Версия для печати
Журналы: Дар -> ~ Серый конторский мышь ~
29 августа 2013
 16:47   Смысл другой
Любовь - это сострадание. Только мне понятнее вовсе не религиозное сострадание (потому что церковники пьяницам и наркоманам тоже огого как сострадают), а устаревшее деревенское: от слова "страда". Получается тогда, что любовь - это совместный труд, причем зачастую тяжелый.

Комментарии :4

Написал: Наталья Лоренц - 17:43 29/08/2013
Мне в русле притчей о любви очень нравится про пожилую пару, отвечающую на вопрос "Как вам удалось прожить вместе так долго": "Мы познакомились в те времена, когда сломанные вещи еще чинили".

Написал: Abu - 01:09 30/08/2013
Достоверные источники сообщают нам, что сострадание это сочувствие к чужому страданию; участие, возбуждаемое горем, несчастьем, бедой другого человека.

=Движимая состраданием, Аксинья потянулась через плетень, обняла Дуняшку, крепко поцеловала ее в щеку.= М. А. Шолохов.

Так что - любовь - это любовь, страдание - это страдание, сострадание - участие в чужом страдании. Остается лишь вопрос - к какому лешему ты поминаешь некое =религиозное сострадание=? И после ответа на него все встанет тотчас на свои места.

Написал: Дар - 08:50 30/08/2013
Абу, не я - а церковники в каждом втором интервью повторяют фразу сию.

Написал: Abu - 11:51 30/08/2013
Ну так и на заборе определенная фраза часто пишется - что ж с того? А церковники, сдается мне, имеют в виду классическую трактовку сострадания, а не какую-то там другую, религиозную. Однако ж - не поручусь (:

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru