| Версия для печати |
| Журналы: Наталья Лоренц -> Хроники Муми-дола |
| 16 апреля 2013 |
| 22:39 Школьное |
| А завтра опять вызывают в школу. И тоска такая внутри....Чувствую себя тем мальчиком с картинки "Опять двойка". Не мамой, а именно мальчиком. Нашептываю мантру "Я люблю своих детей" и уговариваю себя: "Только спокойно, спокойно, тихо, без крика..." Чтение электронного журнала навевает тоску и уныние. В бумажном варианте через год можно хоть до печки донести, в электронном же это останется на века. И сразу хочется мощный вирус, чтоб он всё пожрал. Ну вот такой он у меня. Что ж его теперь, убить, что ли? |
| Комментарии :13 |
| Написал: Sunflover - 23:38 16/04/2013 | ||
| Не везет в учении, повезет в любви. Один мой знакомый миллионер не доучился до 10 класса. Не мог он переносить общеобразовательную школу ну никак... |
||
| Написал: Maris Stella - 23:45 16/04/2013 | ||
| Нат, задавай вопросы.... Особенно про нормативные акты, которыми руководствуются учителя и как они взаимосвязаны с законом об образовании и предоставлении конституциональных равных прав. Наши, если разговор уходит в такую плоскость, тушуются. Удачи тебе завтра! |
||
| Написал: Дар - 08:30 17/04/2013 | ||
| Самое забавное - что любые оценки (пятерки, двойки ли) не гарантируют человеку нахождения интересной и денежной работы. Думаю, это все понимают - и учителя, и ученики. Просто есть традиция - нудеть по поводу двоек и пытаться пересдавать с четверки на пятерку тот предмет, который кажется нужным. Такие злобные традиции повсюду в жизни - например, тамада на свадьбе |
||
| Написал: Virgo - 11:37 17/04/2013 | ||
| Хоспидяй! Наташа! Сочувствую...Прям брррррр и фррррр от всего этого, меня даже читать корежит |
||
| Написал: Наталья Лоренц - 13:31 17/04/2013 | ||
| Ну, сходила. Я бы такого ученика давно придушила. Слава богу, я вовремя передумала идти в педагоги Редкостный лентяй, ну просто редкостный. Два месяца, Что мы с ним матику учим - коту под хвост. Что хочет - то и пишет, а ответ то ли угадывает, то ли списывает..Тетрадь вся красная - ни одного правильно решенного задания, при этом святая вера, что учительница его не любит и забижает дитятку... На пробной работе учительница перепутала и дала ему задание уже с ответами! Так он даже не удосужился подогнать под них |
||
| Написал: Francaise - 18:02 17/04/2013 | ||
Оценки - нет, знания - да |
||
| Написал: Abu - 04:33 19/04/2013 | ||
| Знания, устаревающие через год после их появления на свет, конечно же да (: Важно одно - умение учиться, обучаться. Ну и интерес еще важен к жизни и к знаниям. |
||
| Написал: Наталья Лоренц - 08:50 19/04/2013 | ||
| Abu, умение находить, сортировать и применять информацию - я бы сказала так. Наши дети живут в другом поле, им не ясно, зачем на полке журналы "Химия и жизнь" за 10 лет и справочники по физике и математике - залезь в интернет, там есть всё...А пока мои дети как тазики - заполнить, донести до экзамена и выплеснуть... |
||
| Написал: Virgo - 13:10 22/04/2013 | ||
| Наташ,кину ссылочку на переводы статей Джона Тейлора Гатто о школе в блоге Ольги Писарик: http://olgapisaryk.livejournal.com/tag/%D0...%82%D1%82%D0%BE |
||
| Написал: Francaise - 23:11 22/04/2013 | ||
А что, в математике за год что-то устаревает? Мы в свое время в детстве таблицу умножения "навзусть" учили. И теорему Пифагора. И нынешние дети точно так же их учат. И так же будут учить наши внуки и правнуки. Сколько на свете людей, элементарно не умеющих считать! Тоже небось в школе утверждали, что математика им в жизни не нужна... |
||
| Написал: Дар - 08:37 23/04/2013 | ||
у всех калькуляторы в телефоне есть. Так что и правда - считать необязательно уметь. Умение считать в уме впечатляет (да и то - на уровне арифметики и двузначных чисел; едва ли вы сумеете дифференцировать и интегрировать без бумажки и спецтаблиц), но не дает преимуществ. Гораздо полезнее физика в в разделе "механика": как и что собирается, и как чинится. Впрочем, нет, это автодело (был у меня такой предмет). |
||
| Написал: Дженни - 15:36 24/04/2013 | ||
| он у Вас классный летом любовались у меня доча тож из этого теста.... каждый день трясусь и медитирую на тему " хорошо б не выгнали из школы...." |
||
| Написал: Дженни - 15:44 24/04/2013 | ||
![]() о! кайф) |
| mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |