| 18:08 Скажите, как может что-то и когда-то |
Скажите, как может что-то и когда-то измениться в нашей стране, если объясненные много раз "нельзя" постоянно нарушаются? Были городские пробники ЕГЭ по математике и русскому языку. Много раз сказано: запрещено наличие мобильника. Удалили кучу детей с пробника, у кого мобильники звонили (т.е. не понятно про наличие, их даже не отключили). А еще куча детей нарушило это правило, но об этом не знали тестологи. Один "умник" сказал, что у него телефон был в одном кармане, а аккумулятор от него в другом. Будто от этого наличия не будет. И очередной перл, рассказанный одним учеником. Юноша во время экзамена решил сходить на крылечко покурить. Естественно, назад его не пустили, ибо выход из ППЭ автоматически означает окончание экзамена. Чесслово, долбодятел, иначе не назовешь!
|
| Комментарии :6 |
| Написал: Abu - 02:41 21/04/2013 |
Это протест детей против дурацкого экзамена. Вот и все. Жаль что среди взрослых такие долбодятлы повывелись - жуют, что дают.
|
| Написал: minimama - 08:52 21/04/2013 |
Abu, протест? А на мой взгляд, обыкновенное разгильдяйство. С телефонами и прочими причиндалами детей и на уроках постоянно приходится бороться. Логика простая как карандаш: зачем напрягаться, если кто-нибудь на контрольной сфоткает решение и пришлет, а ты тупо перепишешь? У меня в 9 классе чудо одно есть. Мама крутая шишка, дома практически не бывает, все по заграницам катается. "Зато" мальчик обеспечен всяким барахлом под завязку. И вот, недавняя контрольная в среду. Три раза потребовала убрать телефон. На четвертый раз, когда он успел сфоткать текст и отправить репетитору, телефон забрала. В четверг проверяю работы этого класса. Его тетрадки нет. В пятницу в конце большой перемены обнаруживаю его тетрадь лежащей на подоконнике в лаборантской. Причем накануне в четверг на 5 уроке возле этого самого места занималась с мальчиком, который на индивидуальном обучении, и тетрадки там не было. Нахожу мальчика на перемене, чтобы поговорить об этом обмане. Ясный взгляд, возмущения без предела: я не подкидывал тетрадку!
|
| Написал: Abu - 09:52 21/04/2013 |
Неподчинение, кривое исполнение это всегда протест. Как будто ты этого не знала никогда (:
|
| Написал: minimama - 11:16 21/04/2013 |
| Цитата | | кривое исполнение это всегда протест |
Я думаю иначе. У нас вон в Таганроге в декабре строящийся дом рухнул, люди погибли. Тоже кривое исполнение. Против чего протест?
|
| Написал: Abu - 11:20 21/04/2013 |
Против плохих условий труда, вестимо. У вас в Таганроге что, строитель хотя бы тыщу баксов получает в месяц? Рабский труд не производителен (: Впрочем, кривое исполнение можно выкинуть из условий протеста, если хочешь. Но - кривое исполнение и неподчинение в школе - это всегда протест.
|
| Написал: Дар - 09:15 23/04/2013 |
Абу, а ты не рассматриваешь вариант "протест ради протеста"? просто потому что я - дитя шишки, и потому передо мной учителя должны пресмыкаться. Моя мама говорит - что за последние 10 лет кол-во таких детей в классе увеличилось в разы. И если в 2004 году была только одна долбанутая на голову мамаша, которая из-за каждой тройки качала права (а ребенок ее РЕАЛЬНО НЕ УЧИЛ НИ ХРЕНА) - то теперь таких клуш каждая третья.
|