Версия для печати
Журналы: Надя П. -> Мой журнал
05 февраля 2013
 22:21    Капитальный ремонт нашего дома затянулся.
Капитальный ремонт нашего дома затянулся. Поменяли все что могли- батареи, водопроводные трубы, газовые трубы, электричество в подвале и подъезде, после чего у нас несколько раз вырубало свет во всем подъезде. Подъезд весь изсверлили прокладывая кучу всяких коммуникаций. Крышу, подвал ремонтировали- долбили по целым дням. Сегодня поменяли телефонные провода и поставили роутер, через который теперь телефон будет работать. И телефон теперь зависит от электричества.
Вообщем спать не дают.
Но есть и плюс- теперь у нас есть вайфай. Хоть работает от него только Федин ноутбук, и мобильный телефон- все равно приятно. для моего компьютера нужно покупать карточку с вайфай портом.
И собственно вопрос. Сейчас у нас рекламный вайфай интернет от телефонной станции передающийся через этот роутер- на месяц. Потом телефонная станция интернет отключит. И подумала я- нельзя ли воткнуть в этот роутер провод от другого провайдера- правда провод уже "лановский", а у телефонной станции он оптоволоконный. монтажник говорит, что МГТС специально настроила роутер чтобы он мог принимать интернет только от нее, МГТС. А от Билайна- чтоб не мог принимать.
А мне хочется .И "лановские" порты у роутера есть.
и у меня вопрос, к тем кто что то понимает,- может быть это все таки можно сделать?

Комментарии :3

Написал: minimama - 06:00 06/02/2013
Я меняла провайдера. Так что пришел мастер из другой компании, ввел новые настройки для выхода в интернет. Нужно было только назвать пароль, который был поставлен при подключении роутера.

Написал: Наталья Лоренц - 08:24 06/02/2013
МГТС и у нас поменяло провода, поставили белый приборчик. Пришлось менять телефон - по старому одно бульканье получалось. И, таки да, прибор ест электричество (мастер сказал - 15 рублей в месяц, по нынешним тарифам), и в случае его отключения позвонить в ДЕЗ уже нельзя (а раньше было можно). Прогресс!

Написал: Надя П. - 13:18 06/02/2013
Минимама, вызвать мастера от билайна не получится, они навязывают свои роутеры за дополнительные деньги, а про наш роутер(МГТСовский то есть) говорят что он билайн не поддерживает - мы им звонили, так что придется самим как то настраивать.

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru