Версия для печати
Журналы: Juliette -> Такая большая, а в сказки - верю!
31 мая 2013
 08:22   Мойдодырное...
Юля - премолодец!
Юля вымыла походные казаны дочиста. Шуманитом. Только перчатка у Юли была одна, и теперь рука, бывшая голой, болеет ихтиозом. Знать не ведала, что эта штука настолько едкая... Доместос и Утенок мои руки не пугают... То-то лягушки в дренажной яме сразу сваривались...

Комментарии :7

Написал: Наталья Лоренц - 11:55 31/05/2013
Что ж вы, сударыня, ручки не бережете! Черт с ними, с лягушками, они в этом году орут как резанные, значит, размножатся в требуемом количестве, а вот рука новая не отрастет.
Вообще вся эта химия...бр. Но отмывает!

Написал: Juliette - 13:00 31/05/2013
Наталья Лоренц
Как говорил Саша в Дне Радио: "Главное - чтобы это не мешало работе"...
А у нас лето-шелка-шифоны-атлас... А у меня чешуя до локтя....
Попросила не давать мне в руки всю эту легкость бытия хотя бы до понедельника, а то испорчу, не расплачусь потом... Это не подкладку порезать )))

Написал: Наталья Лоренц - 13:18 31/05/2013
О, да, я зимой шила платье на ампир - шелк-шелк-шелк. Так в деревне стекло лобовое помыла - три дня боялась в руки взять и всё мазала кремом.
А подкладку я вчера в Орионе рвала на ленточки, а потом прострачивала, так вечером мне всё казалось, что по мне кто-то ползает - она электризуется и нитки к ногам липнут. "Снимите с меня ЭТИХ!"

Написал: adma - 07:47 02/06/2013
Джу, ты ведь не внутреннюю поверхность казанов шуманитом мыла?
Этой поверхности потом с едой соприкасаться...

Написал: Juliette - 10:08 02/06/2013
adma
И внутреннюю тоже.
Выполоскается, содой протру, чтоб остатки кислот нейтрализовать.
А что казаны нельзя мыть - это очередной поварской предрассудок. Такой же, как то, что салатные листья надо рвать руками, а чеснок резать только после того, как раздавишь, ибо тогда "сок пойдет и запах явственнее".
В одном казане уже была жизнь, которая стремилась выйти наружу и дальше эволюционировать, а мне оно не надо было, нас в квартире и без того много )

Upd: Залюбопытствовала, что там есть в этом шуманите - некое алькальное вещество. Поиск дал, что это таки щелочь, высокой концентрации, отсюда такая нелюбовь к жиру и жирной саже/копоти. Замечу - Фэйри, который удаляет жир, содержит тоже щелочь (возможно - ту же самую), но в меньшей концентрации.
А раз щелочь, то нейтрализовывать не содой, а уксусом. Пошла выливать соду )))

Написал: Sunflover - 22:15 05/06/2013
ну ты даешь... icon_biggrin.gif
а как же проверка на аллергию, "на маленьком участке руки"?
icon_lol.gif
Я тоже как-то накололась с этой дрянью,
но все же успела быстро ее смыть.
хотя руки по коцала немного.

Написал: Juliette - 10:02 06/06/2013
Sunflover
Я им уже столько раз пользовалась с 2008 года, уже столько им перемыла, что проверять на аллергию (которой у меня сроду не было, нет и не будет - это опять происки врагов, аллергия эта)))) смысла никакого. У меня просто не было второй перчатки в конкретный момент ) Так-то я и сама его в перчатках беру, и девчонкам в лесу сто раз напоминаю, чтоб без перчаток нему не прикасались... Очень показательны были лягушки к тому же, имевшие неосторожность в дренажной яме купаться, как будто реки им мало... Ну вот срочно надо было вымыть ) Посему отмахнулась от необходимости второй перчатки )))
Ну что сказать - маладеееец ))) (с)

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru