Версия для печати
Журналы: Белкус ->
10 февраля 2013
 20:43   Сижу раздумываю. Ученик. 9 лет.
Сижу раздумываю. Ученик. 9 лет. Мальчик. Капризный. Злой. Может украсть, сказать обидное, сделать гадость на ровном месте. Ужасный просто для всех. Но я с ним как-то лажу, мы учимся всё же, программу проходим. И даже практически без троек. Мама не может. Мама с папой в разводе, у папы другая семья и ребенок маленький. Мама бьет мальчмка за всё, но с папой отношения хорошие и с его женой тоже. Мальчик хочет то к папе, то к маме. Мама плачет и понимает, что делает не то и не так. И что делать, не знает. Хочет к психологу, готовится. Ищет лучшего (я и просила там в "Здравтсвуйте..") Находит своего психолога. И результат - психолог советует мальчику жить у папы. Я просто в растерянности. Спросила - а педагогам ничего не посоветовали, как быть? А вам как обычно, вам ничего не передавали, даже привета)) И вот не пойму я ничего уже в который раз... И весь опыт к черту(( И я не представляю, как она спокойно может одна жить без своего ребенка, а он там у папы с другой семьей. ну всё всё ... успокойся, ты-то тут при чем... говорю себе....но не понимаю... А тут еще 8 марта скоро, блин... сочинения-портерты, отменю всё нафиг.. и не виртуальный ребенок-то, а реальный, ежедневно передо мной скачущий) ненавидимый всеми. Что делать-то? жалко мне его жуть как

Комментарии :7

Написал: Bybonchik - 23:35 10/02/2013
Белкус, я чего-то запуталась совсем.

Психолог рекомендует жить у папы. Этому решению будут следовать? Или как?
А мама права голоса не имеет? Или она согласна на то, чтобы мальчик жил у папы?

Мальчик капризный и злой, ИМХО, может быть потому, что он пытается таким образом привлечь к себе внимание или выразить свою боль какую-то. Дети ведь как флюгеры, как барометры - обычно показывают погоду в в семье. Недолюбленный ребенок какой-то, несмотря на наличие и мамы, и папы, нет?

Написал: Abu - 01:59 11/02/2013
Ну и что же что у папы? Разрыв шаблона?

Написал: Tatiana - 08:19 11/02/2013
Цитата
Мама бьет мальчика за всё, но с папой отношения хорошие и с его женой тоже.

Насколько я понимаю, психолог в своем решении исходит из интересов мальчика, а не мамы, которой надо голову лечить.
Цитата
жалко мне его жуть как

Если мальчику у папы будет гораздо лучше, то зачем тебе ЕГО жалеть??? Психолог ребенку налаживает спокойную жизнь, а ты из-за этого его почему-то жалеешь icon_insane.gif Почему???

Написал: Дар - 09:15 11/02/2013
это его история. Учись отделять свою жизнь от его. Да, бывают такие матери; но это не худший вариант, всегда можно в подшивке газет выискать и похлеще. Вообще хорошо, что оба родителя ЖИВЫ, а мальчик учится в ШКОЛЕ, а не в детдоме.
Вычерпывай плюсы, одним словом.

Написал: Белкус - 16:16 11/02/2013
Цитата
Психолог рекомендует жить у папы. Этому решению будут следовать? Или как?
А мама права голоса не имеет? Или она согласна на то, чтобы мальчик жил у папы?

Да, будут следовать. Но они уже так пробовали несколько раз. Потом в результате мальчик становился совсем неуправляемый, начинал хамить новой жене папы. Когда это случалось, он снова отправлялся к маме. Я предполагала, что сходят к психологу, как-то начнут думать, как маме с мальчкиком жить. И она-то переживает, говорит, что срывается от беспомощности.
Цитата
это его история. Учись отделять свою жизнь от его.

Да это ясно. Отделяю. Но нельзя же не учитывать сложившиеся обстоятельств, лучше знать и понимать для всех тонкостей общения, что вообще происходит, чтоб еще больше не навредить ненароком.

Написал: La hija del sol - 23:14 11/02/2013
А разве работа психолога заключается только в том, чтобы советовать - с кем жить ребёнку? icon_insane.gif

По-моему, в таких случаях они что-то другое делать должны... И я даже примерно догадываюсь - что...

М.б. - поискать другого психолога?

Написал: Белкус - 20:42 19/05/2013
Папа этого мальчика - чудо какое-то, так старается, приводит-забирает-интересуется- вникает даже в наши черточки деления-умножения и краткие записи)) я улыбаюсь) Писали сочинение, задала придумать начало, а концовка дана. Так вот Сашке досталась концовка (совершенно случайно сам вытянул):" Мама выздоровела, теперь мы вместе!". И вот он пишет начало: " Вышел я ночью на кухню как-то раз, а там сидит мама и курит, и курит, и курит, и курит ) так раз 10 написано). А потом она заболела. Я переживал, ждал. .... ну и потом концовку приписал)
Папа с утра прибежал и расстроился, стыдно, видать) Я успокоила, сказала- идите, работайте спокойно, я здесь поучу-послежу, мама же выздоровела, всё в порядке ж))
рассмеялся) переживает. Но Сашку жалко так, он так интересно порой мыслит, спорит, рассуждает.. А спину держать не может. На парте почти лежит. Что это? Родителям сказала...

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru