Версия для печати |
Журналы: minimama -> мысли, впечатления, размышлизмы |
21 июля 2013 |
09:12 Попалась мне на просторах инета притча: | ||
Попалась мне на просторах инета притча:
Как-то смутила меня эта притча ![]() Не притча, а тест получается ![]() |
||
Комментарии :15 |
Написал: kalypso - 14:40 21/07/2013 | ||
Сквозь огонь и воду, да с волшебной флейтой )) |
||
Написал: Старуха Шапокляк - 19:14 21/07/2013 | ||
Хорошая притча, по-моему ![]() |
||
Написал: La hija del sol - 19:18 21/07/2013 | ||
Притча во славу патриархата... ![]() Ух, сколько я подобного в детстве наслушалась, когда меня "воспитывали"... Желая сделать "настоящей женщиной" - тупо покорной, смотрящей в рот мужчине и слушающейся беспрекословно Хозяина.... ![]() Ненавижу... |
||
Написал: Татя - 20:38 21/07/2013 | ||
Тут наверно надо с другой стороны посмотреть: наверно он что-то такое ей рассказывал, что отозвалось у нее в душе, и она так заслушалась, что забыла про все лужи на свете ![]() У них просто совпало. А остальные не заслушались, потому что это было не их. ) У нас кстати с Вовкой было в чем-то похоже. Мы с ним познакомились в походе. Там в какой-то момент (правда не я, а он) влез в болото чуть ли не по пояс, и когда выбирался оттуда, руки оказались по локоть в грязи тоже. После этого мы устроили привал и перекус, и я его кормила бутербродами с рук ![]() Ну и потом мы ходили в походы, тоже вода (и прочие стихии) там присутствовали в большом количестве ) |
||
Написал: minimama - 21:42 21/07/2013 | ||
Старуха Шапокляк, La hija del sol, вот и получилось, что это не только притча, но и некий психологический тест. Каждая из нас выбрала один из трех вариантов: - идти за мужчиной, куда бы он не повел; - не идти, а обойти лужу; - потащить мужчину за собой в обход. |
||
Написал: adma - 22:28 21/07/2013 | ||
В ситуации из притчи мой вариант - направиться с мужчиной в лужу. |
||
Написал: Кэррин - 17:32 22/07/2013 | ||
Вероятно, это просто-напросто приметы определенного социального круга и времени. У мужиков в деревне могло быть много жизненных реалий еще похуже хождения по колено в лужах, а о том, что у женщины есть какие-то там женские органы, он мог вообще понятия не иметь. Но суть верна - если не полезла не задумываясь в навоз, да еще и имеет привычку носить туфли, вероятно, ему эта женщина не очень подходит. |
||
Написал: Теплолюбивая - 12:13 23/07/2013 | ||
Ой, я бы тоже сама обводить вокруг начала... |
||
Написал: natka - 15:06 23/07/2013 | ||
Лично я эту притчу понимала всегда так как Татя сказала: что девушка настолько была увлечена - разговором и кавалером (ну т.е. интересно ей так было) что просто не замечала ничего вокруг. Включая лужи) В момент их общения. И это не говорит ничего ни о её ведОмости, ни о её беспрекословности. |
||
Написал: minimama - 15:10 23/07/2013 | ||
natka, мне может быть интересно во время разговора с каким-то мужчиной так, что не замечать ничего вокруг. Но это не означает, что я бы захотела выйти за него замуж и прожить в любви и согласии долгие годы. |
||
Написал: La hija del sol - 17:09 23/07/2013 | ||
natka, лужу невозможно не заметить - как бы ты ни была увлечена... Это мы, с заморочками по психологии, можем сейчас надумывать и проецировать... А у предков суть была проста - баба или смотрит мужику в рот и делает как он скажет, либо не смотрит и не делает... И такая жена никому не была нужна... ну, или мало кому... И увлечённость тут не при чём.... ![]() У нас была большая патриархальная семья с корнями из глухих русских деревень... И чего я в детстве только не наслушалась, не насмотрелась.... бесконечно путешествуя по бабушкам/тётушкам и прочим родственникам.... |
||
Написал: natka - 18:12 23/07/2013 | ||
Ну значит, одна я такая рассеянная))) В детстве было как-то не то что лужу - столб !! не заметила и врезалась со всей дури, заслушавшись-засмотревшись))))) Шииишка былааа ![]() |
||
Написал: natka - 18:14 23/07/2013 | ||
мне другая байка нра, тем более что оне несколько перекликаются ![]()
![]() |
||
Написал: minimama - 18:25 23/07/2013 | ||
natka, классная байка! ![]() |
||
Написал: Татя - 18:28 23/07/2013 | ||
natka, классная притча ![]() Я все ж не имела в виду "не замечать ничего вокруг" ![]() При этом я действительно люблю слушать, и действительно гораздо лучше воспринимаю внешние условия, когда у нас идет интересный разговор. К тому же и в правду мы с Вовкой познакомились в походе и встречаться стали после другого похода, где было много воды и ночевка в мокрой палатке, и даже потом был снег и прочие погодные условия ![]() |
mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |