Версия для печати
Журналы: minimama -> мысли, впечатления, размышлизмы
16 сентября 2013
 18:15    Год назад писала в ЖЖ про
Год назад писала в ЖЖ про перезагрузку в начале учебного года. В этом году эта самая перезагрузка как-то тяжко идет. Еще бы! Три новых 7 класса - 90 учеников, во всех классах, кроме 11, много новичков из 2-й гимназии, здание которой сносят. А это еще около 20 учеников. Так что пытаюсь запомнить множество новых лиц, имен и фамилий.
Сегодня из-за сбоя в "перезагрузке" произошел смешной случай в 9 классе. Начинаю урок, раздала индивидуальные задания, начала фронтальный опрос. И ничего не понимаю: даже лучшие ученики не отвечают! Пока один мальчик не сказал: "Как же помнить то, что учили в начале прошлого года?". И тут до меня доходит, что я по-прежнему считаю класс 8 и веду урок для 8, а не для 9 класса! icon_insane.gif

Комментарии :4

Написал: superbizon - 08:17 17/09/2013
а разве в 9-м классе не нужно знать изученное в 8-ом?

Написал: minimama - 09:50 17/09/2013
superbizon, темы совершенно не связаны. В 8 классе изучаются тепловые явления, а в 9 - механика. Кое-что дети из 8 класса вспомнили, но более детально - забылось.

Написал: Наталья Лоренц - 15:45 23/09/2013
Ничего, потренировались icon_smile.gif повторение - мать учения! (хотя как явление среднего рода может выполнять функцию женского...но это к руссистам icon_smile.gif)

Написал: minimama - 17:47 23/09/2013
Наталья Лоренц, ага, похихикали дружно icon_smile.gif

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru