Версия для печати |
Журналы: adel -> СЕГОДНЯ - ПЕРВЫЙ ДЕНЬ МОЕЙ ОСТАВШЕЙСЯ ЖИЗНИ |
23 августа 2005 |
15:40 Вредные мысли или не очень? |
Меня приучили к мысли, что женщина должна быть ХОРОШЕЙ ХОЗЯЙКОЙ Это верование страшно мне мешает. Если гость предложит помыть посуду (даже если это твоя лучшая подруга) - это ужасное предложение следует немедленно отвергнуть, ведь хорошая хозяйка должны это делать сама. Любое предложение помощи по хозяйству от пришедших в гости (не путать с постоянно живущими) воспринимается мной как немой укор моему статусу не-очень-хорошая-хозяйка, испорченная репутация и несмываемое пятно позора на белоснежном фартуке настоящей женщины ![]() Если уж помощь принята, то это сопровождается самобичеванием, подавленным настроением и скорбным лицом. ![]() Причем на задворках моего сознания присутствует мысль, что не всем же быть хорошими хозяйками, так не бывает! Так в каких пределах можно быть нехозяйственной? Ведь существует опасность под прикрытием тезиса "не всем же быть хозяйственным" воспитать в себе такую лень! |
Комментарии :4 |
Написал: Panterka - 15:59 23/08/2005 |
Смотри, разбалуешь! ![]() ![]() Попробуй заменить на верование о том, что ты хорошая хозяйка, но тебе приятно, когда тебе помогают. Особенно близкие люди. Это проявление приязни и дружелюбия. и потом. так приятно вдвоем повозиться на кухне или в доме! |
Написал: Княжна - 16:19 23/08/2005 |
А меня приучили, что если кто-то напросился пусть помогает ![]() А еще лучше найти помощников и руководить сидя в углу нв кухне ![]() ![]() ![]() |
Написал: Наталья Лоренц - 15:57 24/08/2005 |
"У хорошей хозяйки..." и дальше такой список, а потом еще хорошая мать, хорошая жена, хорошая... Так и помру, удовлетворяя требования хорошести.К черту. |
Написал: nimlot - 18:55 26/08/2005 |
Знаешь, в одном мужском манифесте был шикарный пункт: "Если я прошу тебя за обедом дать мне хлеба, это значит, что я просто прошу дать хлеба. Я не упрекаю тебя за то, что ты плохая хозяйка и из вредности не положила хлеб на стол" Будь проще. Некоторые гости так смущаются, не знают, куда себя деть, потому и ныкаются на кухне, во всю ввязываясь в хоз поручения! Может, дело вообще и не в тебе! ![]() |
mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |