| Версия для печати |
| Журналы: Наталья Лоренц -> Хроники Муми-дола |
| 28 мая 2013 |
| 23:17 Дорожное |
| В воскресенье возвращалась из деревни и умудрилась три часа ехать по МКАД от Ярославки до Ясенево. Сегодня попала в апокалиптический дождь в Калужской области. Кажется - это знаки, что пора успокоиться и посидеть немного на одном месте |
| Комментарии :5 |
| Написал: Дар - 10:52 29/05/2013 |
| может, это знаки - что надо ездить электричками? |
| Написал: Наталья Лоренц - 13:05 29/05/2013 |
| Ну не ходят туда электрички.... не ходят. Как пелось "Но не летят туда сегодня самолеты"....и завтра тоже. К тому же диван на электричке неудобно везти. И собаку маме из приюта. И садовую тачку и вещи в новый дом (колун, топор, пилу, молоток, посуду, плитку, грабли, косу, ну и еще, всего список на два листа). И деву с одеждой, игрушками и запасом продуктов. И рассаду цветов бабушке, потому как бабушкины цветы дева выполола под корень. |
| Написал: Дар - 09:10 31/05/2013 |
| дачно-огородная тема - больная тема. в пределах 1-1,5 часов от Мкад + без пробок оно бы еще ничего... а все что дальше (и сложнее, чем цветы; у нас, например, за 330 км картошка растет) - это ГЕМОРРОЙ. Легче в спортзал ходить, а потом еще позагорать просто в парке, чем угорать на 6 сотках. как ты при 3 детях и 2 дачах еще успеваешь по городам и весям с экскурсиями - не представляю |
| Написал: Наталья Лоренц - 11:49 31/05/2013 |
| Дар, картошку у меня даже родители перестали сажать. Ну, посадили две сотки (по масштабам деревни - младенческий объем) рядом с домом, а большой огород - забили. За 330 км картошку - да ну ее в сад. Затраты на дорогу - оплата годового объема картошки. Для меня деревня - это где летом хорошо, ну и можно поковыряться в земле. Умирать ради пучка укропа - не ко мне. Знала двух товарищей, которые в 2010м году померли от того, что в ту жару боролись за урожай. |
| Написал: Дар - 12:23 31/05/2013 |
| у нас все усугубляется тем, что до деревни хрен доберешься весной: она за Клязьмой, от города 8 км в низину, и там мост разводят в половодье. В этот год разлив был сильный - ни на 1, ни на 9 мая не поехали сажать. Потом дожди... моя сестра сейчас вот поедет только. т.е. этап №1 - посадить. (хотя есть скрытый этап №0 - доехать туда в апреле и достать из погреба, чтобы перед посевом она прогрелась немного) этап №2 - в течение лета опрыскивать от жуков. этап №3 - полоть сорняки. этап №4 - собственно, выкопать. этап №5 - после того, как отлежится и высушится в гараже, ссыпать в мешки и спустить в погреб. Всё это контролировал и делал раньше папа. А мы приезжали и по мере сил ему помогали. Теперь его нет... Да, это родина предков (я сейчас делаю исследование - там и вправду до 7 колена крестьяне нашего рода жили). Но времена-то изменились, и теперь тот же мешок картошки можно купить на рынке, не мучаясь ради него все теплое время года. Поскольку сестра свято чтит память об отце, она умрет - но будет продолжать сажать... в этот сезон помогу, а на следующий год - пусть сама корячится. У нее детей нет, флаг ей в руки. |
| mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |