Версия для печати
Журналы: Татя -> Ж:) Ж:)
10 мая 2013
 17:47   В предыдущем сообщении мне понравилось слово
В предыдущем сообщении мне понравилось слово "питают". icon_smile.gif

Цитата
какие чувства они друг к другу питают;

Потому что обычно чувств бывает много разных. )

Комментарии :15

Написал: kalypso - 08:29 11/05/2013
Цитата
В предыдущем сообщении мне понравилось слово "питают"

Да, вспоминается nourish или feed. Поневоле задумаешься кого назначили ответственным за поставку провианта)

Написал: Татя - 03:42 12/05/2013
В случае актерских импровизаций это обоюдный процесс. Каждый привносит что-то свое, дополнительное. )

Могу рассказать, я недавно узнала, что первое мороженое появилось аж 2 тысячи лет до н.э.: они смешивали в Китае лед и снег с кусочками апельсинов, лимонов и с гранатовыми зернами. А Персии 400 лет до н.э хранили снег в специальных подземных хранилищах под название "якчал". Зимой его привозили с гор. Летом в него добавляли сок, фрукты и все такое и поедали. Потом в Китае стали смешивать снег с молоком и рисом. )

icon_smile.gif

Написал: kalypso - 08:24 12/05/2013
Мороженое это вкусно. Если бы не правила этикета. И кто только их придумал. Интересно, как они раньше ели этот "снег". Мне нравится брать на ложку большой кусок и откусывать понемногу. А ведь именно это ни в коем случае не допускается, низзя.
Беда)

Написал: Татя - 16:51 13/05/2013
Мне кацца, что "ни в коем случае не допускается" - слегка утрировано сказано. Хотя знание этикета и соблюдение этикета могут быть преимуществами при прочих равных. )

Написал: Наталья Лоренц - 18:03 13/05/2013
Расскажите двухлетнему ребенку, по уши в мороженом, про этикет. Если он сможет разлепить рот (он же занят), то выскажет свое мнение о этикете. мороженое надо есть от души!

Написал: Татя - 17:26 14/05/2013
Я полагаю, что kalypso больше двух icon_smile.gif

К тому же двухлетним и в штаны наделать иногда позволительно icon_wink.gif

Написал: kalypso - 19:30 14/05/2013
Цитата
Я полагаю, что kalypso больше двух

Уже дальнозорка. Ещё легка.
Уже плаксива. Ещё тонкорука.
Ещё могла бы родить сынка.
Уже могла бы баловать внука.
Ещё как раз, хотя и впритык,
четыре узких свадебных платья.
Ещё показываю язык.
Уже догадываюсь о расплате. icon_smile.gif

Написал: XKVZ - 13:35 15/05/2013
Цитата
Мне нравится брать на ложку большой кусок и откусывать понемногу. А ведь именно это ни в коем случае не допускается, низзя.

Предлагаю купить кило мороженого и съесть его от посторонних взглядов этикетов.
icon_smile.gif

Написал: Татя - 15:28 15/05/2013
kalypso, тебе около 40 прям как мне?

Я родила в 21, сыну 19, соответственно можно видимо скоро и внуков ждать, но не думаю..... Здесь не принято так рано, и по-моему он ни разу не собирается в ближайшее время. У него даже девушки в данный момент нету.

40 лет конечно вполне возраст еще родить. Моя бабушка например родила моего папу в 45 лет. Правда он был младшим пятым ребенком в семье. А у Вовкиного брата разница между двумя детьми 20 лет: младшему сыну нету еще года, а старшей дочке 21.
Но рожать я больше не собираюсь.

Сейчас Мишка у нас живет, потому что учеба у него уже закончилась, а лагерь начинается только в конце мая. Оказывается, я уже очень отвыкла за год, что он у нас дома. Когда он дома, он занимает собой все звуковое пространство. icon_smile.gif Либо включает музыку, либо играет на гитаре, либо на клавишах, либо смотрит что-то. Мы с ним разучиваем 1-ю прилюдию из ХТК, я на клавишах, он на гитаре. Еще мы разучили одну из его песен (кстати, называется "Goddess of the highway")). Еще он научился играть на клавишах: то, что у меня в музыкалке называлось аккорды и арпеджио. Еще распечатал себе ноты инструменталки из "Эмили", и начал разучивать. При том, что он не знал нот вообще. Он мне задал единственный вопрос: "Вот это что за нота?" и я ему ответила, что это фа, мы еще немного пообсуждали, оказалось, что на нашем киборде когда нажимаешь ноту она показывается на экранчике, как он выглядит в нотной записи.

Короче, много всего написала.... ну да ладно. )

Написал: kalypso - 20:13 15/05/2013
Цитата
40 лет конечно вполне возраст еще родить. Моя бабушка например родила моего папу в 45 лет. Правда он был младшим пятым ребенком в семье. А у Вовкиного брата разница между двумя детьми 20 лет: младшему сыну нету еще года, а старшей дочке 21.

Ну да, дети ведь от любви... случаются.

Цитата
Но рожать я больше не собираюсь.

Категоричность не мой конек)

Цитата
При том, что он не знал нот вообще.

И хорошо. Я вот подумала, отдали бы вы, допустим, Мишу, в музыкальную школу раньше, в детстве. И успел бы он уже возненавидеть сольфеджио, арпеджио и т.д. А так, практически ничего не зная, получает удовольствие. Паваротти ведь не скрывал, что музыкальная грамота для него темный лес.

Написал: kalypso - 21:01 15/05/2013
Цитата
Предлагаю купить кило мороженого и съесть его от посторонних взглядов этикетов.

Самые простые решения обычно самые правильные. Кило я, конечно, не одолею, надо попробовать)

Написал: Татя - 17:29 21/05/2013
Собсна, про морожное я узнала на одном из курсов https://www.coursera.org/
Там много курсов, просто глаза разбегаются. icon_love.gif Большинство из них на английском языке, правда.

Написал: Татя - 17:47 21/05/2013
Цитата
Ну да, дети ведь от любви... случаются.

Ну да, от любви. Но к любви видимо что-то еще добавляется. )

Цитата
Категоричность не мой конек)

В данном случае ты имеешь в виду категоричность относительно планов на будущее.

Часто слово "категоричность" понимается как прямолинейность при общении. Это другое.
Можно рассмотреть противоположности:
прямолинейность - гибкость
прямолинейность - деликатность
прямолинейность - мягкость
прямолинейность - дипломатичность

С другой стороны, гибкость может означать бесхребетность; деликатность - страх кого-нибудь обидеть или разозлить; мягкость - мягкотелость, отсутствие собственного мнения; дипломатичность - хитрость, стремление добиться своего обходными путями. icon_confused.gif

Цитата
И хорошо. Я вот подумала, отдали бы вы, допустим, Мишу, в музыкальную школу раньше, в детстве. И успел бы он уже возненавидеть сольфеджио, арпеджио и т.д. А так, практически ничего не зная, получает удовольствие. Паваротти ведь не скрывал, что музыкальная грамота для него темный лес.
Вообще-то он занимался скрипкой 2 года и немного ходил на занятия гитарой, ему нравилось. Он потом удивился: "Как это я занимался скрипкой 2 года, а нот не знаю" icon_lol.gif

Написал: kalypso - 21:39 21/05/2013
Цитата
Можно рассмотреть противоположности:...

Да, «глядите с нужной точки» - это важно.

Увы, никак я точку не найду,
С которой лучше видно все на свете,
С которой каждый лепесток в букете
Большом и ароматном – на виду, icon_smile.gif

Написал: Татя - 17:51 22/05/2013
Угу, я обычно стараюсь увидеть все сразу, а часто нужно действовать последовательно, пошагово.

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru