Версия для печати
Журналы: Наталья Лоренц -> Хроники Муми-дола
14 августа 2013
 18:52   Синтонное
У нас в деревне народ объединился.... против одного нового товарища. Всё дело в трансформаторе. Приехали тут как-то товарищи и стали тянуть от трансформатора новую линию по старым опорам. Шум, гам, вызов милиции.
Через три дня приезжает хозяин участка, привозит даму из местной администрации, милиционеров и копию договора. Народ собирается. и понеслась по новой. Милиционер тоскует - ему три месяца до пенсии, и это вообще не его дело, глава администрации с удивдением узнает, что на землях сельхозназначения уже стоит несколько домов, владелец тычет в договор и упирает "вот в смете написано"
Бабушка попросила меня поприсутствовать, для массовки. Пока идет буча, я тихо открываю договор, пролистываю и... "Остапа понесло"

Короче, конструктив и позитив победили. Товарищ пообещал сделать техзадание, разрешение на подключение и лицензию исполнителей, жители села, со своей стороны - поинтересоваться в прокуратуре, Облэнерго и районной администрации о законности, а так же возможности установки нового трансформатора взамен старого, купленного еще в 70-ые годы жителями на свои деньги, милиционер радостно подписывает показания и раздает листовки о мошенниках, спущенные сверху, представитель администрации рада, что ей не надо отвечать на вопросы.

Теперь вся деревня со мной здоровается. Одно мне не ясно - ну почему тридцать взрослых и умных людей не могли договориться, я же самая маленькая там, соплявка просто, и кто опять тянул меня за язык?

Комментарии :1

Написал: Аленький Цветочек - 00:47 16/08/2013
Потому что не умеют договариваться. Стадо. Меня просто иногда оторопь берет, насколько люди инертны.
А ты молодец.

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru