Версия для печати
Журналы: Наталья Лоренц -> Хроники Муми-дола
03 апреля 2013
 14:22   Прокачка
Хотела набить много букв, потом все стерла и осталось вот что: зяку в школу - НИЗАЧТО! Особенно в нашу "придворную" спецанглийскую. И Макса надо было забирать раньше.

Комментарии :13

Написал: Надя П. - 14:32 03/04/2013
В смысле-на домашнее обучение?

Написал: La hija del sol - 14:41 03/04/2013
Наташа, ищите просто нормальную школу...
Таких, как у Макса - ну реально единицы...
А вообще - повторюсь, учителей изначально надо грамотно "построить". Чтобы вот даже мысли не возникло наехать на тебя или на ребенка.

Мы когда в московскую перешли (моя в 6 классе была) - так я там не то что с классной и некоторыми учителями, а со всеми завучами пообщалась... С конкретными разборками. По конкретным ситуациям.
Чтобы дошло до них, что я свою обижать не дам ни одноклассникам, ни кому-то из учительского состава.
Раза 3 разговаривала.
Дошло.
Теперь с нами не связываются.
И на оценках это никак не отражается.

Написал: Наталья Лоренц - 14:44 03/04/2013
Надя П., в другую школу.

Написал: Старуха Шапокляк - 15:39 03/04/2013
Конечно - в другую!
А после 9-го - можно в колледж какой-нибудь.

Написал: Наталья Лоренц - 16:53 03/04/2013
Старуха Шапокляк, дык ведь еле отбила мальчега сегодня. Совет педофилов(педсовет то есть) решил, что моему тупице надо сдавать матику в формате простом, типа ГИА он не потянет, а им отчетность портить неохота. А то, что простую форму теперь даже при переходе из школы в школу могут не взять - так им пофиг, там такая завуч - за галочку и карьеру убьет этих мешающих двоечников. Валялась в ногах, орала и грозила судом за некорректную форму заявления (там написано "прошу допустить до сдачи государственной итоговой аттестации" - то есть до ГИА. "А вот вас не смутило, что здесь нет даты?" Меня не смутило, меня смутило, что решение о том, что мой деть сдает в другом формате не донесли до меня. Дети зовут ее "овчаркой".

Проблема теперь в том, что две нормальные школы, куда можно было б перевести Макса, теперь объединили с этим гадюшником. И как теперь будет - никто не знает.

Ну вот, опять разошлась.

А Макс - ну, что поделать,видимо, ген математики прошит в мужской хромосоме. Папа матику не любил, еле сдал на первом и втором курсе. Зато теперь - кандидат наук, специалист. А я со своими знаниями и красным дипломом - посудомойка.

Написал: Старуха Шапокляк - 18:44 03/04/2013
Молодец, что отбила! appl.gif Можно было еще пригрозить пожаловаться (или действительно пожаловаться) в РОНО или как оно теперь называется. Они на самом деле очень боятся жалоб в инстанции.
Объединение школ все общее - гадость, конечно. Но ведь вроде много школ в Москве? И колледжи вроде есть неплохие...

Написал: La hija del sol - 18:45 03/04/2013
Жаловаться на них в районный департамент образования не пробовала?

Наши директор и завучи боятся этой конторы до чертиков... Хотя директор относительно вменяемая.

Написал: Наталья Лоренц - 20:04 03/04/2013
La hija del sol, так ведь если б мой святой апостол был, а так - то еще сокровище, то одно забыл мне сказать, то другое icon_smile.gif А мне четко сказали - мы докажем, что вы ребенком не занимаетесь, и таки докажут.

Написал: Старуха Шапокляк - 10:28 04/04/2013
Наталья, я думаю они берут тебя на пушку. Впрочем, на мой опять же взгляд, в данной ситуации надо не бороться, а сваливать. Хоть бы и кулинарный техникум. Поскольку перевоспитать ты этих педофилов все равно не сможешь.

Написал: Наталья Лоренц - 13:08 04/04/2013
Чтобы свалить - надо сдать ГИА, а они втихушку перевели его на "общую форму экзамена", а с этой общей формой потом только в сортир можно сходить.

Написал: La hija del sol - 14:13 04/04/2013
Цитата
Чтобы свалить - надо сдать ГИА, а они втихушку перевели его на "общую форму экзамена", а с этой общей формой потом только в сортир можно сходить.

Наташ, брось всё - и топай в ваш районный департамент образования.
Говори всё что угодно - вплоть до того, что учитель не способен обучить детей, вернее неспособен найти индивидуальный подход к каждому ребенку - а это уже говорит о его низкой квалификации... А исходя из этого - как он может принимать решение в отношении твоего сына?
Требуй независимого тестирования. Именно требуй - а не проси.
Если видишь, что не идут на контакт - пообещай, что обратишься в городской департамент образования.

Они же все боятся вышестоящих инстанций....Трясутся за свои кресла...

Написал: Francaise - 14:16 04/04/2013
Цитата
Чтобы свалить - надо сдать ГИА, а они втихушку перевели его на "общую форму экзамена"

А на экстернат перевести не получится? (скажу сразу, по России я "не в теме")

Написал: Наталья Лоренц - 16:13 04/04/2013
Francaise, предлагала и тому и другому - но товарисчи хотят тусить с друзьями. я уж объясняла, что тусить можно после занятий, что год экономится - бесполезно. Вот лично я - перешла бы давно.Думаю, когда у мелкой дойдет до школы - оформить семейное образование или как оно там называется. А для тусы ходить на танцы-скрипки.

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru