Версия для печати
Журналы: minimama -> мысли, впечатления, размышлизмы
26 июня 2013
 16:59    Может быть кто-нибудь подскажет? Обнаружила на
Может быть кто-нибудь подскажет?
Обнаружила на одном ресурсе возможность проверять сайты на вирусы. Решила проверить свой сайт. Получила ответ, что гугль и яндекс считают его безопасным. Но есть и такая информация: "На сайте обнаружены iframe-вставки, ссылающиеся на сомнительные сайты либо обфусицированный код." Что это такое и как с этим бороться?

Комментарии :6

Написал: NataliaSiberia - 17:54 26/06/2013
Поисковики нам в помощь, минимама! icon_smile.gif

http://otvet.mail.ru/question/56088774

Это же (по ссылке): Проще говоря, это объект на странице, невидимый для человека, но видимый браузером, и если не контролировать содержимое сайта, через уязвимые места в нем может выполниться вредоносный скрипт (программный код в коде страницы) и тогда через дыру в защите просочиться какая-нибудь вредятина.

Как убрать это:
http://hostingfaq.ru/wiki/Clearing_pages_from_iframe_trojans

Написал: minimama - 18:21 26/06/2013
NataliaSiberia, я по инету искала. Мало что поняла. И особенно, как избавляться, ибо я очень осторожно влезаю в BBcode и НTML, да и только тогда, когда я точно знаю, что и как я делаю (знания очень минимальные в этой области). По второй ссылке я мало представляю, куда именно мне нужно вписать этот скрипт icon_sad.gif
Из прочитанного - я находила разные предположения: что причина в том, что это юкоз выдает эти вставки, что ютуб может их выдавать.
Недавно получила через форму обратной связи от админа юкоза предложение о монетизации сайта с помощью некоей программы, которая будет присоединять к любому скачанному файлу ПО с тулбарами и браузером от мейла. Сама недавно нарвалась на такой файл, ПО удалила, но другие браузеры стали работать со странностями. Я предложение не приняла. Но на юкозе много разных сайтов.

Написал: NataliaSiberia - 18:33 26/06/2013
Мож, к ВОВЕ обратиться с этим вопросом?
Вообще, я сама в своем компе не лазаю. Только программистам с работы его доверяю. Ибо полный дилетант во всем этом и отдаю все в руки профессионалов.

Написал: minimama - 19:17 26/06/2013
Я находила еще такое в нете:
Цитата
Система uCoz использует IFRAME для вывода рекламного баннера и для трансляции мини-чата. Эти IFRAME безопасны! Так же с помощью IFRAME работают некоторые гаджеты и виджеты.
IFRAME так же может использоваться некоторыми партнерскими программами и рекламными сетями. Так же с помощью IFRAME можно вставлять видео на сайт с YouTube и Контакта.

Может быть, я зря кипешую? Ведь гугль и яндекс выдали, что сайт безопасен.

Написал: Abu - 16:27 28/06/2013
У тебя твой сайт генерится каким-то движком. Выбор прост - либо доверяй тому, что он нагенерил, либо не доверяй, либо пиши сайт своими руками (:

Написал: minimama - 16:59 28/06/2013
Abu, знамо каким движком - Ucoz. А я расспросила в ВК своего бывшего ученика, из программистов. Он успокоил, сказал, что я могу не волноваться. icon_smile.gif
А писать ручками - это для меня запредельно: ни ума, ни знаний, ни времени, ни зрения.

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru