Версия для печати
Журналы: Наталья Лоренц -> Хроники Муми-дола
19 марта 2013
 23:19   Собачье
Пошли мы сегодня делать Миле прививку. сперва ногу в колесе коляски прищемили, собака пожаловалась, но пошла дальше. Яна все требовала крем, чтобы лечить лапу собаке. Потом Яна с ней по летнице поднималась, собака сопела, но терпела. Открыли дверь в клинику - а там кто-то жалобно так скулит, Мила сразу уперлась всеми лапами и хвостом, уши как тормозной парашют расправила и пришлось вносить.

Жалобно скулила такса. У нее ложная беременность, и она уже четыре дня дома так плачет. Послушала я послушала, и пришла к выводу, что собаки у нас (что Муля, что Мила) - бонусные варианты. Мила спит весь день около батареии на шаре (кресло-мешок), после первой течки у нее было ложная беременность - неделю игрушки таскала у Яны и складывала на свою лежанку, потом стала нас с Кирюшкой в свое гнездо таскать, но мы отказались. А в этот раз так вообще все спокойно. Да, собака не сахар, таскает иногда со стола, огрызается на Яну (когда та норовит засунуть паровозик ей в пасть) и писает в коридоре. Так ведь молча писает, МОЛЧА!

Сделали нам укол, наклеек наклеили в веткнижку, приписали в отцы пинчера (мы то все думали той-терьер пробегал) и пошли мы домой. А та собачка всё плакала и плакала.

Комментарии :2

Написал: Sunflover - 23:49 19/03/2013
да, бывает всякое в жизни...

у меня сегодня молча коты (ни одна зараза не призналась и даже виду не подала) свалили цветок с полки... и раскидали землю по коридору.

а с молчанием когда в туалет ходит (ну кошки то не гавкают), решили вопрос.
так интересно было.
кошка облюбовала себе место в коридоре.
процесс наказания - лужа - ах ты зараза! - по морде - в туалет.
кошка от туалета шарахается.
потом до меня доходит.
туалет для нее - место наказания.
изменила тактику.
для этого пришлось понаблюдать за кошкой. типа наблюдаемые признаки "Кошка хочет в туалет".
и когда настает момент Х - начинаются гонки по всей квартире.
потом кошка понимает, что нигде ей не дадут,
и ломится в туалет.
кстати, в первые разы сама ее запихивала и сидела с ней.
а после - хвалила, хвалила, хвалила.

через пару месяцев. кошка с гордым видом загребает в туалете.
и Это кошка - свободное животное.
с собакой должно быть проще.

Написал: Sunflover - 23:53 19/03/2013
из казусов дрессировки:
1. как только выключаю свет - кошка демонстративно выходит из комнаты.
2. перед моим выходом из дома кошка, минут за 10 кошка ложиться на кровать и "засыпает крепко". И всем видом показывает, что я ее тревожу...
3. команда заходить домой с балкона "домой".
4. последнее достижение, после того как уляжется, я одетая стою у двери и говоря "на выход" - слушается... если не "крепко спит". icon_biggrin.gif

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru