Версия для печати
Журналы: minimama -> мысли, впечатления, размышлизмы
31 июля 2013
 20:59   про ВК
Про ВК.
Я в него попала еще тогда, когда о нем мало кто знал. Получила приглашение от Михаила Ромашки, который когда-то обитал на синтоновском форуме.
Потом ВК стал напоминать какую-то помойную яму, где школота (именно школота, а не школьники) стали создавать пачками идиотские группы с названиями типа "Кто издевался на одноклассниками, заходите сюда".
Сейчас в ВК появилось много сообществ умных, познавательных. Недавно попала в группу психологии, где в обсуждении можно открыть тему и попросить совета. Естественно, по меркам синтоновского форума, это советы и поддержка "домохозяек", без обратной связи, просто разные мнения и поддержка.
Наверное, потому стали тихо отмирать форумы.
А может нет? Ведь сеть такая огромная, что знаешь из нее такую крохотную частичку.

Комментарии :5

Написал: Abu - 01:21 01/08/2013
Когда технологиями овладевают массы, тогда эти технологии надо либо менять (и уходить в них, пока стадо не набежало), либо не использовать вообще. Смысл любого форума - тематическое общение. Смысл вконтактов - =у нас миллиард аккаунтов=. Поэтому на форумах - хоть какая-то упорядоченная информация. И в этом смысл информации - ее упорядоченная подача. А на вконтактах - поток сознания, подогреваемый владельцами таких ресурсов. Им что школота, что нормальные люди - все сгодится для рекламодателей.

=Домохозяйке=, школоте, полуграмотным легче участвовать там, где спрос не большой. Где нет нужды отвечать за слова. =Без обратной связи=. На форуме, особенно технического толка с нормальной модерацией, это просто не прокатит. И это - хорошо. Потому что кому в чем участвовать - выбор каждого (:

Написал: minimama - 07:44 01/08/2013
Abu appl.gif

Написал: Татя - 17:24 01/08/2013
Социальные сети полезны, например, для работодателей. В них можно зайти и почитать про потенциального работника icon_confused.gif

Я свою работодательницу ни разу не видела. Если бы не фэйсбук, я бы даже не знала, как она выглядит. Она живет в другом городе. Так что общение происходит либо по телефону, а чаще всего - емэйл.

Написал: minimama - 17:55 01/08/2013
Татя, наверное, зависит от запроса. Я вчера была в полном шоке: мне нужно было понять, правильно ли я рассуждаю, нужна была какая-то внешняя опора, чтобы мои внутренние весы пришли в равновесие. И в который раз в моей жизни что-то неожиданно выплывает в виде этой опоры. Вчера я попала на блог в ВК Дины Ричардс. Она выложила почти подряд три статьи. И все для меня - в самую точку!
Вот как это происходит в моей жизни? Откуда появляется неожиданный ответ на мой запрос?

Написал: Татя - 22:25 01/08/2013
minimama, я где-то читала, что вообще в себе полезно поддерживаться состояние вопроса, даже удивления icon_smile.gif

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru