Версия для печати
Журналы: Наталья Лоренц -> Хроники Муми-дола
11 марта 2013
 22:18   Впечатлительное
Когда я искала Мулю (то есть искала я собаку, небольшую, которая потом была привезена из Орехово-Зуево и названа Мулей), то набрела на сайт, который занимался пристройством собак-кошек. И на этом сайте как-то показалось, что есть несколько человек, которые ведут сайт (выкладывают информацию, модерируют, помогают новичкам), а есть еще остальные, которые просто "поболтать". Они умиляются фотографиям щенков, фразы "ну почему такой милашка и до сих пор без хозяина" начинают постепенно набивать оскомину, чуть позже возникает ощущение легкой истерии, а еще чуть позже становится ясно, что информация и фото в первом посте, а ля-ля читать не нужно. И что или я беру собаку, или не беру, и это то, что я могу сделать, а все эти придыхания и сопли - имитация деятельности.

Вчера по ссылке с ЖЖ Петрановской (вышла на него, подумывая о жизненных сценариях, да так и сохранила в ссылках) попала на форум, где по похожей схеме предлагают в семьи детей в Ленинградской области. Семь страниц по каждому ребенку, и почти все, кроме первого поста, размышления на тему "и почему такие милые детки до сих пор без родителей". С детьми, правда, посложнее, чем с собаками. Может, поэтому и страниц побольше...

Комментарии :3

Написал: Галчона - 04:22 12/03/2013
Я когда Ромину кошку через форум пристраивала, в ультимативной форме заявила, либо вы предлагаете реальные варианты, либо убираете на фиг пальцы от клавиатуры, а то каждый добросердечный кошатник считал своим долгом написать мне, как это жестоко - завести кошку, а потом отдавать. Я им просто написала, что я эту кошку ненавижу и убила бы своими руками, если бы не Рома. Тогда нашлась адекватная барышня, аж из Рязани приехала сама за кошкой и 9 месяцев её у себя держала, а осталтным лишь бы вякнуть что-то.

Написал: Mamagoose - 10:37 12/03/2013
Пусть уж лучше в интернете умиляются щенкам и деткам.
Много-много лет назад, когда моя подруга брала из приюта свою старшую дочку, я с ней ездила в тот приют. Запомнились слова тамошней психологини. Многие насмотрятся телевизора (тогда ещё интернет не так развит был) и на эмоциях, под впечатлением бегут усыновлять детей. А когда дети оказываются не настолько милыми, начинаются хождения с претензиями.
Так что, ахи, охи и сопли на форумах, на мой взгляд, меньшее из двух зол.

Написал: Bybonchik - 22:10 16/03/2013
А я согласна с Галчоной. И с ее прямым подходом, без миндальничания. Меня бесят эти пустые разговоры, вот бы усыновила хоть 10, да финансы не позволяют. Вздохи и ахи, противно слушать. Тогда вообще не говори об этом, чем пыжиться показаться, какой ты добрый, славный и замечательный. Поскольку когда доходит до дела, у тебя кишка тонка в чем-то поделиться: куском хлеба или комфорта с ребенком или ресурсами и временем с собакой/кошкой. "Это такая ответственность!" переводится на русский не иначе как - у меня нет желания чем-то жертвовать и от себя что-то отрывать. Но позвездеть на форуме - это же так приятно, и главное, чувствуешь себя хорошим человеком.

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru