Не помню, писала или нет, но еще раз. О науке. О той, на которую денег вечно не хватает и прямой отдачи ( по нашему мнению) ну никакой. Сперва про статью в РР - http://rusrep.ru/article/2013/03/20/mozg. В геном вложили 3,8 млрд, получили 800млрд (не рублей). Так что про отдачу - это еще бабушка надвое сказала.
Так вот, мое глубоко личное мнение. Наука нужна. Я бы сформулировала так: средний уровень знаний человека находится... правильно, посредине. Средний уровень знаний будет между примитивными взглядами, что если посидеть на метеорите, то космическая энергия поправит здоровье (поскольку много народу у нас в семье крутится вокруг космического вещества, анализов, экспертиз, то и такие случаи сидящих на... бывали, а истерия вокруг Челябинского метеорита - ну просто песня) и самыми новыми идеями, разработками, расчетами. Чем выше верхняя планка - тем выше оказывается среднее значение (математика, будь она неладна, ну никуда без нее, сколько бы ни говорили "сдай экзамен и забудь"). Так что я - за науку. И пусть прям завтра от нее картошка не начнет колоситься на полях, коровы не начнут генерировать молоко из воздуха, чтобы на сенозаготовках экономить, а пробки не станут рассасываться на МКАД.
|