| Версия для печати |
| Журналы: Наталья Лоренц -> Хроники Муми-дола |
| 25 февраля 2013 |
| 22:03 Объявленческое |
| Чтение объявлений доставляет огромное удовольствие. Уже вошедшее в домашние легенды "остекленение из дерева", заставляющее думать, что товарищи, делающие стекло из дерева уже на пути создания философского камня, чтобы из свинца золото. Или "электричество в доме, природный газ на участке" - дык, надо брать, уж со своей маленькой газовой скважинкой на участке не пропадем, однозначно. "Продам дом срочно, подробности по телефону" - сразу хочется позвонить и спросить, какой у вас тариф, что вы даже область, где домик продается, не указали, и готовы отвечать на все вопросы, про "площадь, соседи, участок, что растет, как дорога, цена, возможен торг, что там с документами....." "Продаю дом, до Оптиной Пустыни 15 км. Оптина Пустынь...." далее пространная статья про Оптину Пустынь, и ни слова про дом. В Козельском районе вообще много вокруг этой Пустыни крутится, если километраж от МКАД, качество дороги, состояние участка и самого дома вызывает какие-то опасения, то указывается километраж от Пустыни.Видимо, благодать снизойдет и все горести дороги одолеешь. "Дом в центре области, до станции ЖД 3 км, до трассы 15 км". Здесь уже требуются сложные геометрические построения - берем область, находим центр, чтобы точка была на расстоянии 3 км от станции и 15 от трассы (какой?). Дело еще в том, что бОльшая часть объявлений составлена риэлторами. Как они вообще что-то продавать умудряются... |
| Комментарии :5 |
| Написал: фрекен Бокк - 22:33 25/02/2013 | ||
| Да ладно))). Люди вокруг так мыслят)). ИЗ последнего в магазине: Женщина приходит и возмущенно просит палантин. Показываем. С еще большим возмущением: "Мне мужской!!!Вы что, дуры, не знаете, какой завтра день? "(текст дословный). Оказывается нужен мужской шарф -кашне к 23 феврраля)). Женщина приходит и просит" платье в стиле вампир, чтобы чашечки отстегивались,т.к. надо вытащить грудь и покормить ребенка" ( слово в слово именно так и было сказано) Очень недовольна, что в стиле вамир у нас ничего нет)). И так по 10 раз на день. А ты-объявления читаешь))), Натащ. Они друг друг понимают- и те,кто продает, и те, кто покупает. Это мы туда не вписываемся)))))))))))) |
||
| Написал: Наталья Лоренц - 22:50 25/02/2013 | ||
| фрекен Бокк, ну, если у них "электричество по периметру", может, они из дурдома пишут? Или я из него читаю? Стиль вампир - это нечто, а чтоб еще и чашки отстегивались...Есть такие модели, в музее Виктории и Альберта, даже крой аутентичный видела. Фрекен, то есть мои шансы найти что-то ничтожны? или нужно найти такого же продавца? |
||
| Написал: фрекен Бокк - 18:54 27/02/2013 | ||
| Твои шансы не совсем ничтожны))). Ингда встречаются нужные кадры |
||
| Написал: Francaise - 21:50 27/02/2013 | ||
Я тоже в России от объявлений тащусь Как-то приехала к родителям. Иду по городу. На столбе табличка. Написано следующее: "Парикмахерская "Ромашка" (ну, может, и не "Ромашка", а "Одуванчик", но сие не суть важно) оказывает населению разнообразные женские и мужские услуги (!!!) по низким ценам" !?!?!? Долго я репу чесала, размышляя о характере данных услуг "по низким ценам" |
||
| Написал: Sunflover - 20:50 28/02/2013 | ||
| Хорошие названия. Русские. Уже хорошо. А то назвали бы как-нибудь "Бутырка Скай"... |
| mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |