| Версия для печати |
| Журналы: Наталья Лоренц -> Хроники Муми-дола |
| 02 августа 2013 |
| 12:04 Непонятское |
| По радио в конце июля выступали представители образования и каких-то ВУЗов, сказали, что в этом году очень мало студентов - демография, дошла волна 90-ых. А я как какой ВУЗ на пробу ни открою, где списки выложены - так яблоку негде упасть. Или это мастерство составления списков? То есть я понимаю, что подавать можно в пять вузов, то есть список 400 человек делим на 5, получается 80 человек. Так они претендуют на 9 бюджетных мест, то есть конкурс почти 10 человек на место. И это в технических ВУЗах. Это такой спрос на инженерные специальности, или народ подавал в них как "запасной аэродром", если куда в более престижное не примут? Что ж тогда в других-то местах? И как быть с речами, что студентов не хватает? Вечно чего-то не хватает: мест в детсадах, врачей, учителей, теперь вот студентов. А я парюсь, что бабушке на смородину сахара не хватит до моего приезда. В колледж у Макса взяли всех, и прием до середины октября, в колледж соседка подавала документы - у нее был дополнительный экзамен: творческая работа-рисунок (но это понятно, дизайнер рисовать должен немного), и даже ГИА посмотрели. А еще грядет реформа РАН, что там будет (там у нас дедушка и Кирюшка работают)... "А мне всё пофиг, я в покоса...", сижу, строчу сорок второй костюм. Хотя, цифры эти всё покоя не дают. Какое-то ощущение бардака... |
| Комментарии :9 |
| Написал: natka - 12:17 02/08/2013 | ||
Скорей - это Москва))) К вам же поступать, небось, вся Россия едет))) А где-нибудь в урюпинском институте не хватает не то что студентов, а абитуриентов))) По крайней мере у нас - так. ПрошлО в прЭссе, что в некоторые (особенно частные) вузы подано 1 (один!!!) комплект документов (и тот не оригинал А в =главном вузе страны= КГУ им. Шевченка - как всегда - плюнуть некуда)))) |
||
| Написал: Наталья Лоренц - 12:34 02/08/2013 | ||
| natka, на 5 платных мест на физику подано 11 оригиналов, а конкурс 4 человека на место.Вот как там конкурс проходит - как аукцион, кто больше даст? "Место продано даме в красном в третьем ряду"... Я дитю предлагала военные академии технические - там гаек много, технику вон новую вводят.... Эх, была б мальчиком, пошла бы в подводнолодкостроительный |
||
| Написал: фрекен Бокк - 18:42 02/08/2013 | ||
Последние лет 5, угу. Поняли, что инженеры лучше устраиваются, чем юристы.И поняли, что инженеры нужны, наконец. И это Москва, тоже аха.. Сюда едут все, думая, что манна небесная. |
||
| Написал: Наталья Лоренц - 19:22 02/08/2013 | ||
| фрекен Бокк, что-то у меня опять информация не совпадает: http://vuz.edunetwork.ru/articles/88/... чую, карма у меня в этой жизни: как только хочу четких черно-белых показателей, жизнь показывает все цвета радуги. А чтоб не расслаблялась. Как сказала моя сестра лет дцать назад "Хочу в институт президентства!", после новости, что "Институт президентства в нашей стране..."что-то там. |
||
| Написал: фрекен Бокк - 21:39 02/08/2013 | ||
| Наташ,я не знаю, если честно по статье. В Бауманку нет среднего балла 72..Там 85-95 надо принести. Отсюда вывод, что не очень правильные дают показатели), В приоритете первые 4 строки. Ни Маи,ни МИЭРА, ни прочие нормально не учат. Знаю, с двух позиций: поступивших ребят, которые находят в параллели места типа Школы Яндекса, где можно учиться, ибо просто толком не учат. И с позиции преподавателей технических дисциплин, которые имеют сравнение в обучении. А в Мифи там ничего вам нет подходящего? Там хорошая база очень. |
||
| Написал: Наталья Лоренц - 22:06 02/08/2013 | ||
| Фрекен, в МИФИ Даха ничего не нашел, по специальностям я глянула - физика, электроника, компьютеры, - не его. "Нормально" и раньше не учили, в любом техническом ВУЗе устройство на работу начиналось с фразы "А теперь забудьте всё, чему вас учили в институте".Тем не менее Авиация летает, Радио-Электроника работает. Бауманка мне кажется немного раздутым пузырем, типа нашей английской спец-школы, живущей былой славой, да и не нашел там наш товарисч того, что ему интересно. А пока приказа о зачислении нет, не буду ничего писать, куда попал...Считайте глупым суеверием. |
||
| Написал: Мечта - 22:31 02/08/2013 | ||
| Будем ждать 5 августа) |
||
| Написал: Надя П. - 23:00 02/08/2013 | ||
| Когда мы поступали, насколько я помню, вначале списка тоже были высокие баллы- 220-240. К 10 августа, кажется, претендовать на бюджетные места стали 180-176. Между прочим в Бауманке, на " тракторостроительном "факультете. А у нас с физикой ( что требовалось в Бауманке) было 172. А с информатикой( что требовалось в МАИ) 179. Т.е. В бауманку мы недобрали 4 балла, а в МАИ спокойно прошли бы без всякого целевого набора... Только учиться он не хотел... Вообщем самом непопулярном. |
||
| Написал: фрекен Бокк - 11:51 03/08/2013 | ||
| Трактостроительного нет в Бауманке)). НЕт, Наташ, не пузырь вполне. Мы сравнивали программы по различным вузам, Бауманка одна из тех, кто дает много. Причем, что мне там нравится, они в течении семестра отслеживают обучение студентов, не дают филонить до сессии. По поводу фразы.. Не знаю.. Арнас работает в НИИ гидравлики и автоматики,т.к. конкретное направление по его инженерной специальности. Ни одному из тех, кто пошел туда работать, эту фразу не сказали. Наши ребята, кто пошел в мирэа и Ко, откровенно там балду гоняли, когда Арнас вовсю носился семестр с заданиями. Многие пожалели,что пошли в эти вузы. Потому и пишу, что вот только путь пройден ребятами. Из наших, кто на самом деле чему то учиться, это мифишники пашут на учебе и мфтишники вместе с нами. Ну и мехмат, конечно.. НО это отдельная история.... Ну а там-куда уж поступите)). Главное, поступить)), Мы еще и с армией решили вопрос в этом вузе)). Лейтенантские погоны теперь наши___))))). |
| mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |