Версия для печати
Журналы: XKVZ ->
17 мая 2013
 11:08   о любви и зависимости...
Лита сказала здесь
:
Цитата
О любви и зависимости...

Любовь превращается в зависимость тогда, когда любящий и любимый назначает тебя единственным ответственным за его (любимого) счастье.
Это с другой стороны баррикады реплика, если непонятно вдруг.
Почти 10 лет я простояла на пьедестальчике, куда меня запихнули, не спрашивая, хочу ли я этого. Я была назначена Солнцем, Воздухом, Счастьем и самой Жизнью. Угу - не меньше. Любимый не поинтересовался - по силам ли мне такая ответственность. Он просто объявил, что его счастье зависит только от меня. Во мне, паанимаешь, сконцентрировано.
Я даже не очень сопротивлялась. Любовь - это же отдавать. А отдавать - это я умею и люблю. Ну и заметила, что что-то не так только тогда, когда поняла, что ресурсов перестает хватать на работу, детей и собственную жизнь вообще.

Расставалась очень бережно. Максимально бережно.
Прошло немногим больше года. Только сегодня я понимаю, что уже могу дышать самостоятельно, не согласовывая каждый вдох-выдох с зависящим от меня счастьем любимого. Появились силы жить.
Выводы: расставаться бережно и постепенно - это рубить собаке хвост про частям. Негуманно просто. И крайне мучительно для обеих сторон.
Зависимого не отсечешь никаким гештальтом. Сколько ни закрывай его (гештальт)), сколько ни благодари, сколько ни объясняй, как ни убеждай - он винит тебя в том, что ты отнимаешь у него Счастье и Жизнь (и далее по списку). Винит и не понимает, что никого невозможно сделать счастливым извне.
Если человек не умеет любить и быть счастливым сам по себе, безобъектно - дело плохо. Он так и будет зависать и зависеть. Привязываться и вязать по рукам и ногам того, кого считает любимым. А любовь - это ОТДАВАТЬ и ОТПУСКАТЬ, и уметь быть счастливым от того, что любимому человеку хорошо - С ТОБОЙ ИЛИ БЕЗ ТЕБЯ...
Извините... Неоптимистично получилось.

Выделенное жирным - кажется это то, что сейчас происходит со мной. Назначили и не поинтересовались по силам ли мне.
И мне свысока этого пьедестальчика табуретки видна несколько другая картина.
Тысячу лет назад.... помню.... два круга стульев, обращенных к себе. На одном кругу сидят, на втором стоят на стульях.
Голос ведущего - сделайте выбор.
Выбор за стоящим сверху из
- сесть на стул напротив другого;
- поднять другого, чтобы тот стоял напротив.
Мой партнер стоял высоко надо мной, и он предпочел меня поднимать.
Лучше поднять до своего уровня, чем опуститься ниже - голос ведущего.

Мой партнер протянул мне руку, и я поднялась.
В жизни же такое случается редко, чтоб одним легким движеньем руки..... брюки превращаются, превращаются брюки.... это уже из другой оперы icon_biggrin.gif

Комментарии :0

Нет комментариев к выбранной записи.

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru