Версия для печати |
Журналы: Татя -> Ж:) Ж:) |
07 июля 2013 |
19:43 Мои практики |
Мои практики 1. Жонглирование 2. Чтение статей, обсуждение 3. Чтение книг вслух. Когда читаю, слежу за дыханием. Вдох через нос, потому что это лучше для голоса, горло не пересыхает. Стараюсь, чтобы вдох был краткий и более-менее бесшумный. При этом, чтобы по возможности цельная законченная фраза уложилась в выдох. 4. Еще такое упражнение. Берется любой предмет, называется как можно больше прилагательных, характеризующих этот предмет. При этом, прилагательные могут быть как реально относящимися к этому предмету, так и неотносящимися. Например, про бутылку с кетчупом можно сказать: пластиковая, устойчивая, гладкая, а также подпрыгивающая, оптимистичная и шумная. 5. Еще упражнение. Ходить по комнате, показывать пальцем на каждый предмет и называть его вслух, но называть его не тем, что он есть на самом деле. Такое дзенское упражнение. Возвращает в настоящий момент. Например, показываешь на стул и вслух говоришь "Это гитара", показываешь на часы и говоришь "Это лягушка" и т.д. И так в течение 3 минут. (Два последних упражнения взяты с КомедиВоркс) 6. Ходить ногами. 7. Упражнения для суставов по системе Норбекова. 8. Узнавать новую информацию на заданную тему, излагать ее своими словами. 9. Поливать цветы и овощи. 10. Бридж, совмещать игру/думание и социализацию. |
Комментарии :16 |
Написал: Abu - 01:12 08/07/2013 | ||
А мои - прорубь (до недавнего времени), нечтение, хождение, понимание и осознание одиночества. Надо что-то более физкультурное добавить, но ленюсь. |
||
Написал: Татя - 17:55 08/07/2013 | ||
А я не ленюсь ![]() ![]() |
||
Написал: Татя - 18:36 08/07/2013 | ||
С другой стороны, просто не делай то что не хочется делать, а то что хочется - делай. Вот и весь секрет неленивости. |
||
Написал: Татя - 18:52 08/07/2013 | ||
Вспомнила еще 11. Сдаю кровь раз в 2 месяца. У меня ценная группа крови, 1-я, отрицательный резус. ) |
||
Написал: Татя - 19:21 08/07/2013 | ||
Могу рассказать про одиночество, раз уж речь идет про понимание и осознание, а не про чувствование и ощущение. ![]() В Штатах, по результатам опроса оказалось, что 1 из 4-х человек чувствовали себя одиноким за последние 2 недели. (опрос производили в 1998 году). Примерно 10% американцев испытывают постоянное и глубокое одиночество. Иногда одиночество может быть результатом изменений в жизни, например переезда, разрыва близких отношений, перехода в новую школу (для подростков), на новую работу. Также одиночество может быть результатом серьезной болезни или несчастного случая, который препятствует взаимоотношениям. Например, когда человек оказывается слепым или неходячим. Иногда одиночество является ситуативным, и постепенно уходит, когда налаживаются связи и т.п., хотя в некоторых ситуациях это сделать сложнее чем в других. В других случаях одиночество оказывается, как я уже писала, длительным и глубоким. Зачастую оно связано с личностными проблемами, такими как депрессия, алкогольная и нарко- зависимость, физические болезни. Никакие слои населения не обладают иммунитетом от одиночества, но некоторые более подвержены этому ощущению. Например, подростки чувствуют себя более одинокими дома в выходные (потому что у них есть стереотип, что в выходные нужно тусоваться с друзьями), а в будние дни они себя не чувствуют одинокими, потому что быть дома в будние дни - это нормально. Люди с более низкой самооценкой и просто более скромные чаще чувствуют себя одинокими. ) |
||
Написал: kalypso - 19:24 08/07/2013 | ||
оригами ? |
||
Написал: Татя - 20:31 08/07/2013 | ||
Оригами давно не занималась. |
||
Написал: Abu - 12:35 09/07/2013 | ||
Ну - ленюсь я осознанно (: Мне не нужно мотивироваться, когда действительно что-то нужно делать, даже и неприятное. А с одиночеством - хз что творится во мне пока что. Просто понимаешься всю ответственность и всю свою жизнь, как что-то чисто-пречисто твое. И - делай с этим что хочешь. Я и делаю - то боюсь, то смеюсь. Но когда припирает - бывает тяжело одному на одного смотреть. |
||
Написал: Татя - 19:09 09/07/2013 | ||
Abu
Ты конечно сформулировал это во втором лице ![]() ![]() Тяжело тоже бывает, хотя конечно все относительно, и это как-то периодами. Когда понимаю, для чего, то просто делаю и все. ) |
||
Написал: Abu - 12:13 10/07/2013 | ||
Просто делать и все - к этому и приходишь, да. |
||
Написал: Татя - 18:50 10/07/2013 | ||
Ну дык простота разная бывает )) |
||
Написал: Татя - 19:51 10/07/2013 | ||
Это как? Я помню, у меня был период, когда я себе мысленно выдавала разрешение ниччо не делать ![]() |
||
Написал: Abu - 00:44 11/07/2013 | ||
Когда дело не идет, я его не форсирую. |
||
Написал: Татя - 18:50 11/07/2013 | ||
Ну и правильно, что не форсируешь, имхо ![]() Спасибо ![]() |
||
Написал: Mamagoose - 13:03 19/07/2013 | ||
Не знала, что наша группа ценная ![]() |
||
Написал: Татя - 19:45 19/07/2013 | ||
Наверно потому что самая распространенная ![]() |