Версия для печати
Журналы: XKVZ ->
17 мая 2013
 14:07   Очепятка?
"Прокуратура принимает меры по предупреждению и пресечению прав и свобод человека и гражданина."
- серьёзно? принимает меры по пресечению прав и свобод??
Эт да...

user posted image

Комментарии :8

Написал: Abu - 11:57 23/05/2013
Все правильно написано. Прокуратура пресекает права и свободы человека, в случае нарушения им закона. Раздавать права и свободы прокуратура не может. Вообще законы на то и законы, обычно, чтобы ограничить на определенных условиях права граждан, данные конституцией.

Написал: XKVZ - 14:17 23/05/2013
Цитата
Прокуратура пресекает права и свободы человека, в случае нарушения им закона

а, в этом смысле ...

Написал: Abu - 11:52 24/05/2013
Ну как бы прокуратура права и свободы ведь не раздает (: Так уж исторически сложилось.

Написал: XKVZ - 12:58 24/05/2013
Ходят слухи, что права и свободы вообще никто не раздает. Вот здесь, например :
Незначительный трактат о правах человека

Написал: Abu - 09:06 25/05/2013
Много букв об очеидном, прочесть не смогу (: К тому же сразу идут отсылки к классикам, в эпиграфе, после которых и так понятно, что хочет доложить нам автор (который постоянно в названии каждой из глав зачем-то поминает себя, любимого, то ли ввиду избыточной молодости, то ли ввиду приливающей в мозг старости).

Но если я буду ждать такую раздачу - я буду самым несвободным человеком из всех (: Как, например, люди, ждущие льготы, пенсии, выслуги лет, награды за третьи-четвертые-пятые роды и прочие заслуги перед самими собой. С другой стороны, формальной, есть права, которые государство, чтобы из него не разбежались люди, пытается дать. Как некие услуги и гарантии существования подданных. И пусть такие права будут. И пусть, если уж так случится, что эти права меня вдруг коснутся своим трепетным крылом, то я их все равно ждать не буду.

Написал: XKVZ - 13:34 25/05/2013
Цитата
который постоянно в названии каждой из глав зачем-то поминает себя, любимого, то ли ввиду избыточной молодости, то ли ввиду приливающей в мозг старости).

а где это? я не нашла icon_smile.gif
или имеется ввиду слово - автор icon_biggrin.gif

Написал: XKVZ - 13:44 25/05/2013
Цитата
Много букв об очевидном, прочесть не смогу

Я сокращу. Тезисно
Цитата
Мысль № 1.    О правах человека просто бессмысленно говорить, если человек на свете один.
  Мысль № 2.    О правах человека просто бессмысленно говорить, если люди не вступают между собой ни в какие взаимоотношения.
  Мысль № 3.    О правах человека просто бессмысленно говорить, если нет обязанностей одних людей по отношению к другим.

Цитата
ни у кого нет права на жизнь

- есть только обязанность эту жизнь предоставить и не отнимать.
Цитата
Утверждение первое.  Любое право человека - не что иное, как обязанность другого человека или других людей.
Утверждение второе.  Во взаимоотношениях людей всегда первой появляется обязанность. Только после появления обязанности можно говорить о праве.

Заключение:
Цитата
"В России Конституция гарантирует человеку свободу слова. Но никто не гарантирует человеку свободу после сказанного слова".
поэтому
Цитата
Ни у кого не существует никакого права свободно говорить любые слова. Есть только обязанность государства не сажать человека в тюрьму за сказанные этим человеком слова.

Написал: Abu - 14:30 25/05/2013
ммм ... ну я как бы и без автора - не жду ж ничего (:

Только к нему одна просьба, риторическая, пусть попробует переформулировать стандартную фразу в договорах =Сторона А имеет право расторгнуть договор в одностороннем порядке=. Ведь он именно с этого начал свой трактат, что можно права перевернуть в обязанности. Я бы на его месте, упершись рогом в такую фразу, с трактатом бы повременил, но я и так слишком робок, когда всерьез составляю официальные документы.

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru