| Версия для печати |
| Журналы: Наталья Лоренц -> Хроники Муми-дола |
| 19 марта 2013 |
| 10:41 Вопросительное |
| А вот скажите мне, пожалуйста, дорогие родители и учителя - брать расписки у родителей о том, что родитель ознакомлен с тем, что ребенок настолько плох, что может не сдать экзамен, это какая-то новая юридическая фишка? Или есть какой-то документ, регламентирубющий это дело? И как часто практикуется? Или только наша спецшкола так себя оберегает? В то, что деть совсем плох не очень верю. Ну вот как-то с трудом. Ну, Пифагора и Лобачевского из Макса точно не выйдет, но программа школы на твердый трояк - это вроде есть. или я опять все идеализирую. Вроде, диагноз даунизм и аутизм не ставили. |
| Комментарии :12 |
| Написал: minimama - 11:32 19/03/2013 | ||
| Нет никаких документов, тем более юридических. Это ноу-хау администрации, которое применяется с целями: 1. Защитить себя. Если на итоговом педсовете принимается решение о недопуске к экзаменам и повторному обучению в 9 классе, то перед вышестоящими органами сия бумажка имеет цель показать, что "мы делали, мы предупреждали". Ибо бывают случаи, когда родители приходят на этот педсовет по допуску к экзаменам и делают круглые глаза "А мы не ведали - нам никто не говорил!" и идут с жалобами в эти самые вышестоящие органы. 2. Попугать ученика. |
||
| Написал: Старуха Шапокляк - 12:23 19/03/2013 | ||
| Наталья. я несколько лет проработала тетенькой-учительницей математики. Готова позаниматься с Максом. Бесплатно. То есть даром |
||
| Написал: Наталья Лоренц - 12:27 19/03/2013 | ||
| Старуха Шапокляк, он на курсы ходит, вроде все нормально, папа-мама предлагают любую посильную помощь, так ведь товарисч говорит, что "да намана". За предложение - спасибо, я спрошу у нашего капустника |
||
| Написал: Старуха Шапокляк - 16:08 19/03/2013 | ||
| Я бы на вашем месте все-таки обратилась к какому-нибудь независимому (от школы) эксперту для определения реального уровня подготовки по математике и по языку. Если "ребенок" не очень сопротивляется. А если сопротивляется - то ответственность - его. ГИА все-таки вроде бы объективная вещь, то есть не зависящая от придурей отдельно взятых учительниц. |
||
| Написал: minimama - 17:16 19/03/2013 | ||
Да, и поэтому можно не искать независимого эксперта, а выполнить задания ГИА он-лайн. Такого в инете валом. |
||
| Написал: Старуха Шапокляк - 18:05 19/03/2013 | ||
| Так он нормально их выполняет он-лайн? |
||
| Написал: фрекен Бокк - 22:25 19/03/2013 | ||
| А я бы тоже обратилась к независимому. Зачем смотреть на тесты, когда общение с учителем живое твердо скажет,насколько деть в адеквате и насколько от него хотят не того)). После этого ащщщще можно спать спокойно и не париться. Ну или париться, если дадут повод. Независимым экспертом может выступить Шапокляк))). |
||
| Написал: Наталья Лоренц - 23:10 19/03/2013 | ||
| В школе пробники вроде нормально, а онлайн они с Дахой только танчики гоняют. Поручила Кирюшке продвинуть идею Максу, потому как на меня у него в вопросах учебы аллергия - ушки чешутся. |
||
| Написал: Старуха Шапокляк - 08:59 20/03/2013 | ||
Фрекен Бок:
Потренироваться на он-лайн тестах ГИА очень даже имеет смысл. Ведь, насколько я понимаю, экзамен, несдачей которого пугают учителя - как раз этот самый ГИА и есть. Если меня призовут в качестве независимого - я тоже вооружусь несколькими вариантами ГИА. Раз уж такая карма нынче у девятиклассников... |
||
| Написал: minimama - 15:22 20/03/2013 | ||
| Наташ, я могу тоже помочь, есть опыт обучения детей в скайпе. Нужна только вебка, которую можно ставить удобно - направлять на тетрадку, а не на собеседника. |
||
| Написал: фрекен Бокк - 17:10 20/03/2013 | ||
Это другая задача тогда решается)). А если посмотреть на ребенка в действии, дабы понять, сколько у учителя тараканов в голове, раз он такое проделает с распиской, то тогда общение на часик с внешкольным учителем успокоит и душу и нервы родителей)). А ребенок и дальше будет гонять тесты и готовиться к экзамену. Я такое проделывала пару раз. Потом объяснила школьному учителю,что он идиот и должен отстать от моего ребенка. Вполне прошло. |
||
| Написал: Наталья Лоренц - 21:25 21/03/2013 | ||
| Спасибо всем за предложения! Протестили Макса, ну твердая тройка, а если подумает на экзаменах, то и четверка (в аттестат тройка, потому как потому). Главное, чтобы на экзамене на него не кричали, когда кричат, он ваще мозги теряет. |
| mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |