Версия для печати
Журналы: Наталья Лоренц -> Хроники Муми-дола
13 февраля 2013
 19:56   Вечное
С одной стороны, среди моих знакомых нет никого, кто писал бы в штаны в своем возрасте. С другой - деве два года завтра, и как-то уже хочется, чтобы в доме остался только один "пИсатель" - собака.

Комментарии :21

Написал: Аленький Цветочек - 22:59 13/02/2013
icon_insane.gif ну и куда торопитесь? Я свою именно в два года летом за две недели от памперса днем отучила. Чем позже отучать имхо тем быстрее спокойнее и надежнее.

Написал: Наталья Лоренц - 23:29 13/02/2013
Ну, старшие то раньше были приучены....

Написал: Francaise - 23:45 13/02/2013
Цитата
Чем позже отучать имхо тем быстрее спокойнее и надежнее

Это уж точно.
Моей уже два с половиной, и она еще в памперсе. Зато на горшок идет абсолютно самостоятельно, без принуждения icon_smile.gif Скоро, я думаю, естественно-плавно мы от памперса избавимся. Сына я тоже в два с лишним отучила за две недели. Правда, ночью он спал в памперсе еще какое-то время.
У нас тут вообще этой проблемой никто не заморачивается. Поэтому получается как бы "само" icon_wink.gif
Всему свое время, в общем...

Написал: Аленький Цветочек - 02:23 14/02/2013
Наталья Лоренц, в том-то и дело, что приучены. У нас уже все на уровне сознания было . Я приучать пыталась года в полтора, такой негативизм получила... в меня горшок летел и лужицы делались где угодно, только не в горшок.
Francaise, это точно, не заморачиваются. В три года еще не все детки в саду без памперса, большинство, но не все...для меня это уже сильно перебор, а моя мама просто не верит.

Написал: Наталья Лоренц - 08:39 14/02/2013
Я в роддоме лежала с воспитательницей детсадовской. Детей принимают на условиях "никаких памперсов" icon_smile.gif

В деревне дети быстрее приучаются - там памперсы в аптеке поштучно продаются, и пачка стоит столько, сколько в Москве две icon_smile.gif

Написал: Наталья Лоренц - 08:48 14/02/2013
Я еще смотрю, как граница отодвигается. Сперва думала, что в год - нормально. В год поняла - нереально, она даже просто сидеть не хотела на нем. Ждала полтора - в больнице с нами лежал мальчик полутора лет, он не просился, но знаки подавал и мама успевала высадить. В деревне поняла, что я получаю знаки о чем угодно - от полета самолета и вороны до копошения червя на грядке, но только не о горшке. Потом ждала два года - вот и два года, нам анализы сдавать, а я не знаю, как их из нее получить, мочеприемник не предлагать, она его как-то в памперсе умудряется снять. Теперь ждем два с половиной icon_smile.gif А кое-где проскакивают статьи, что после года чуть ли не поздно icon_smile.gif

Написал: Фани - 09:17 14/02/2013
Памперсы - это, конечно, хорошо, но именно они расслабляют мам. Мне вот себя прям уговаривать приходилось, чтобы лишний раз памперсом не попользоваться. А ведь понимаю, что доча так к горшку приучаться и не будет. Ей и так сухо, чего париться. Вот когда раз сырая походит, два... поймет, что с горшком комфортнее. После года я памперсы использовала только если куда ехать: ко врачу или на длительную прогулку. Но ведь мы и садик рано пошли - в 1,3 года. А там они еще и глядя друг на друга к горшкам привыкают.

Написал: Mamagoose - 10:03 14/02/2013
Моя мама говорит, что я была просто феерическая засранка))) До трех лет я все дела, и большие и маленькие, делала в штаны. При полном отсутствии в те времена памперсов. Конечно ей хотелось, чтобы я уже... Но все-таки научилась в конце-то-концов)))

Написал: Наталья Лоренц - 10:36 14/02/2013
Я вот подумываю себе памперсы приобрести, на дальние дороги, на зиму, потому как не все заправки имеют туалеты icon_smile.gif

Написал: La hija del sol - 13:15 14/02/2013
Наташа, расслабься... icon_wink.gif
Моя до 3х лет спала в памперсе, истерящих по этому поводу врача и медсестру я посылала нах... Наконец-то наладившийся по ночам нормальный сон был мне дороже, чем их "надо" для галочки.
Около 3х лет (весной дело было) она около 2х недель начала просыпаться сухой - и памперс я сняла. Пару раз потом деть "ошибся" легонько - и ВСЁ. Днём она начала сама на горшок бегать в 2 года с копейками.
Подруга с года приучала спать без памперсов, пасла дитёнка всю ночь, высаживая бедную сонную на горшок.. (муж, урод, денег на памперсы жалел...а мамаша его поддакивала "мы же детей без памперсов вырастили!") Периодически не успевала... И что получила в итоге? Хронический пиелонефрит в 7 лет диагностировали, и до сих пор иногда по ночам может лужу сделать... редко правда...

Я это к чему? Не стоит форсировать события, пусть всё идёт своим путем...

Написал: Надя П. - 13:24 14/02/2013
А у меня понял что такое горшок- как пошел в сад, там у него был коллективный пример. Это было в год и три. Но дома до двух лет писал в штаны. В горшок- только когда мне удавалось успеть понять что вот вот пописает и усадить на горшок. А до четырех лет периодически описывался, потому что забывал попроситься, а ночью вообще ничего не чувствовал.( Раскрывался и лежал мокрый. Один раз я проспала его поменять- и заработали воспаление легких)
А памперсов у меня не было- денег не хватало. Стирала каждый день по тазику разнообразных штанов.

Написал: Abu - 16:00 14/02/2013
Тезисно:

Ну муж-то урод, однозначно! В семьях-то оно так и есть завсегда - не без урода. Вдумайся в слова - =приучала спать без памперсов= - это как? Она хотела чтобы ребенок в год-полтора подавал сигнал родителям, чтобы они его на горшок тащили? Ну спит ребенок без памперсов, ну обоссался. Что его на горшки тулить и сторожить? Задергала ребенка и всего делов. Зашугала. (:

В саду всякого ребенка приучат к горшку. Главное не смотреть - как (:

Мы тоже использовали памперсы только для прогулки. Никакого напряга в том, что дети ночью были мокрые для них самих - не помню. Встаешь, меняешь, дальше все спят. Денег было совершенно не жаль - их просто никогда лишних не было.

Что до ссанья и сранья мы к началу четвертого года только вздохнули спокойно, когда дети полезли на нормальный унитаз сами, все остальное время до того - не помню точно, когда на горшок пошли, но горшок - он ведь тоже неудобен - носишься с ним как угорелый.

Думаю, Наталья, это все для тебя совершенно не новость ((:

Ну и напоследок - матершинный анекдот. Из жизни моего отца. Была у него маленькая племянница, не двух-трех лет, правда, а чуть постарше. И взяла за моду - сползать ночью с кровати на пол и дожидаться, чтобы ее родители проснулись и подняли ее обратно. Ну и как-то родителям это надоело, лежат и ждут. Дочка сползла на пол и лежит, ждет. Те не подходят. Она стала легонько подвывать. Без результата. Тогда она встала, подошла к их кровати и сказала - =вы что - не слышите, что ваша дочь на пол ёбнулась?= Пошла и легла сама. С тех пор все в семье наладилось, никто на пол не сползал и жили все долго и счастливо.

Написал: Надя П. - 17:23 14/02/2013
Я все проблемы решила- когда стала спать вместе. И не плачет, и не раскрывается, и когда пописает- я не прозеваю icon_biggrin.gif
И я стала высыпаться. И то что я в луже лежу- это уже было не важно.

Написал: фрекен Бокк - 21:52 14/02/2013
Обалдеть..А я ребенка в год и 3мес приучила к горшку. Ничё, не кидался, не бросался, без истерик. Правда, памперсы у нас были в далеком 91-92-м по 15 баксов за пачку и из валютной аптеке, и пользовались мы только на поход к врачу и 9-часовой полет Москве-Улан -Батор. А так- научились как то тихо.
Дети не изменились за эти годы)))).

Написал: Наталья Лоренц - 23:05 14/02/2013
фрекен Бокк, я вот тоже думаю - старшие как-то приучились раньше...Но их на горшке удержать было можно. А эту - если только приклеивать.

Написал: La hija del sol - 01:03 15/02/2013
Цитата
Вдумайся в слова - =приучала спать без памперсов= - это как? Она хотела чтобы ребенок в год-полтора подавал сигнал родителям, чтобы они его на горшок тащили?

Эх.... Да как тебе сказать... Ну вот например, были идеи, что ребенку не понравится лежать в луже... И он быстреее будет проситься на горшок... Ага, как бы не так - спала в луже, просыпалась с ледяными конечностями (вернее, мама обнаруживала её таковой, когда просыпалась), простужалась постоянно, естественно...
Потом, глядя на эту нерадостную картину, мама начинала дергать её среди ночи, высаживая на горшок и придерживая, чтоб не упала - ибо дочь не понимала, чего от неё хотят и тупо засыпала снова, сидя на горшке.

Дети все разные - есть от природы брезгливые, даже если дела свои сделают - стаскивают мокрые/грязные штаны (ибо неуютно, кода мокро) и без них тусят... (особо продвинутые - маме приносят эту "каку". То есть, они ещё не могут отследить момент, но понимают, что это - "бяка" icon_wink.gif )
А есть - которым пофигу, и в мокрых штанах могут быть до того момента, пока родители не обнаружат... Таких наверное сложнее приучать к горшку...

Я свою, кстати, после года днем в памперсах держала только когда она болела, вместо них одевала типа "непромокаемые" трусики с подгузниками. Чтоб чувствовала разницу))
А вот родителей, которые на ночь таких малышей укладывают без памперсов - не понимаю ни разу.... У меня тоже с деньгами было проблемно (дочь родилась как раз в кризисном 98м), но эта статья расходов не обсуждалась даже моими родителями - потому что спокойный сон ребенка (а для меня - и мой) и сведение к минимуму простудных заболеваний были для нас важнее всего.
А уж спать вместе с ребёнком в луже - "и нормально" - это ваааще.... icon_insane.gif слов нет.....

Написал: Галчона - 02:42 15/02/2013
Наташ, жди лета и деревни. Пусть там приучается - реально же проще. Мы своего в Дахабе приучили, он все время с голой попой бегал, и горшок на виду стоял. Сделали попытку приучить рано - он верещал и вырывался. Поняли, что нам оно на фиг не надо. Сейчас три и три ему, на горшок сам начал ходить где-то с год назад. Старшего в садике приучили за неделю - все садятся и ты садишься и все.

Написал: Дар - 13:56 15/02/2013
не знаю, стоит ли писАть, что Никита у нас до сих пор по ночам мокрый просыпается... ой, я что, это вслух сказал?! icon_redface.gif icon_confused.gif icon_rolleyes.gif (4,5) В его случае отсутствие памперса (отучали прошлым летом, в 3.5 лет) не есть повод воздерживаться и терпеть до горшка/туалета icon_cool.gif Мама уберет, один хрен (а уроненный собою же хлеб - с пола брезгует поднимать: "Не хочу руки пачкать")

Написал: Надя П. - 23:27 15/02/2013
Цитата
А уж спать вместе с ребёнком в луже - "и нормально"

Ты меня не поняла, если я чувствовала что лежу в луже- то вставала и меняла постель, Но между моментом, когда он описается и моментом, когда я проснусь и это почувствую, проходит некоторе время- которое получается я лежу в луже. Но я же не специально...

Написал: La hija del sol - 01:45 16/02/2013
Нет, это ты меня не поняла...
Впрочем, каждый рассматривает ситуацию со своей колокольни...
Использовать себя как индикатор для того, чтобы поменять вовремя штаны/пеленки - это за гранью моего разумения... Лучше ужать себя в чем-то другом, но памперс на ночь = спокойный комфортный сон - это святое... icon_razz.gif

Написал: Надя П. - 22:31 16/02/2013
Цитата
Лучше ужать себя в чем-то другом,

Ну значит не в чем было ужимать, были деньги только на еду.(Шепотом)- и еда то у ребенка была из гуманитарной помощи из Америки... или Германии- не помню.
Цитата
icon_razz.gif
Это типа язык покажу тому, кто не может не может позволить себе памперсы?

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru