Версия для печати |
Журналы: minimama -> мысли, впечатления, размышлизмы |
28 августа 2013 |
08:17 Приходили вчера в гости мои Катюшка |
Приходили вчера в гости мои Катюшка и Алиночка. Проболтали больше, чем 4 часа. Если бы не стемнело и не вернулся домой б.муж, то еще и дальше бы болтали ![]() Так тепло! ![]() Девочки окончили первый курс. Попросили вспомнить что-нибудь из своей студенческой жизни. И вспомнилась такая история. Мы с подружкой были в некотором роде авантюристками. Однажды зимой получили стипендию (40 рублей тогда), идем мимо железнодорожной кассы. И тут мысля: "А не поехать ли нам на дня 3 в Ленинград?". Зашли, купили билеты туда и обратно (я не помню, сколько стоило. Но помню, что на самолет из Донецка в Москву стоило около 25 рублей, от Донецка до Читы 110 рублей). Вопрос с жильем решили тоже авантюрно: я вспомнила, что в Гатчине в военно-политическом училище связи учится мой одноклассник. И поехали! В военном училище сказали, что сейчас курсантов нет, они на каникулах. Но в гостинице для приезжающих родственников добрая женщина пожалела нас и поселила (помню, что стоило 1 рубль в сутки) в комнатку. А нам разве что переночевать и умыться где нужно было, потому что остальное время мы бродили по Ленинграду и наслаждались замечательным городом! А на майские праздники мы рванули таким же образом в Москву. Правда, жилья не было, так что пару ночей перекантовались на вокзале. И абсолютно ничего плохого с нами не происходило. Сейчас так вряд ли можно было бы поехать. Что ни говорите, но в те 70-е жизнь была безопаснее. |
Комментарии :0 |
Нет комментариев к выбранной записи. |
mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |