Версия для печати |
Журналы: Татя -> Ж:) Ж:) |
20 мая 2013 |
00:44 Одно из импровизаторских упражнений |
Одно из импровизаторских упражнений заключалось в следующем. Несколько человек на сцене. Один человек начинает рассказывать историю от первого лица, придумывая ее на ходу. Любой другой человек может в любой момент подойти и постучать рассказчика по плечу. Это означает, что рассказчик должен остановиться, возможно даже на полуслове, а тот кто постучал по плечу, продолжает историю с этого места. Тоже от первого лица, от лица того же персонажа. И так все меняются постепенно, достраивая историю. Мы поиграли с Вовкой, когда гуляли. Сначала играли на русском языке. Сюжеты оказались расположенными в русскоязычном пространстве. При этом приходили на ум аналогии из русских книг и фильмов. Потом играли на английском языке. Сюжеты были расположены в англоязычном пространстве. При этом книги как-то особо не вспоминались. Еще интересный момент. Когда играли на русском языке, мы рассказывали историю как бы про нас двоих что-то делающих в разных обстоятельствах, т.е. каждый рассказывал от своего лица - Вовка от своего, я от своего. Когда говорили по-английски, рассказывали все от одного лица (и представлялся только один персонаж). Истории получились смешные ![]() Получилось интересное взаимодействие. Когда я рассказывала историю, я имела в виду что-то одно и пыталась вырулить туда историю, потом Вовка меня прерывал и выруливал историю в какое-то свое русло. Довольно интересно ![]() |
Комментарии :2 |
Написал: Фани - 20:11 22/05/2013 |
Мне в детстве нравилась игра. Придумывали тему, садились по кругу, брали большой лист бумаги (можно не один). Каждый по очереди писал фразу на заданную тему, заворачивал лист, чтобы текст не было видно следующему игроку, но последнее слово (пару слов) чтобы было видно. отталкиваясь от них следующий человек продолжал писать рассказ. Так круг-два-три. Потом листы разворачивали и читали, что получилось. Иногда так ухохатывались, аж до слез! |
Написал: Татя - 00:35 23/05/2013 |
Если обобщить, то ты и сейчас в эту игру играешь. Ты ж журналист. Берешь большой лист бумаги и что-то на нем пишешь. Только фраза не одна, а несколько, и лист "заворачивают" с другой периодичностью. И я в похожу игру играю. Только я пишу на языке программирования. ) И обычно это не так смешно )))), но временами довольно увлекательно все равно ) |
mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |