| Версия для печати |
| Журналы: Надя П. -> Мой журнал |
| 19 апреля 2013 |
| 10:53 Физиологичное.... Здоровье я свое забросила, |
| Физиологичное.... Здоровье я свое забросила, учебой увлеклась, вернее уже сил не хватает на здоровье. Не бегаю. А оно все хуже и хуже. Толстела я толстела, дотолстела до 65 килограмм. Это при моем росте 158 см- шарик на ножках. И чувствую организм стал сопротивляться. Теперь если я выпью стакан чая, чувство такое что съела слона. Одно яблочко, один апельсин- тоже самое. Раньше поем- и нормально- не здорово- но нормально. Сейчас поем- и сразу сил ни на что нет- опять спать ложусь. Однако вечером у меня продолжает сосать под ложечкой, и хочется что нибудь съесть. Вчера думаю- надо перетерпеть. перетерпела. Утром встаю- чувствую- стало легче. И опять хочется есть. Но съем что нибудь и станет опять плохо. Поэтому есть теперь надо только с сильной голодухи, а идти на поводу поджелудочной железы- нельзя.... |
| Комментарии :22 |
| Написал: Старуха Шапокляк - 12:41 19/04/2013 | ||
| Надя. подозреваю, что дело не только в количестве, но и в качестве съеденного. Может быть, печень бунтует и надо выбирать для себя "правильную" еду. Что-нибудь кисломолочное, овсяную или гречневую кашу... |
||
| Написал: Надя П. - 12:46 19/04/2013 | ||
А чем плохи яблоки, апельсины, бананы? А печень требует жирного- но после него еще хуже... Вот буквально поем и не могу встать со стула- нет сил... Вот овсяная каша- это выход из положения- после нее вроде нормально, я все забываю про нее. А гречневую не люблю... |
||
| Написал: La hija del sol - 13:55 19/04/2013 | ||
| Для поджелудочной железы достаточно, если ты будешь есть маленькими порциями, но 5-6 раз в день. Причем регулярно. И для фигуры это хорошо тоже. Яблоки и апельсины плохи для желудка, особенно если у тебя гастрит. Бананы очень калорийны (для фигуры), но для желудка чувства сытости не дают. А овсянка хороша)) ею наедаешься надолго)) и вкусно, и полезно) Надя, а когда тебе тяжело - что ты ешь перед этим и в каком объёме? |
||
| Написал: Надя П. - 15:46 19/04/2013 | ||
| Вот с утра встану, чувствую- хочу есть. Выпиваю стакан чаю с одним куском пирога( купленный в Перекрестке- называется "сдоба с яблоком", или как то наподобие)- кусочек маленький и 100 грамм не будет- и хоть опять ложись спать, руки-ноги не шевелятся... Бывает вместо чая- одно яблоко ( но правда довольно крупное)- и тот же эффект. А сегодня встала и вообще есть не стала- и чувствую себя нормально, правда есть хочется. Но до двух часов дня терпимо. И сок теперь пить неприятно- та же тяжесть в желудке. Перешла на воду. Гастрита у меня нет. Мне плохо не на желудке, а во всем теле... Видимо оганизм взялся за мое похудение, раз сама я не могу его организовать |
||
| Написал: La hija del sol - 16:12 19/04/2013 | ||
| Ты УЗИ ЖКТ давно делала? Странные ты какие-то вещи рассказываешь... А от кефира 1%, например, нет такого эффекта тяжести? А просто гимнастику-зарядку ты делаешь? Хотя бы через день? |
||
| Написал: Mamagoose - 16:49 19/04/2013 | ||
| Я думаю, что не мешало бы кровь "на сахар" сдать. А то про поджелудочную, лишний вес и хреновое состояние после еды... Я конечно не медик, но сама бы при таких симптомах проверилась бы. |
||
| Написал: Старуха Шапокляк - 16:49 19/04/2013 | ||
| Пирог, то есть свежеиспеченное дрожжевое тесто - довольно-таки тяжелая штука для печени. |
||
| Написал: Надя П. - 16:56 19/04/2013 | ||
Я его вообще не делала. Это у меня такое недавно началось.. 1% кефир будет нормально если его выпить немножко, и ничем не заедать. Всякий объем больше одного стакана уже давит. А если этот объем еще и калорийный, то -уже тяжело. Вот сегодня время 6 часов - а я съела один банан в 2 часа, и купила себе быстроразваримой овсяной каши- съела тарелочку- и чувствую себя сытой под завязку. Если съем еще что нибудь- как раньше привыкла(халву пачками уминать |
||
| Написал: Francaise - 17:05 19/04/2013 | ||
| Я бы обязательно к врачу сходила. Какие-то странные симптомы... Может, с печенью или поджелудочной что-то не то. А может, обычный весенний авитаминоз - но все равно что-то делать с этим надо. |
||
| Написал: Надя П. - 17:06 19/04/2013 | ||
Эх, некогда мне по врачам ходить. Я вот в магазин схожу- и больше нет сил ни на что . У меня два выходных- в первый я моюсь, во второй в магазин хожу. совместить эти два мероприятия в один день не могу- устаю сильно Я и сама знаю лечение- надо больше двигаться. но сейчас если я буду бегать мне на учебу не хватит сил... Хотя может быть наоборот они появятся. Просто сложно себя организовать... |
||
| Написал: Francaise - 17:14 19/04/2013 | ||
Бассейн рядом с домом имеется? ОЧЧЧень рекомендую. Просто прелесть для поддержания формы. Я вот прямо сейчас сына поведу - он плавать учится под руководством тренера, а я в это время быстренько проплыву километр-полтора Можно начинать плавать медленно, в своем темпе. Потом нагрузку постепенно увеличивать и плавать где-то час в быстром темпе. |
||
| Написал: Надя П. - 17:33 19/04/2013 | ||
| Francaise Не, бассейн мне не по карману. У меня рядом парк с прудом. И велосипед. Я ведь раньше очень любила кататься. почти каждый вечер. Но сейчас нет времени. Ведь на это надо часа два как минимум.. И после велосипеда усталость такая что не до учебы. Но вот сейчас погода у нас хорошая так и тянет покататься... До сессии остался месяц... Время мне сейчас очень дорого... |
||
| Написал: La hija del sol - 18:05 21/04/2013 | ||
| Надя, не хочу пугать, но.... Слово "некогда" по отношению к своему здоровью надо забыть. Вообще. Я тут пообщалась немного с одноклассниками - жуткие вещи рассказывают. Как у наших ровесников (знаю их) обнаруживали опухоли уже в неоперабельных стадиях - и откуда что взялось, вообще непонятно... Тоже долго отмахивались, кода их супруги пытались к врачам отправить... Тебе срочно - к эндокринологу и гастроэнтерологу надо. М.б. всё что угодно от диабета и проблем со щитовидкой до патологий поджелудочной железы... А пока - не ешь того, чего организм не принимает. Он же сам тебе подсказывает, чем его кормить не стоит, а ты продолжаешь это пихать... Я, например, давно отказалась от сосисок и колбасы (копченой) потому что некомфортно от них было. От любимых маминых пирожков - тоже, прошу печь без меня, потому что организм категорически не принимает дрожжевого теста. И много чего ещё не ем - после чего мне плохо бывает всегда. (Кстати, вопреки распространенной шутке деревенское молоко + картошка + солёные огурцы организм принимает на "ура"))) Быстрорастворимые каши - выбрось нафиг. Отрава с кучей Е-добавок. Купи нормальныую овсянку в магазине. |
||
| Написал: Надя П. - 23:33 21/04/2013 | ||
С одной стороны мне хочется, и если съесть немного- то и ничего. Не одной же овсяной кашей питаться... Да я и не ем ничего особо вредного- только жирное вот ем- пироги вот эти из перекрестка. А овсяную кашу я покупаю детскую, я не думаю что там есть какие то добавки. остальная моя пища- яблоки, апельсины, картошка морковка, лапша яйца...А, на работе еще чай с печеньем пью.. |
||
| Написал: La hija del sol - 12:33 22/04/2013 | ||
А рыба? А мясо? - курятина, говядина... не пишу про свинину - это не диетическое мясо... Ты что, никакой белковой пищи не ешь? И ты ещё хочешь хорошо себя при этом чувствовать? Откуда же энергию черпать, если у тебя в рационе одни углеводы?... Потому и вес вверх ползёт... Надя, ну брось уже ерундой заниматься - тебе просто необходимо пересмотреть свои привычки в теме питания. |
||
| Написал: Надя П. - 12:49 22/04/2013 | ||
| А у меня такой- углеводный тип питания. Мясо я ем два раза в месяц. А яйца- это не белки? А молоко, на котором я кашу делаю? Этих белков мне хватает по горло. Если бы дело было в недостатке питания- то улучшения бы не наступало при его еще большем уменьшении... |
||
| Написал: Надя П. - 12:51 22/04/2013 | ||
Вес уже приполз... И организм чувствует- что дальше уже некуда.... |
||
| Написал: La hija del sol - 14:34 22/04/2013 | ||
У тебя организм не принимает углеводов.... А ты в него - пироги и булочки....(( Яйца и молоко - это мизер белков.... Гораздо больше их в твороге - плюс это ещё кальций... При условии нормального функционирования ЖКТ и эндокринной системы - то есть, если это всё ещё усваивается... А может и не усваиваться... Блин, так долго это всё писать... Сходи ты к врачам, а? Я хоть и с медицинским образованием, нас всему этому учили, и литературы о правильном рациональном питании во время беременности перелопатила немеряно, но не смогу я тебя "лечить" по интернету... Поверь уж на слово - то, что с тобой сейчас происходит, говорит о глобальном сбое в организме. И лучше, если ты сейчас пройдёшь обследование, хотя бы минимальное, и выяснишь, что это. Тогда можно будет как-то регулировать-корректировать твоё состояние. |
||
| Написал: Надя П. - 16:03 22/04/2013 | ||
Почему не принимает? Все прекрасно принимает, если съесть не очень много . Белки он принимает намного хуже чем углеводы. У меня медицинского образования нет, но я привыкла слушать свой организм и есть то что хочется, а не то что надо.... Вот только с количеством он у меня ошибается... |
||
| Написал: La hija del sol - 17:16 22/04/2013 | ||
Ну-ну... Потому и лишнего веса много набрала, и после относительно небольшого количества еды ты ужасно себя чувствуешь... Продолжать упираться всеми конечностями, всё у тебя хорошо, несомненно... Только сходи всё-таки к врачам, сделай УЗИ... |
||
| Написал: Francaise - 17:44 22/04/2013 | ||
Заранее извиняюсь за занудство И еще - надо обязательно есть рыбу и/или морепродукты. Некоторые полезные вещества можно получить только из них и, опять же, от них не набирают вес. Про фрукты я уже не говорю - их ты тоже ешь мало. Так что все-таки лучше постараться наладить ЗДОРОВОЕ питание. Глядишь, и все описанные тобой симптомы просто уйдут. Но - опять же - я не врач (у меня всего лишь начальное медицинское образование, да и тому уже много лет |
||
| Написал: Надя П. - 22:02 22/04/2013 | ||
| Это я сказала свой ежедневный рацион. А по мере желания (довольно редкого) я ем и другие овощи и рыбу тоже. А еще изредка я покупаю клубнику, персики, виноград... Видимо клетчатки и витаминов мне хватает из яблок и апельсинов. Я еще имбирь почти каждый день пью. А раньше редьку выжимала. И микроэлементов мне хватает. |
| mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |