Года три назад купила я в деревню бабушке кувшинов стеклянных. Были они примерно одинаковой формы, отличались размерами - как слоники на шифоньерах и комодах, признанные в свое время мещанством и именуемые теперь упругим словом "винтаж", так на полочке с крючочками висели эти кувшинчики. Постепенно ряды их редели - то бабушка гоняла летом муху, то дедушка решил крючочки поровнее повесить, то налили компоту, а потом смахнули случайно со стола. И решила я пополнить ряды и даже расширить, потому что кувшинчик на 150 мл так и остался мной некупленным.
Пошла в один магазин, где брала - пусто, второй, третий - пусто. Залезла в интернет, уж там то есть всё (почти). Везде одна и та же картина - есть кувшинчики, но или ручка не такая, ну не ложатся в руку, ни реально, ни виртуально, или из такого стекла, что этим кувшином убить можно, а он даже не треснет.
Подожду лета, может, отттаят где мои стекляшечки. Или подожду лет сорок, когда станут они упругим словом "винтаж" и появятся на каких-нибудь барахолках, если доживут, тонкостенные мои....
|