Версия для печати
Журналы: Татя -> Ж:) Ж:)
22 апреля 2013
 23:16   Мои верования
1. Лучше заниматься тем, что у тебя хорошо получается, к чему у тебя есть склонности.

2. Лучше заниматься тем, к чему у тебя лежит душа, что тебе нравится, что тебя волнует, вдохновляет.

3. Лучше заниматься тем, что ты считаешь хорошим, правильным, нужным, что соответствует твоим убеждениям.

4. Самосовершенствование. Мир меняется, лучше быть в курсе.

5. Лучше помогать и способствовать тому, что тебе нравится, чем бороться с тем, что тебе не нравится. )

Комментарии :25

Написал: Abu - 08:04 23/04/2013
Лучше - заниматься.
Меняясь - присмотрись.
Лучше - бороться.

Ну а вообще - =бороться и искать, найти - и не сдаваться= (:

Написал: Татя - 17:19 23/04/2013
Имхо, даже бороться лучше за что-то, чем против чего-то ))

Написал: Abu - 13:55 24/04/2013
Борьба борьбы с борьбой в борьбе же (:

Написал: Татя - 16:38 24/04/2013
Абу, бороться иногда приятно, иногда полезно. icon_smile.gif

Я например регулярно участвую в соревнованиях по спортивному ориентированию, в турнирах по бриджу, а недавно принимала участие в конкурсе на лучшую речь icon_razz.gif

Написал: Abu - 10:35 25/04/2013
Не борюсь специально, оно само происходит. Часто - как реакция организма на то, что устроено не так, как должно было быть, как декларировалось и рассчитывалось. Борюсь с врунами и необязательными людьми. Это естество же - видеть не то и править. (:

Написал: Татя - 18:44 25/04/2013
В книге, которую я сейчас читаю, у главного героя есть такая фразочка: "... но все же давайте называть лопату лопатой!" icon_smile.gif

Написал: Abu - 03:10 26/04/2013
Да. Это важно помнить при игре в бридж ((: Потому что игра - это модель борьбы. А когда надо сказать мудаку в лицо, что он мудак и по его плану ничего не выйдет - это борьба, часто неравная, с заведомым поражением. И в этом ничего приятного нет, но я способствую тем самым тому, что мне нравится (пункты 3 и 4) - поиску и нахождению правды защите от неправды.

Написал: Татя - 21:21 26/04/2013
Abu, мне много есть чего сказать, не знаю, с чего начать.

Написал: Abu - 21:59 26/04/2013
Начни с начала ((:

Написал: Татя - 03:13 27/04/2013
В бридже есть партнеры, есть оппоненты.

Партнеру можно сказать, где и каким образом он совершает ошибку, и как лучше играть по-другому, отработать какие-то приемы или навыки. При этом ИМХО совсем не обязательно говорить, что он мудак, но это уже дело вкуса icon_lol.gif

Если же оппоненты совершают ошибку, и ты это видишь (в бридже заказали неправильный или слишком высокий контракт), достаточно сказать "double", т.е. удвоить те очки, которые они проиграют. Очень даже действенный метод. Убеждалась неоднократно на своем опыте, когда садилась в своем неправильном контракте под даблом. icon_lol.gif

С другой стороны, заведомая посадка своего контракта даже под даблом может быть выгоднее того, чтобы дать оппонентам сыграть их контракт (это к вопросу о неравной борьбе с заведомым поражением.) Например, может такое случиться, что сыграв свой контракт, оппоненты получат 620 очков, соответственно мы - 620, а если мы сядем в своем контракте, даже без 2-х под даблом, то у нас только - 300 очков будет. Что лучше, чем -620.

Впрочем, это уже чисто бриджевские штучки, и мне уже надоело говорить про бридж. Возьму отпуск, как Ласкер. )

Написал: Abu - 05:03 27/04/2013
Надо бы кого-нибудь найти и поиграть. Или детей научить и с ним играть, да.

Я тоже могу рассказать про свою борьбу.

Например - начальник забыл сдать руководству отчеты сотрудников отдела и руководство хочет наказать его. Начальник собирает отдел и говорит, чтобы все написали объяснительные, будто бы никто отчетов и не писал. Типа - не успели, забыли и тп. При этом за несдачу отчетов сотрудника могут дисциплинарно наказать. И я борюсь. Собираю сотрудников, объясняю, что это неправильно. Не пишу объяснительную. Доводим эту ситуацию до отдела кадров и убеждаемся, что мы правы. Ругаемся уже и с самим начальником, который продолжает стоять на своем. Итог - по сумме подобных случаев и случайностей, его переводят на другое место работы. И мне кажется, что в этом результате есть и моя часть труда (:

Написал: Татя - 19:54 27/04/2013
Понятно. Я тоже думаю, что ты прав в данном случае.

Написал: Abu - 07:33 28/04/2013
Есть и другая сторона - бывает лезу со своей борьбой не туда (: потому что такая борьба, как у меня, часто субъективна (скорее всего ты и сама это чувствуешь в нашем разговоре тут). Уж лучше играть во что-нибудь.

Написал: Татя - 05:22 29/04/2013
Ну можем поиграть в меряние рабочими полномочиями.
Я например работаю с августа. У меня админские полномочия на 2-х серверах. Плюс к этому у меня 3 личных сайта, 2 из которых в разработке. icon_smile.gif
А у тебя?

Написал: Abu - 01:22 30/04/2013
О. А я нынче считаю траффик у провайдера, занимаюсь биллингом. Серверов стало гораздо меньше - с десятка на прошлой работе их количество уменьшилось до 3-х - 4-х (виртуальные то нужны, то нет). И внезапно стал нужен язык Java.

Написал: Татя - 05:32 30/04/2013
Круто! )

Написал: Abu - 05:59 30/04/2013
А я даже и не знаю - у меня прошло ассоциирование себя с работой, хоть штукатуром-маляром, если захочу, соберусь и пойду работать. Раньше как-то вот было не так. Было важно где я и что делаю. А нынче - просто делаю (:

Написал: Татя - 15:22 30/04/2013
Я тоже не ассоциирую себя с работой. Кроме работы у меня ооооооооооооочень много всего другого. Временами кажется, что слишком много. )

Написал: Abu - 10:36 01/05/2013
А у меня - никого. Один я. Совсем один.

Написал: Татя - 17:11 01/05/2013
А где все?

Написал: Abu - 12:25 02/05/2013
Куда-то подевались. Началось все с явных отъездов товарищей, каких-то очень уж откровенных разговоров с оставшимися и умерших по возрасту родных, а потом все затихло и только дети порой забегают ко мне со своими вечными сетями и карасями.

Написал: Татя - 01:06 03/05/2013
Цитата
А у меня - никого. Один я. Совсем один.

Знаешь анекдот?
Один.... совсем один.... icon_sad.gif(((((
Один.... Совсем один!!!!!! icon_cry2.gif
Один?.... Совсем один?.... icon_rolleyes.gif
Один! Совсем один!!!!!!! user posted image

Написал: Татя - 18:17 04/05/2013
Теперь у меня есть виртуальный сервер!!!!!!!! icon_smile.gif icon_smile.gif icon_smile.gif

Написал: Abu - 09:02 06/05/2013
Да, именно такой анекдот и приходит на ум. И это хорошо.

Виртуальные сервера хороши тем, что их можно бэкапить в сторону целиком, не морочась.

Написал: Татя - 17:19 07/05/2013
Для меня это возможность локального тестирования.

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru