| Версия для печати |
| Журналы: minimama -> мысли, впечатления, размышлизмы |
| 22 апреля 2013 |
| 17:02 Задержалась в школе, так что |
| Задержалась в школе, так что спешила домой и поехала на такси. Дождь, дорога мокрая. У водителя зазвонил телефон. Он поговорил. Потом снова берет мобильник и начинает на нем клацать. Меня такое всегда очень беспокоит. Сегодня почему-то не вытерпела и решила высказаться. Начала с вопроса "У вас что-то срочное и важное?". Водитель не понял. Я пояснила, что меня беспокоит, когда водитель за рулем отвлекается от дороги на мобильник. В ответ услышала несколько доводов: - если я так беспокоюсь о своей безопасности, то должна была пристегнуться. - штрафуют за ремни безопасности, а не за разговоры по мобильнику за рулем - что у него огромный стаж вождения. Парировала: - ремни безопасности - это меры, принимаемые для уменьшения ущерба при аварии, а отвлекание от слежения за дорогой при клацании кнопок мобильника - это возможная причина аварии. - я не говорю о штрафах, я говорю, что МЕНЯ БЕСПОКОИТ его отвлекание от дороги. - выяснив, что он просто хотел проверить баланс, я высказалась, что поездка занимает 10 минут, а значит вполне можно было сначала довезти пассажира, а потом посмотреть баланс, ибо явно не срочное дело. Мило распрощались каждый на своем. |
| Комментарии :2 |
| Написал: Bybonchik - 20:33 22/04/2013 |
| Вот дурак. При чем тут "штрафуют"? Гробят людей, отвлекаясь от дороги, вот о чем речь. У нас за это в суд, сразу. Если поймают, конечно. Ловят - ОЧЕНЬ часто. Могут оштрафовать, могут забрать права на 6-12-24 месяцев. Знаю точно, приходилось сталкиваться по роду службы. Правильно вы ему все сказали. Печально, он не один ведь такой. Мой родной Кавказа - весь за рулем и на телефоне. Людей гибнет жуткое множество И ИЗ-ЗА ЭТОГО - тоже. |
| Написал: XKVZ - 11:26 15/05/2013 |
| Как-то ехала в такси. Водитель очень аккуратно вел машину. Не торопился. По мобильнику не разговаривал. Он просто где-то был не здесь. Где-то в мечтах. В итоге - авария. Был виноват он - не пропустил машину по главной. Так что человек за рулем отвлекается не только на мобильники. И беспокойство вовсе не лишнее. |
| mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |