Версия для печати
Журналы: Наталья Лоренц -> Хроники Муми-дола
24 августа 2005
 10:26   Северная Русь...
Все, я поняла, что влюбилась окончательно и бесповоротно в эти деревянные дома, стоящие на курьих ножках, объединенные в "жилой комплекс" дом-двор-гараж-коровник, в эти огромные валуны, держащие венцы, в эти маленькие окошки, в эти церкви с деревянными луковками, в эти маленькие окошки, защищающие от зимних холодов, в эти храмы-склады и церкви-крепости, в эти Кремли и эти улицы со странными названиями Людогоща, Розважа, Рогатица, Газон, Молочная Гора, Пискуля, написанными вместе со старо-новыми названиями Маркса и Энгельса,Первомая и именами героев войны...С краеведческими музеями, где свет включают для меня, где за 10 рублей можно залезть на башню и почувствовать себя Ярославной или Евфросиньей Полоцкой, где на значке намертво вцепилась цена 25 копеек. Где на главной улице моджно встретить мерседес, сигналящий корове, где дома помнят если не хана Тохтамыша и шведов, то уж точно Екатерину Вторую. Где люди живут в другом ритме, здороваются на улицах и обстоятельно объясняют, как добраться до требуемого места.Где говорят немного по-другому...
"Снится мне всегда
Северная Русь
Там грустит белье
в мамином комоде
только я туда
все не доберусь"
"Кострома mon amour"
Доберусь. Ждите...

Комментарии :0

Нет комментариев к выбранной записи.

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru