематографом. Мне надо быстро, а то я уже приехала, а поезд еще идет.
"Великий Гэтсби" оказался приятен, хоть и слишком декоративен. Ди Каприо матереет, и действительно обаятелен, особенно улыбка. Долго пыталась объяснить своим, что ну очень похоже по стилю на "Мулен Руж", а потом выяснила, что режиссер тот же - Баз Лурман. Вот ) Драма в декорациях варьете - его стиль, безусловно.
Зато, посмотрев в четвертый (или в девятый, я уже сбилась) раз "Особо опасен", наконец-то поняла, что вовсе не из-за Джоли я в него пялюсь, а вовсе даже из-за Джеймса МакЭвоя. И обрела нового киновозлюбленного. Он прекрасен, как греческий бог )
Посмотрела с ним уже почти десяток фильмов и окончательно уверилась, что он еще и безоговорочно талантлив. Остальное сами увидите, коли интересно станет ) Мои высшие баллы - "Внутри я танцую" и "Искупление", первый - прекрасная актерская игра, а второй - драма для девочек, на пореветь, иногда надо.
Пойду пересмотрю первые "Хроники Нарнии" ) Фавн - это он )

Комментарии :17

Написал: Mamagoose - 12:43 20/09/2013
На счет Макэвоя совсем не удивлена. Не знаю, как тебе, а мне он сильно напоминает одного нашего общего знакомого icon_wink.gif

Написал: Juliette - 12:53 20/09/2013
Mamagoose
И кого же? Если общего? )
Кого он напоминает мне - я знаю, но не уверена, что вы знакомы )))

Написал: Abu - 13:45 20/09/2013
=Сыны Норвегии=. Или я его уже советовал?

Написал: Juliette - 14:19 20/09/2013
Abu
Не советовал пока ) Там тоже МакЭвой? В его фильмографии такого названия не встречала )

Написал: Mamagoose - 15:36 20/09/2013
Цитата
И кого же? Если общего? )

Мишку Рэйна. Чисто внешне.

Написал: Abu - 15:37 20/09/2013
Нет. Там просто фильм норвежский. В пику Голливуду.

Еще есть фильмы =Санса= и =Пророк=. И тоже - в пику (:

Написал: Juliette - 17:34 20/09/2013
Mamagoose
Если только цветом волос и, может, формой носа. А так на мой притязательный и пристрастный взгляд - даже в лицевом скелете ничего общего... И уж совсем непохожи в движениях - кинетика абсолютно разная ) Скорее уж я слизну всю невербалику и буду улыбаться одной половиной рта ))) Походку и осанку я уже забрала )))

Abu
Я стойко досмотрела "Сынов Норвегии" и считаю, что лично мне за "досмотреть до титров" этот фильм надо установить бюст на родине героя. Ибо это тоже из разряда "Другое кино", а оно не всегда хорошо, независимо от страны происхождения. Я не люблю "Другое кино" - там всего слишком и чересчур - и очень много сюжетных линий, и переживаний (=пережевываний), и пафоса, и утрирования, и экзальтации, и политики, и социального протеста, и отвлеченных философствований, и еще много-много разного. В один фильм пытаются впихнуть невпихуемое и продемонстрировать мировой общественности и комиссиям, раздающим призы - как о многом они хотели и, кажется даже, смогли сказать за полтора часа живого времени. Может не все из перечисленного вставили в этот фильм. Он мне откровенно не понравился. Не люблю кино, вызывающее чувство грязи на коже и острое желание помыться. Люблю кино, которое оставляет свежесть и чистоту. Именно поэтому "На игле" с еще одним моим любимым актером Эваном МакГрегором я посмотрела только один раз. И только из-за МакГрегора.

В пику Голливуду хорошее кино (доброе и со вкусом) снимает немец Тиль Швайгер (с опухолью мозга в "Достучаться до небес"), часто - французы.

"Пророк" - в котором Николас Кейдж? Если да, то он вроде голливудский, и мне не понравился. В первую очередь из-за Кейджа. Мне не нравятся мужики с глазами побитой собаки.

Написал: minimama - 17:57 20/09/2013
Цитата
Наслушавшись в какой-то момент "Несчастного случая" осознала, что "Генералов песчаных карьеров" я и не видела, а там кинопремии и проче всяко... Загрузила, минут на 20 меня хватило - ну не мое кино - нудно, пафосно и бессвязно

Некоторые старые фильмы смотрятся сейчас иначе. А в молодости с восторгом смотрела эту картину.
А вообще лучше прочитать Жоржи Амаду "Капитаны песка", по которому поставлена картина.

Написал: Juliette - 21:51 20/09/2013
minimama
Я больше, чем уверена, что "Однажды в Америке", увиденный мною лет в 15 и просмотренный на ура с вытаращенными глазами - сейчас я смотреть не смогу. Из всего, что там было - помню только девочку-балерину, танцующую в яблоках, которую играла 15-16 летняя Дженнифер О'Коннели. Она потом очень мало снималась, не думаю, что кто-то, кроме меня на этом форуме вообще знает, как ее зовут и где еще и как она играла... Но смотреть - скорее всего не стану )

Написал: Mamagoose - 08:14 21/09/2013
Цитата
А так на мой притязательный и пристрастный взгляд

Как любят говорить ученики художественных школ "а я так вижу")))
Мне лично эти двое (Миша и Макэвой) кажутся похожими из-за общей фактуры: худощавые, темноволосые, черты лица мальчика из хорошей семьи. Хотя... Я частенько провожу странные (видные только мне) параллели в плане кто на кого похож icon_smile.gif

Написал: Дар - 21:49 21/09/2013
оу, а меня Оля хотела на Риддика затащить. Хотя по трейлеру уже понятно - что не так интересно будет, как в Хрониках. Не советуешь? icon_rolleyes.gif

Написал: Abu - 01:46 22/09/2013
Ух ты (: , честно сказать - просто так посоветовал, думал обойдемся спойлерами какими-нибудь.

А я ничего этого штампованного и не увидел. А увидел отца, который занимался своими делами до тех пор, пока чуть было не потерял сына. Ну и мать у них была хороша, пока трагедия не случилась. После трагедии все и закрутилось. Таким образом - хорошее кино про то, что надо бежать от перекосов и экспериментов в семейном деле и о том, как быстро и внезапно вырастают дети, пока взрослые заняты своими делами. В Голливуде фильмы об этом искать надо с фонарями, а как найдешь, так еще и картон успеть поджечь, чтобы обгорел и стало хоть что-то видно. Если вообще после сгорания что-нибудь останется годное.

В том, собственно, и проблема голливудского кино - старание охватить массы с целью получения бабла.

=Пророк= - другой, скорее всего. Актеры точно не голливудские. Про французскую тюрьму. Там уж точно надо будет памятник ставить (:

Написал: Juliette - 20:58 24/09/2013
Abu
"Сыны Норвегии" - это тот самый анекдот "А что? Раньше все нормально было..." И вот пока вроде "нормально было" - мамаша втирала что-то ультраполитическое на новогодней вечеринке и была занята, пока жива, исключительно своими общественными партиями и чем угодно, только не детьми. И папаша такой же - весь в себе. Зачем детей рожали... И трагедия есть, и ее даже показали. И даже качественно... И мальчик - попадает в образ и ситуацию. Но сверху налепили всячины, и трагедия превратилась в фарс. Я не про конкретную сюжетную линию, а про впечатление от фильма в целом. Ну вот к чему мне, в целом, наблюдать бессвязный социальный протест, выраженный в потряхивании голыми грудями и мудями немалой группы лиц... Слишком...
Возвращаясь к трагедии и драме - я уже не помню, чтобы фильм, в котором замешана политика, хоть какие-то чувства, кроме непонимания и недоумения у меня вызывал ("Хвост виляет собакой" не в счет, это фильм не о политике, это пророчество). Я сейчас о "Последнем короле Шотландии" с неоднократно вышеупомянутым МакЭвоем в главной роли. Я грызла ногти, приговаривая про себя: "Только бы успел улететь, только бы успел улететь..."
А когда мне еще перед титрами напомнили, что фильм еще и на реальных событиях основан - тут я вообще чуть не в рев пустилась...
Я поняла - я девочка и кино по-другому смотрю, "должно быть какое-то чуфффство", как говорила Масяня.

Дар
Не советую. Напрасная трата денег и никакого удовольствия. Я качала в сети.

Написал: Abu - 13:05 25/09/2013
Знаешь ... такое ощущение, причем устойчивое, что не то ты совсем сказать хочешь. Хотя бы потому, что нет в фильме ни политики, ни социального протеста.

Написал: Juliette - 17:27 25/09/2013
Abu
Если мне каждые пять минут с экрана доказывают, что эти люди более другие, и даже Рождество у них будет не как у всех, а такое вот! "Мы отрицаем традиционное Рождество" (произносится с восклицательным знаком, могла процитировать неточно), и ваще доказывают свою свободу (внимательно глянуть - становится ясно - от чего свободу), если мне доказывают гадскость общества потребления (пусть даже в виде генплана города в форме улитки - и папа дает этому свою оценку) - то что это, как не протест против существующих - устоев, законов, норм и прочего...
Ну я тогда не знааааю...
А про политику я не сама придумала, а взяла из описания фильма, где я его онлайн смотрела, там было сказано, что у семейки - ультралевые взгляды, отсюда - хиппи, "свободы", инакость и далее...

Но вполне возможно, что моих жалких мозгов не хватает, чтобы оценить глубину замысла и интеллектуально-эстетическую ценность кина "Не для всех", потому и ищу причины, по которых фильм мне категорически не нравится )

Написал: Abu - 01:19 26/09/2013
У меня стереотипы в этом кино иначе расставлены (тоже без всяких эстетических причин и глубин), начиная с того, что это кино - для всех, иначе зачем его снимать вообще, а после - смотреть? Кто эти =не все=?

Забавно, да.

Написал: Juliette - 08:03 26/09/2013
Abu
Как мне кажется - кино для всех - это которое кассу делает, и в кинотеатры много людей привлекает.
Не для всех - которое, к гадалке не ходи, привлечет в кинотеатр 3,5 человека в лучшем случае на город, а так - на страну. Поэтому они обычно шумят на всяких фестивалях, берут призы, как социально-острые фильмы, именно потому что обычно снимаются про всякие проблемы в обществе. Критики, вероятно, пишут о них примерно так "этот фильм вскрыл гнойный нарыв проблемы такой-то, взорвал умы масс, открыв глаза на проблему такую-то" и так далее. Эти "не все" - обычно и есть - критики от кино.
Согласись - "Сыны Норвегии" про очень бОльное рассказал: пока взрослые играют в какие-то свои "очень важные взрослые игрушки" (заметь - даже не делами заняты) - детей они теряют. Тут хотя бы какой-то хэппи-энд нарисовали.
Но кто пойдет в кинотеатр на этот фильм?

К вопросу о - зачем снимать - это к Веллеру и смыслу жизни. Преобразовать мир, оставить след, сказать что-то, о себе заявить, а может у человека действительно болит и он таким образом привлекает внимание к проблеме и т.д.

О! Я однажды сходила в кинотеатр на фильм культового японского режиссера, кажется, Куросавы, не специально, надо было время убить и успокоиться. Это был "Легенда о Нараяме". Я не поняла - что мне хотел сказать автор. Ва-апще. И там даже не было красивой картинки! То есть даже глазам удовольствия никакого ))) Из кинотеатра вышла с круглыми глазами и пустой головой.
Но внимание переключить он мне помог, но ровно так же это сделал бы любой другой фильм )))) потому что у меня была такая задача )))
Может потому я скептически отношусь ко всему японскому искусству, считая его экзальтированным?
(хи, в очередной раз увидела, что люди говорят о себе - истерики закатывать не люблю, и саратовские страдания себе предпочитаю не позволять, боясь увлечься - и во всем остальном этого не выношу, даже у других людей, и даже в искусстве))))

ПыСы. Что-то я тоже куда-то в заумь... Скучный он, этот "Сыны Норвегии". И все.

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru