Версия для печати
Журналы: Надя П. -> Мой журнал
16 марта 2013
 23:14    Есть у Феди один богатый друг
Есть у Феди один богатый друг Гоша. Как раз тот, который сфотографировал Дуську. Он его ( друг Федю) и кормит и поит и одевает и развлекает в прямом смысле слова.
Еще отвлекает от учебы, но это мне удается проконтролировать. Я прожужжала Феде уши, что нехорошо принимать от кого бы то ни было дорогие подарки
Тем не менее Гоша купил Феде на новый год дорогой телефон- за 10 тыс. Он хотел его вообще подарить, но Федя под моим нажимом отказался и сказал что вернет деньги через некоторое время.
И вот вчера мне заплатили отпускные( за неотгулянный кстати отпуск) и я передала Феде 10 тыс. Для Гоши.
Сегодня приезжаю - Феди дома нет. Звоню спрашиваю- " где ты?"
-Я с друзьями в боулинге, отдал Гоше деньги, он решил их сразу потратить.... icon_confused.gif
Вот так- деньги которые я копила пол года- раз- и спустить за один вечер..... icon_insane.gif

Комментарии :10

Написал: Sunflover - 23:45 16/03/2013
Нехорошо принимать от друзей дорогие подарки, хм, интересная мысль.
А почему, собственно говоря?
Что плохого в том, что друг дарит дорогие подарки?
Время изменилось. И некоторые вещи молодые люди воспринимают совершенно по-другому.
Если ребенок не чувствует себя при получении подарков плохо, то зачем ему верование, что дорогие подарки - это плохо?
Подарили ему подарок - хорошо, спасибо.
Главное при этом не чувствовать себя должником.

Вряд ли имеет смысл отдавать деньги за подарки другим людям. К тому же мне кажется, что это не слишком красиво.

Но если слишком напрягает, то попробуй поговорить с родителями.
С ребенком говорить не особо имеет смысл.
Тем более, что подростки не особо прислушиваются к словам старших, а к словам чужих родителей, тем более.

Написал: Надя П. - 00:21 17/03/2013
Цитата
Если ребенок не чувствует себя при получении подарков плохо

Да, у меня такой ребенок icon_biggrin.gif
Цитата
Но если слишком напрягает, то попробуй поговорить с родителями.

Гоша уже самостоятельный человек. Живет отдельно от родителей, и как рассказывает Федя, делает широкие глаза, когда слышит, как Федя отпрашивается у меня по телефону куда то пойти... или поехать...
Цитата
Главное при этом не чувствовать себя должником.

Федя как раз действует по этому принципу. А я- не могу....

Написал: Sunflover - 00:36 17/03/2013
Тогда зачем оплачивать подарки, если никто не парится, кроме тебя... icon_smile.gif

Написал: Надя П. - 11:43 17/03/2013
Что бы потом если Гоша захочет от Феди чего то невозможного для нас- спокойно ему отказать...

Написал: Sunflover - 13:39 17/03/2013
а что - до этого уже были преценденты?
С чего ты взяла, что он потом обязательно чего-то захочет?

Возможно даря подарки он уже имеет то, что ему нужно.
Внимание, дружбу и т.д.

Написал: Надя П. - 15:27 17/03/2013
Да нет, прецедентов не было, разве что Федя может уехать к нему с ночевкой, а потом я с криками вытаскиваю его оттуда, потому что надо уроки учить, а он там сидит....

Написал: Francaise - 19:26 17/03/2013
Цитата
Гоша уже самостоятельный человек. Живет отдельно от родителей

Ну, а если так, значит, имеет право дарить подарки, даже и дорогие, кому захочет. Не вижу в этом ничего плохого. Щедрость - хорошее качество icon_smile.gif

Написал: Sunflover - 22:02 17/03/2013
"Гоша захочет от Феди чего то невозможного для нас" - вряд ли захочет.
на невозможное у него есть родители всемогущие.
и юноша живущий отдельно от родителей прекрасно понимает, что можно просить от других, а что нет.
Потому что у него уже есть своя самостоятельная жизнь.
и он не 7 летний ребенок, который требует.

и Невозможное - это что? (ну мне так просто - ради интереса).

Написал: Надя П. - 23:35 17/03/2013
Цитата
Невозможное - это что? (ну мне так просто - ради интереса).

Ну вот например в сентябре, у нас был хвост по диффурам и нужно было сидеть готовиться.
Но Гоша звал Федю каждые выходные к себе потому что он учится на заочном , экзамены у него где то в декабре и в сентябре он свободен. Я запрещала Феде ехать к нему, испытывая жуткое чувство, потому что Гоша купил Феде футбольную форму, термобелье, бутсы, защиту, Федя жил у него целый месяц не имея ни копейки денег, на Гошином обеспечении, и я чувствовала что не имею права отказывать Гоше...

Написал: Sunflover - 23:45 17/03/2013
мне кажется ты преувеличиваешь в своих чувствах.
мальчики вообще об этом не думают.
Гоша, что звонил и говорил тебе - эй, я купил твоему сыну (список) и он обязан теперь приезжать ко мне по моему свистку?

это твой подтекст. и только твой.

если Он сам покупает, то причем здесь ты и обязательства?
вы заключили вдусторонний договор?

псевдологика, если купил, то я ему обязана.

купил сам? - сам.
условия ставил? - нет,
тогда причем здесь я?

по мимо развлечений есть еще и важные дела.

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru